хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Кинопросмотр середины недели

Frankenstein Created Woman (1967)
режиссер Terence Fisher
в ролях Peter Cushing, Susan Denberg, Thorley Walters, Robert Morris, Duncan Lamon

Питер Кашинг за свою карьеру играл барона Франкенштейна в кино много раз. Как хороший актер он старался каждый раз добавлять к уже известному образу какие-то новые штрихи и оттенки. В данном случае сама концепция фильма позволила ему подойти к своей роли не совсем традиционно. На этот раз барон собирается не просто оживить мертвое тело - этот процесс у него отшлифован уже не в одном десятке экспериментов, а замахивается на еще более дерзкий эксперимент: он хочет пересадить душу одного человека в тело другого, совершив, таким образом, искусственный акт реинкарнации. Его гений создал особого рода поля способное удерживать душу после того, как тело владельца умрет. Для эксперимента нужны были тела, и такой случай им внезапно подвернулся.
Его помощник Ганс, хороший, но недалекий паренек был влюблен в изуродованную дочку трактирщика. В один из вечеров, когда барон послал его в трактир за шампанским, он натолкнулся на трех хлыщей издевавшихся над его пассией. Завязалась драка и самонадеянные юнцы получили трепку. Поздно ночью они выместили обиду на самом трактирщике, забив его до смерти. Подозрение пало на Ганса. В силу некоторых обстоятельств он не смог доказать свою невиновность и ему отрубают голову на местной гильотине. Его возлюбленная, узнав о случившемся, бросилась в реку.
Печально, но зато теперь у барона есть в наличие два свежих трупа. Не в силах спасти Ганса, они совершают операцию по пересадке его души в тело девушки. Операция проходит блестяще, более того опытный хирург совершает чудо пластической хирургии и восстанавливает ее лицо. Девушка возвращается к жизни, не помня своей прошлой жизни, но вскоре душа Ганса начинает ей диктовать план мести настоящим убийцам.
Не ожидал от Фишера такого зрелищного, интересного и красивого фильма. Кашинг просто превосходен, а все остальные актеры стараются ему соответствовать. Из числа увиденных фильмов хаммеровского разлива, он войдет в мой топ-10.

Slugs, muerte viscosa (1988)
режиссер Juan Piquer Simуn
в ролях Michael Garfield, Kim Terry, Philip MacHale, Alicia Moro

Когда-то на месте городка была свалка токсичных отходов. Затем алчные застройщики на месте свалки построили маленький городок. Прошло еще немного времени и из канализации на жителей городка обрушились орды гигантских слизней способных обглодать человека до костей за пару минут. Что тут можно еще сказать? Ничего. Ничего, кроме того, что это очень слабое, глупое, скучное и неинтересное кино....

Triloquist(2008)
режиссер Mark Jones
в ролях Rocky Marquette, Paydin LoPachin, Katie Chonacas, Bruce Weitz, Sahar Bibiyan

Мама двоих детей обладала даром чревовещания и немного магией. На этом ее удача и закончилась. Стать звездой у нее не вышло, и она закончила свою жизнь в дешевом мотеле от передоза героина, оставив детям лишь свой дар и марионетку. Марионетку, живущую своей жизнью. Дети прошли через все тяжкие и выросли. Девочка стала шлюхой и маньячкой, мальчик глухонемым обитателем психиатрической клиники. Но наступает день и семья воссоединяется с тем, чтобы отправиться на поиски американской мечты. Куда? - спросите вы. "Разумеется, в Лас Вегас".
Марк Джонс хорошо известен любителям хоррора пристрастием к низкорослым, но высокоагрессивным созданиям. Leprechaun и Rumpelstiltskin были добротным трэшем с большой толикой черного юмора. И это кино Джонс снимал так, словно на дворе стоят благословенные восьмидесятые. Поэтому его фильм полон секса, насилия, черного юмора и орошается потоками бутафорской крови. Режиссер между делом вставляет для любителей множество отсылок к разнообразным лентам и как мне кажется, добился того, что его "Dummy" станет популярнее раскрученного Чаки, тем более что Джонс играет на поле последних фильмов этого сериала. Играет легко и непринужденно. Paydin LoPachin в роли главной маньячки очень симпатична, надеюсь, что она не решит вернуться на сцену, а будет продолжать радовать своими появлениями. Песенки тоже неплохие.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments