хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под короновирусом: хроника января





Вчерашним вечером состоялось заседание горсовета Хайфы. Среди вопросов, которые предложили обсудить депутаты, было предложение Ицика Баласа (фракция «Ликуд») перейти к активным действиям против появления диких кабанов в жилых районах города. Его инициатива совпала с двумя последним случаями. Первый произошёл на прошлой неделе на улице Синай, где на ученицу школы «Зихрон Йосэф» напал дикий кабан. Он едва не вырвал её сумку. Второй случай произошёл вчера. На улице Дизраэли кабан атаковал 71-летнего мужчину и укусил его. Мужчину пришлось отвезти в больницу.
В своём выступлении Ицик Балас заявил, что пора начать исправлять ситуацию, если кабаны уже начали нападать на горожан. Он предлагает создать службу, куда будут обращаться хайфчане, которые увидят на улице дикого кабана. Представитель службы приедет, усыпит кабана и отвезёт в специальный временный загон. «Главное, чтобы они больше не крутились среди нас», — подытожил депутат.

Во время правоохранительных действий на трассе 25 в районе Неватима, офицер полиции дал знак водителю остановиться для плановой проверки. Водитель попытался сбежать, спустился по грунтовой дороге, в какой-то момент покинул свою машину и начал бежать пешком — пока его не задержали полицейские с помощью вертолета ВВС Израиля.
Подозреваемый, которого в прошлом четырежды ловили за рулем без водительских прав, доставили на допрос.


Вчерашний разгон массовой свадьбы внука адмора в Бейтар-Илите, проходивший с участием сотен хасидов, привел к отстранению от выполнения обязанностей нескольких офицеров полиции, призванных разогнать несанкционированное мероприятие, но вместо этого оказавших ребе всяческие почести и покинувших место происшествия.
Согласно имеющейся информации, офицеры прибыли вместе с патрульными полицейскими к месту события и вошли в зал, где проходила свадьба внука адмора течения «Толдот Авраам Ицхак». Полицейские попросили духовного лидера, чтобы он отдал распоряжение разойтись сотням хасидов, веселящимся на торжестве с полным пренебрежением социальной дистанцией и ношением масок.
В ответ духовный лидер предложил полицейским выпить вина, и свадьба беспрепятственно продолжилась дальше. Видеозаписи с места происшествия показывают, как один из офицеров полиции кланяется адмору и целует ему руку в знак уважения.


В понедельник, 4 января, пресс-служба полиции сообщила, что, благодаря деятельности тайного агента, на севере страны была раскрыта преступная сеть, занимавшаяся торговлей оружием и наркотиками.
Разрешено к публикации, что агент по кличке "Жека" является репатриантом из бывшего СССР, который вместе с матерью приехал в Израиль, когда ему было десять лет. Он отслужил в ЦАХАЛе в бригаде "Кфир", а затем решил поступить на службу в полицию. Перед внедрением в качестве тайного агента он прошел специальную подготовку. 4 января этому сотруднику были вручены удостоверение полицейского и особая грамота полиции.
Пресс-служба полиции Израиля сообщает, что "Жека" поступил на службу в правоохранительные органы, продолжая семейную традицию: его дед был милиционером в СССР. При этом отец "Жеки" попал в тюрьму, и ребенка растил и воспитывал дед. После того, как отец умер в тюрьме, мать с сыном репатриировалась в Израиль. Юность "Жеки" в Израиле проходила в основном в школах-интернатах. Армия многое изменила в его жизни, и теперь он рассчитывает сделать карьеру в полиции.


В рамках операции, проведенной вечером полицией округа Звулун, полиция арестовала четырёх жителей Шфарама. Они промышляли тем, что они пытались демонтировать каталитический нейтрализатор припаркованного в районе перекрёстка Чек-Пост автомобиля. Речь идёт о фрагменте выхлопной трубы.
Арестованным от 20 до 40 лет. Они подозреваются в совершении этого деяния, а также была изучена их связь с их участием в других противоправных действиях, включая другие кражи фрагментов выхлопной трубы.
Полиция намерена ходатайствовать в Мировом суде Крайот о продлении срока содержания под стражей подозреваемых.


В Кирьят-Шмоне в районе Тель-Хай прозвучал сильный взрыв. На месте выяснилось, что в полицейскую машину брошена граната.
В результате взрыва машина сгорела, поврежден еще один автомобиль, стоявший рядом. Полиция проводит расследование. Есть подозрение, что это преступление связано с усилившейся борьбой с рэкетом. В арабских общинах этот вид организованного вымогательства получил широкое распространение и правоохранительные органы занялись этим явлением всерьез.
Преступники, вероятно, тоже перешли к ответным действиям.


Предъявлено обвинение жителю Ашкелона за нападение на владельца магазина из-за «лайка» в социальной сети.
Полиция начала расследования после сообщения о том, что владелец бизнеса в Ашкелона жестоко избит прямо на рабочем месте. Изучив показания свидетелей, потерпевшего и записи камер наблюдения, следователи установили личность одного из нападавших. Он был арестован.
В ходе допроса выяснилось следующее:
Подозреваемому не понравился лайк, который потерпевший поставил под одним из постов в соцсети. Он взял с собой приятеля, приехал на работу к жертве и завел с мужчиной разговор, почему тот лайкнул этот пост. НЕ дождавшись ответа, он набросился на жертву, начали избивать его руками и ногами, потом схватил тяжелую пепельницу и ударил мужчину по голове. Пострадавший получил серьезные травмы. После этого сообщники разгромили офис и скрылись с места происшествия.
Оба агрессивных молодых человека арестованы.


В Тель-Авиве полиция обнаружила огромную коллекцию похищенных древностей на сумму в десятки миллионов шекелей. Арестованы трое подозреваемых — жителей Гуш-Дана.
В последние недели отдел по борьбе с мошенничеством в тель-авивского округа в сотрудничестве с Управлением древностей и налоговой службой провёл тайное расследование по подозрению в торговле антикварными предметами, многие из которых были старше 2000 лет и представляли особую ценность. Возникло подозрение в мошенничестве и отмывании денег. Следователи установили, что антиквариат хранится в нескольких квартирах в Тель-Авиве, в галерее и на складах.
Когда расследование перешло в открытую стадию, полиция арестовала троих подозреваемых, двух жителей Тель-Авива и жителя Холона, а также обыскала ряд адресов, включая их квартиры, предприятия и склады.
В ходе обыска была обнаружена огромную коллекцию из сотен предметов, возраст которых предположительно превышает 2000 лет, в том числе различную керамику — урны и тарелки, монеты и другие ценности. Все экспонаты были переданы на дальнейшую профессиональную экспертизу в Управление древностей Израиля.
Все трое арестованных были доставлены на допрос в полицию.

В Маале-Адумим молодой человек блокировал своей машиной полосу для спецтранспорта.
Там запрещено парковаться и останавливаться на долгое время. Полицейский патруль сделал ему замечание. Вместо того, чтобы просто передвинуть автомобиль, парень выскочил из него и начал кричать на патрульных. Среди прочего он упоминал свою высокопоставленную маму. Она оказалась депутатов кнессета. Пока ее имя и имя разбушевавшегося отпрыска не разглашаются. Молодого человека заковали в наручники и доставили в участок.
Чуть позже, после допроса, он был отпущен.


Тайное расследование, проведенное Центральным отделом полиции округа Лахиш, привело к изъятию кокаина на сумму около четверти миллиарда израильских шекелей, которые были спрятаны в контейнере, прибывшем в бумажных коробках из Южной Америки в порт Ашдод. Редакции сайта «Криминальные новости Израиля» стала доступна видео запись операции.

Прошедшей ночью в Хайфе произошло чрезвычайное происшествие.
На улице Яд ле Баним в Неве-Шаанане был выставлен полицейский блок-пост. Полицейский указал мужчине, управлявшему частным автомобилем, остановиться. Вместо того, чтобы последовать указанию стража порядка, мужчина сбил полицейского и продолжил движение.
Полицейский джип начал преследовать злоумышленника. Во время преследования полицейские обстреляли беглеца, но ему удалось скрыться.
Чуть позже стало известно, что в больницу «Рамбам» поступили двое мужчин со следами огнестрельных ранений. Проверяется их причастность к ночному инциденту.
Tags: crime, Израиль, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal