хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под короновирусом: хроника января



Случай вандализма в Сахнине. Там в канун Нового года были подожжены новогодние елки, одна возле православной, другая возле католической церквей.
Полиция быстро нашла прожигателя — 17-летнего жителя Сахнина. Он был арестован. Чуть позже задержан еще один несовершеннолетний. И буквально сегодня (3 января) удалось арестовать третьего участника поджога — 16-летнего жителя города.
Все трое арестованы и помещены в тюрьму.

Разбирательство длилось целый год, а сам инцидент произошел в 2019 году, когда оба участника происшествия находились вдвоем на автостоянке.
Полицейский в звании старшего прапорщика внезапно протянул руку к ягодице коллеги и ущипнул ее. Но этим дело не закончилось. В тот же день, когда они находились вдвоем в офисе, женщина нагнулась, чтобы поднять упавший предмет - и полицейский спросил ее: "Роца лимцоц ли?" На русский язык эту фразу можно перевести как "Хочешь заняться оральным сексом?", но на иврите она звучит особо грубо и непристойно
Вердикт вынесен дисциплинарным судом. Полицейскому объявят строгий выговор, а также обязали выплатить пострадавшей коллеге компенсацию в размере 1000 шекелей

Полиция закрыла круглосуточный магазин в Тель-Авиве на 5 дней за то, что хозяин заведения продавал алкоголь несовершеннолетнему.
Несколько дней назад полицейские увидели, что юноша покупает алкоголь в одном из круглосуточных магазинов и хозяин заведения выдает ему бутылки, не проверив документы и возраст покупателя. Хотя подросток выглядел очевидно несовершеннолетним. Детективы задержали и покупателя и продавца.
Алкоголь был изъят, а магазин закрыт на пять дней.

Молодые ультраортодоксы атаковали в ночь на 1 января машину, в которой находились трое арабов. Инцидент, произошедший в Иерусалиме, попал на видео.
На кадрах видно, как по меньшей мере десять молодых людей забрасывают автомобиль камнями, досками и другими предметами, бьют стекла и пытаются открыть двери. При этом раздаются крики: "Вашу арабскую мать так!", "Держи, держи их!", "Камни!" и т. п


Полиция арестовала жителя Хайфы по подозрению в нападении на пожилого местного жителя.
В ходе расследования выяснилось, что 70-летний потерпевший сделал подозреваемому замечание за неосторожную и опасную езду. В ответ 20-летний водитель напал на старика и избил его.
Сотрудники полиции быстро установили личность нападавшего и арестовали его.


Несколько недель полиция Хайфы следила за группой торговцев наркотиками. В тот момент, когда они планировали очередную сделку к ним в дом нагрянул спецназ.
При обыске были обнаружены героин, кокаин и MDMA в больших количествах. Арестованы четыре члена группировки, все жители Хайфы.


Против жителя Холона (40 лет) подано обвинительное заключение в совершении непристойных действий и изнасиловании несовершеннолетней.
Расследование началось с жалобы, в которой женщина, жительница Холона обвиняла своего партнера с изнасиловании несовершеннолетней дочери. Это случилось несколько лет назад, но, как следовало из заявления, мать узнала об этом только сейчас. Несколько недель полиция вела скрытое расследование, выясняя детали случившегося.
По итогам следствия подозреваемый был арестован и заключен под стражу.


Двое жителей Кафр-Акаб, района Восточного Иерусалима, получили тяжелые ранения в массовом побоище.
Бригада «Скорой помощи» доставила пострадавших в больницу «Адасса». Там 30-летний мужчина скончался от полученных ранений. Несколько других пострадавших в той же драке были доставлены в больницу в Рамалле.
Причина драки — конфликт между арабскими кланами.


Кошмарный случай произошел в Ашкелоне. Там 34-летний житель города надругался над женщиной с психической инвалидностью.
Жалоба поступила от родителей пострадавшей. Они заявили, что их дочь, страдающая психическим расстройством была в торговом центре. Там к ней подошел подозреваемый и предложил пойти к нему домой. За это он угостил ее напитком.
Дома мужчина, воспользовавшись беспомощным состоянием жертвы изнасиловал ее в извращенной форме. Дома женщина смогла объяснить родителям, что случилось и они подали заявление в полицию. Подозреваемый был довольно быстро установлен и арестован.
Он заключен под стражу и прокуратура собирается предъявить ему обвинение в изнасиловании лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.


В арабской деревне Тира на севере страны произошла драка. Причиной стал конфликт, который вылился в рукопашную.
56-летний житель получил тяжелой ножевое ранение, был доставлен в больницу, но там скончался, несмотря на усилия врачей. Его 21-летний сын тоже ранен, но опасности для его жизни нет.
Полиция задержала нескольких подозреваемых. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.


В Нетании двое молодых людей были задержаны за то, что на внедорожных мотоциклах носились по тротуарам. Один из них и вовсе ехал по встречной полосе движения.
Как только полиция попыталась их остановить, они бросились удирать, но были блокированы и задержаны. Оба «наездника» оказались несовершеннолетними.
Мотоциклы были изъяты, и по окончании допроса мотоциклисты были отпущены под домашний арест.


Полиция арестовала жителя Яффо по подозрению в ограблении двух обменных пунктов в Тель-Авиве с помощью перцового баллончика.
Расследование началось после двух случаев ограбления, которые происходили по одному и тому же сценарию. Грабитель дожидался, пока хозяин обменника выйдет наружу, обдавал его газом и грабил. Так он похитил наличных на миллионы шекелей. Просмотрев камеры наружного наблюдения, следователи быстро установили личность налетчика и арестовали его.
При этом выяснилось, что он передвигался на угнанном автомобиле. 20-летний житель Тель-Авива арестован и помещен под стражу.


В Крайоте из запертой машины спасен двухнедельный ребенок.
Полицию вызвала мама ребенка. Она случайно заперла машину с сыном внутри. Ключ остался в салоне, запасного у женщины не было. Ребенок находился в люльке (салькале). Патрульные действовали быстро — они разбили окно и ребенка невредимым извлекли из автомобиля.
Он не пострадал.


Арестованы 4 подозреваемых в ограблении велосипедистов.
В полицию практически одновременно поступили две жалобы. В разницей в два часа в Рамле- и Беер-Якове были ограблены велосипедисты. Все произошло по одному и тому же сценарию.
Бандиты останавливали велосипедистов под различными предлогами, а потом, угрожая отверткой отбирали у них электровелосипеды.
В результате быстрого расследования были обнаружены и арестованы 4 подозреваемых. Похищенные велосипеды были найдены и возвращены владельцам.
Четверо подозреваемых, трое из них несовершеннолетние, были допрошены, и по окончании допроса несовершеннолетние были освобождены под домашний арест, а взрослый арестован и будет доставлен в суд для продления срока его содержания под стражей.


В Бейт-Ханине задержан местный житель. У него обнаружена штурмовая винтовка.
19-летний араб приехал на стоянку грузовиков на своей машине. Его поведение вызвало подозрение у пограничников, которые обыскали машину. Под ее днищем они обнаружили винтовку М-16 и патроны. Молодой человек арестован и отправлен на допрос.


Полиция арестовала жителя Умм-эль-Фахма по подозрению в ввозе оружия в Израиль.
29 декабря на посту Израиля поступила посылка из-за границы, в которой были обнаружены запчасти для боевого оружия. Сотрудники почты немедленно сообщили об этом в полицию. Детективы быстро установили получателя отправления. Он был арестован в момент получения посылки. Им оказался житель Умм-Эль-Фахма.
Кроме того, на перекрестке Меггидо арестованы пять человек в момент совершения сделки по продаже оружия. Трое — жители израильских арабских деревень: Кабул и Дейр-аль-Асад и двое жителей палестинских территорий. В момент, когда детективы заблокировали их машины, подозреваемые выбросили оттуда два пистолета.
Оружие изъято, торговцы и покупатели стволов арестованы. Оружие отправлено на экспертизу для изучения.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments