хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под короновирусом: хроника декабря




Полиция задержала жительницу Хайфы, которая разрисовала дом свастикой и антисемитскими граффити.
Жительница одного из домой поссорилась с хозяином и решила отомстить ему своеобразным способом — с помощью баллончика с красой разрисовала стены нацистской символикой и граффити антисемитского содержания.
Подозреваемая, 52 лет была задержана, допрошена в полиции и отпущена под домашний арест.



В Иерусалиме должна была состояться свадьба. Ортодоксальная семья собиралась выдать 14-летнюю девочку замуж за 24-летнего мужчину.
Полиция, получив информацию о готовящемся торжестве, предотвратила свадьбу.
В Израиле, так называемый, «возраст согласия» — 16 лет. В этом возрасте человек считается юридически взрослым и может осознанно согласиться на сексуальные отношения. До этого времени вовлечение ребенка в половые отношения считается уголовным преступлением, вне зависимости от способа. Юридическая система допускает отдельные случаи, когда половая связь партнеров, начиная с 14 лет, не считается правонарушением и может быть определена как законная. В таком случае, возрастная разница между партнерами не превышает 3-х лет, их желание взаимное и при этом не используется служебное положение или какой-то вид зависимости.

*

Группа высокопоставленных раввинов, представляющих движение религиозного сионизма, из объединения «Союз раввинов, которые любят народ Торы и Израиль», выступили вчера с осуждением намерения заменить графы «отец» и «мать» в официальных государственных бланках на «родитель 1» и «родитель 2».
Как сообщают новости 13 канала, раввины рекомендовали не узаконивать эти определения и призвали всех, кто сталкивается с такой «искаженной» формой, вычеркивать слова «родитель 1» и «родитель 2», и вместо них поверху писать «мать» и «отец»

*

Лжепсихолог из Яффо прописал клиентке "сексуальную терапию" и брал деньги за сеансы. Расследование началось после жалобы женщины, жительницы центра страны 30 лет. Она сообщила, что мужчина, представившийся психологом, проводил с ней сеансы в своем офисе.

*

Случайный разговор в одном из каньонов Иерусалима стал причиной облавы, которую проводит полиция.
Посторонний человек услышал, как двое в каньоне обсуждают покупку-продажу оружия и сообщил об этом в полицию. В торговом центре сейчас работают оперативники, пытаясь установить личности подозреваемых.
Полиция подчеркивает — речь идет только о разговоре, никакого оружия никто не видел и, вопреки появившимся слухам, стрельбы тоже не было.

*

Мы уже писали о том, что около месяца назад в Кирьят-Ате полиция обнаружила действующий публичный дом.
Заведение закрыли, а против хозяина возбудили уголовное дело. Но оказалось, что бордель исправно функционирует, «сотрудницы» продолжают принимать клиентов. Все это работает под вывеской массажного салона.
Оперативники вновь нагрянули в заведение, опечатали его и задержали хозяина, жителя Кирьят-Ата в возрасте 50 лет.

*

Арестованы четверо подозреваемых в краже сельскохозяйственной продукции с плантаций кибуца Лехавот-Хавива.
Один из подозреваемых находился в Израиле нелегально. Во время операции пограничной полиции на территории регионального совета Менаше, было получено сообщение о подозреваемых в краже авокадо из садов кибуца Лехавот Хавива.
Полиция прибыла на место происшествия и обнаружила четырех человек, которые грузили ворованные авокадо в машину. На месте было изъято около 100 кг похищенных плодов.
Трое подозреваемых мужчин в возрасте от 30 лет и женщина из палестинской автономии вместе с находками были отправлены на допрос.

*

Житель Ашдода 50 лет арестован по подозрению в серии серьезных сексуальных преступлений, которые он совершал против своей дочери.
Расследование началось с жалобы, поступившей в полицию от молодой женщины 20 лет. Она утверждала, что в течении многих лет ее отец совершал с ней насильственные сексуальные действия, начиная с 10-летнего возраста.
После ее показаний, оперативники арестовали подозреваемого и допросили. После завершения допроса полиция потребовала продлить арест ашкелонца.

*

В результате тайного расследования арестован житель палестинской автономии по подозрению во взломе квартир пожилых людей в районе Холона и Бат-Яма.
Расследование началось с ряда жалоб пожилых жителей из центра страны. Всего они стали жертвами грабителей, которые Холона и Бат-Яма, которые сообщили о том, что они стали жертвами воров. Грабители маскировались под сантехников, которые прибывали в дома жертв и говорили, что якобы есть утечка, соседей снизу затапливает и надо срочно устранить течь. Пока хозяин квартиры находился со лже-сантехником в ванной, сообщники проникали в квартиру и похищали ценные вещи. Как правило, драгоценности и деньги.
Сопоставив факты и изучив улики, следователи пришли к выводу — действует организованная группа, которая состоит из палестинцев. Причем, у них есть наводчик, который дает им адреса потенциальных жертв. Накануне расследование перешло в открытую фазу и полиция при помощи военных арестовала троих подозреваемых.
Все они доставлены в Израиль и помещены под стражу.

*

Очередной «маг-целитель» арестован в Бат-Яме. На этот раз за сексуальные преступления.
Несколько жительниц города пожаловались в полицию, что обращались по объявлению. 40-летний мужчина, представлявшийся опытным астрологом и целителем, обещал им устранение различных проблем в личной жизни и здоровье. Для этого он проводил сеансы магии и делал «амулеты». Во время изготовления этим самых амулетов он совершил развратные действия в отношении клиенток.
Псевдо-мага арестовали и заключили в тюрьму.

*

В Араре в Вади Ара детективы, при поддержке спецназа ЯСАМ и пограничной полиции обнаружили склад оружия и боеприпасов в мечети.
Там найден самодельный автомат типа «Карл Густав», пистолет, и большое количество боеприпасов. Все находки были переданы в лабораторию, для изучения на предмет причастности к преступлениям. анализ для извлечения улик по делу.

*

В Бейт-Шемеше арестован 16-летний житель города, совершивший сексуальные преступления против маленьких детей.
Начало расследованию положила оперативная информация о том, что подозреваемый является жителем Бейт-Шемеша, совершает серьезные сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, большинство из которых живут с ним в одном районе и ходят в одну и ту же синагогу.
Расследование было скрытым из—за крайне деликатных подробностей дела. Следователи получили показания пострадавших детей. Оказалось, что преступник совершал свои действия уже два года, а жертв несколько.
После сбора доказательств, расследование перешло в открытую стадию, следователи арестовали подозреваемого и доставили его для допроса по подозрению в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
По его окончании он был заключен под стражу.

*

На улице Яд-Харуцим в Тель Авиве, неизвестный взломал дверь бара и похитил оттуда десятки бутылок с дорогим алкоголем и компьютер. Начала расследование и после недолгих поисков установила личность вора — 43-х летнего жителя Тель-Авива.

*

В центре Иерусалима палестинец попытался изнасиловать молодую женщину (20 лет). Жертва сумела отбиться от насильника и вызвала полицию.
Патрульные немедленно начали поиски, в ходе которых они заметили подозреваемого. Он попытался сбежать, его преследовали, схватили и арестовали.
Задержанный, житель был доставлен на допрос, после которого заключен под стражу.

*

В Афуле полиция накрыла подпольный игровой дом.
На улице Кхилат Цион оперативники обнаружили настоящее подпольное казино. 40-летний житель города, подозреваемый в организации этого «бизнеса» задержан. Против него возбуждено уголовное дело. Одиннадцать игроков, находившихся на месте во время рейда, также были задержаны для допроса.
Изъято 22 компьютер для проведения азартных игр. Полиция намерена потребовать их конфискации по окончании судебного разбирательства в пользу учебных заведений города. Место закрыто и опечатано.
Это 5-й рейд в городе Афула и его окрестностях за последние два месяца. Напоминаем, что азартные игры в Израиле категорически запрещены.

*

В парке «Даром» в Тель-Авиве 40-летняя женщина разделась перед группой детей, старшему из которых было 12 лет.
Все свои действия она снимала на камеру мобильного телефона. Кто из случайных прохожих, ставший свидетелем этого инцидента, вызвал полицию.
Прибывшие по вызову патрульные арестовали жительницу Тель-Авива.

*

Пес Бонни пропал из дома своих хозяев в поселении Цур-Адасса. Безутешные люди обратились в полицию, понимая, что найти пропажу вряд ли удастся.
Но чудо случилось. Оперативники нашли подозреваемого, который похитил животное. Это житель Иерусалима 30 лет. Он допрошен в полиции по поводу этого похищения. Зачем ему понадобилась 10-летняя собака, пока непонятно. Полиция связалась с заявительницей, владелицей собаки и вернула питомца.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 19 2020, 15:07:15 UTC 2 months ago

  • New comment
про парк Даром понравилось. нам бы таких побольше. только детей туда не пускать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →