хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под короновирусом: хроника декабря



Владелец иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» Моше Хогаг подал в полицию жалобу на радикальных фанатов клуба из организации «Ле Фамилиа», разрисовавших стены в Иерусалиме угрожающими граффити в его адрес.
«Патриоты» из «Ла-Фамилиа» выражают свое негодование по поводу продажи 50% клуба арабскому шейху из Абу-Даби доступными им методами. Помимо агрессивных демонстраций у тренировочных площадок команды, они грозят смертью и израильскому хозяину клуба, и его новому арабскому партнеру:
«Моше Хогаг, сукин сын! Мы доберемся до тебя и твоих детей!», «Бин Халифа, мы тебя зарежем!» «Нас не купишь!», «Fuck Дубаи!», «Не связывайтесь с нами!» — и, конечно, «Смерть арабам», постоянный девиз «Ла-Фамилиа»



для привлечения внимания

*
Родители малыша, посещающего «русский» садик в Ариэле, прикрепили к одежде ребенка микрофон и передали в редакцию «Хадашот 13» записи криков воспитательниц и помощниц. «Сядь и рисуй, скотина!», — этот фрагмент записи произвел на журналистов особенно сильное впечатление

*

Плакаты в Реховоте: "Женщины не должны одеваться, как гойки".
Воззвания сообщают, что эпидемия продолжается из-за того, что у женщин пропала скромность.
На плакатах написано: "Мы видим их на улице, в магазине, автобусах, залах торжеств. Где их только нет. Они одеваются, как самые настоящие гойки, погружены по самые пятки в моду и красоту и не обращают внимания на то, что творится вокруг. Это духовный коронавирус, который может заразить нас, наших детей, а мы, так сильно остерегающиеся его, чувствуем дискомфорт и не можем и слова им сказать". Далее следует призыв делать нескромно одетым женщинам замечания - ради их же спасения: "Если мы не выгоним из себя недостаток скромности и святости, то опасность коронавируса никогда не минует.

*

Несколько сотен ультра-ортодоксов «Эда харедит» устроили беспорядки в районе перекрестка Бар-Илан в знак протеста против строительства «зеленой» линии трамвая, которая по плану должна пройти через религиозные кварталы.
Протестующие на несколько часов перекрыли движение на перекрестке Бар-Илан, жгли мусорные баки, ломали ограждения вокруг стройки и поджигали строительную технику.
Лидеры «Иерусалимской фракции» призвали членов общины «ясно и недвусмысленно заявить, что трамвай ни в коем случае не пройдет через религиозные кварталы». Раввины «Эда харедит» объявили, что трамвай «осквернит святость еврейских кварталов и породит духовные проблемы»

*

Вчера прокуратура Центрального округа предъявила обвинительное заключение жителю Самарии по поводу угроз и нападения на свою жену при отягчающих обстоятельствах.
Согласно материалам прокуратуры, обвиняемый долгие годы избивал свою супругу. Даже, когда она была беременной.
Также обвиняемый заявлялся с кулаками на работу к жене и бил ее за закрытыми дверьми за то, что та, по его мнению, долго не отвечала на его звонки.
«Кухонный боксер» не обошел вниманием и своих маленьких детей. Согласно обвинению, он постоянно оскорблял их, унижал, угрожал «продать арабам» и бил кулаками. Одному из сыновей он пообещал, что «папа, если понадобится, сожжет весь дом, так что ты останешься в нищете, как собака»

*

Акции протеста, традиционно проводившиеся на исходе субботы, как обычно, закончились драками.
Возле центра «Хорев» в Хайфе сошлись врукопашную две женщины из Кирьят-Ата, мать и дочь, 51 и 22 года и двое жителей Нешера и Хайфы 63 и 66 лет.
Исход поединка неизвестен, всех четверых задержали для допроса по подозрению в нанесении телесных повреждений и нарушении общественного порядка.

*

Центральное оперативно-следственное управление округа Лахиш несколько недель вело тайное расследование. Как стало известно разведке полиции, члены одной из русскоязычных группировок Ашдода задумали расправу над конкурентами из соперничающей с ними банды. Для этого преступники приобретали оружие и планировали расправу.
Когда расследование перешло в открытую фазу оперативники нагрянули в Марину Ашдода, где в одном из автомобилей обнаружили большое количество оружия — штурмовые винтовки, пистолеты, гранаты и боеприпасы.
Арестованы четверо подозреваемых. Расследование продолжается и ожидаются новые аресты.

*

35-летний подозреваемый, житель мошава в центре страны, недавно заявил своим друзьям, что не может пережить разлуку со своей девушкой и собирается ей отомстить.
Он даже отправил несколько сообщений с угрозами на ее мобильный телефон. Затем подозреваемый покинул свой дом и поехал на автомобиле по направлению к дому своего бывшей. Друг, опасавшийся, что парень может реально причинить женщине вред, немедленно сообщил об этом в полицию.
Патрульная группа была отправлена по адресу проживания девушки. Там полицейские и обнаружили подозреваемого в его машине рядом с ее домом. При обыске автомобиля были обнаружены бейсбольная бита, молоток и два ножа.
Подозреваемый был арестован и заключен под стражу. Суд постановил оставить его в тюрьме до окончания разбирательства.

*

17-летний житель Хайфы гулял по улице со своей собакой. Животное было без поводка, поэтому сосед сделал хозяину замечание.
Тогда юноша напал на него и ударил острым предметом. Пострадавший получил тяжелые травмы и в критическом состоянии был доставлен в больницу.
Нападавший арестован и заключен под стражу

*

40-летний Рабия Кенаана из деревни Араба арестован после трехнедельных поисков.
Его обвиняют в убийстве бывшей жены. Сначала он врезался своим автомобилем в ее машину, а потом добил женщину ножом. Его искали сотни полицейских и сотрудников ШАБАКа по всей стране. Поиски осложнялись тем, что Каанаа долгое время работал пастухом и обладал навыками выживания на открытой местности.
По сообщению полиции, его задержали в районе между Сахнином и Араба в результате интенсивной погони, в которой принимали участие крупные силы полиции, включая спецназ.
Преступник угнал автомобиль. Во время ареста он пытался ударить ножом полицейского, но был обезврежен.
Преступник был известен правоохранительным органам своими экстремистскими исламскими взглядами. Несколько лет назад он устроил погром в магазине, где разбивал бутылки с алкоголем.

*

Полиция обнаружила нарколабораторию в Хайфе и арестовала жителя севера, подозреваемого в производстве наркотиков.
29-летний житель Маалот Таршиха был арестован прямо на своей «плантации». Он организовал в Хайфе лабораторию, где выращивал марихуану методом гидропоники. Во время обыска полиция обнаружила 202 саженца общим весом около 37 кг, а также большое количество оборудования, используемого для выращивания и производства наркотиков. Все находки были переданы для дальнейшего изучения в лабораторию судебной экспертизы.
Подозреваемый помещен в тюрьму.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal