хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под короновирусом: хроника ноября



Украинская кока-кола в бутылках исчезнет из продажи в Израиле: в чем причина.
"Многим не нравятся надписи на этикетке", - утверждает источник в сфере розничной торговли.
Украинская кока-кола до недавнего времени была значительно дешевле израильской, упаковка из 6 бутылок емкостью 1,5 л стоила 29-30 шекелей. Некоторые покупатели жаловались на то, что по вкусовым качествам напиток, импортированный из Украины, серьезно уступает кока-коле израильского производства.
"Украинская кока-кола дешевле израильской, - сказал корреспонденту Ynet источник в сфере розничной торговли, - но на этикетке есть надписи на украинском языке, и это не всем по душе. Кока-колу ставят на стол, когда приходят гости, кому-то может не понравиться, что хозяева вместо израильской газировки купили импортную, подешевле. Многие говорили, что и вкус у этой кока-колы непривычный"

*

Два жителя Зарзиры задержаны за кражу двух с лишним тонн оливок.
Грабители воспользовались тем, что фермер, которому принадлежала плантация, сидел «шиву» (еврейский траур) по умершему родственнику и не появлялся на участке. Трудились семьями — двое жителей Зарзиры и их жены собирали оливки в течение двух дней. Всего они успели набрать 45 мешков, общим весом 2250 кг.
Закончив «сбор» они отправились в деревню Манда, где на местной маслобойне сделали из похищенного урожая 20 канистр масла на сумму 12 тысяч шекелей. Масло они собирались продать.
Тем временем, полиция, получив сообщение о краже, начала расследование и поиски. После изучения улик и сбора доказательств, оперативники обнаружили похитителей, вместе с произведенным маслом.
Двое мужчин задержаны, масло и автомобили, на которых они передвигались — конфискованы. Им предъявлено обвинение в краже.

*

Сегодня вечером, согласно видеозаписи с камеры наблюдения, неизвестный мужчина в маске прибыл к зданию в центре Петах-Тиквы, держа в руке бутылку с горючей жидкостью. Подозреваемый вылил содержимое бутылки на крышу личного автомобиля районного начальника городской инспекции Петах-Тиквы, щелкнул зажигалкой и быстро скрылся с места преступления.
Автомобиль чиновника моментально вспыхнул и пламя быстро распространилось на служебный мотоцикл, зарегистрированный на имя того же муниципального чиновника

*

Полиция арестовала в Тель-Авиве молодого человека по подозрению во взломе автомобиля и краже мобильного телефона у водителя.
Происшествие получилось любопытным. Вор подошел к машине, в которой, как ему показалось, никого не было, и начал взламывать дверь. Внутри тем временем спал водитель. Он проснулся от шума, но грабитель успел схватить его мобильный телефон и скрыться.
Водитель вызвал полицию, которая довольно быстро обнаружила преступника. У него был изъят похищенный телефон, инструменты для взлома и деньги.

*

Обвинительное заключение против жителя Ашдода представлено в окружной суд. Он поджег магазин, в котором был постоянным покупателем.
Обвиняемый не первый раз делал покупки в небольшом продуктовом магазине, но некоторое время назад он попросил товары в долг. Продавец отказался «записать долг» и попросил заплатить немедленно.
Покупатель ушел и через пару часов вернулся с «коктейлем Молотова». Он велел продавцу покинуть магазин и бросил бутылку с зажигательной смесью. Магазин сгорел полностью.
Продавец позвонил в полицию и ошеломленно сообщил: «Кто-то сжег мой магазин»

*

Мужчина в Иерусалиме сделал замечание о маске - и оказался в больнице.
"Я всего лишь заботился о здоровье окружающих", - объяснил потерпевший.
"По телевизору все время говорят о необходимости носить маски, и я всего лишь сделал замечание", - рассказывает житель Иерусалима, который был доставлен в больницу прямо из городского парка, где получил удар в голову такой силы, что пришлось накладывать швы.
Во время прогулки мужчина увидел молодого человека, который стоял без маски и разговаривал с девушкой, он вежливо сделал замечание. В ответ на это молодой человек развернулся, нанес ему удар кулаком в лицо, а потом убежал вместе с подружкой.

*

Полицейские, прибывшие по вызову, были вынуждены выбить дверь из-за жутких криков, доносившихся из квартиры.
Все произошло в иерусалимском районе Рамат Бейт-А-Керем в Иерусалиме. Полицию вызвали соседи, напуганные криками и сильным шумом, доносившимися из одной квартиры. Прибывшие на место патрульные тоже услышали крики о помощи, стоны и приняли решение ворваться в квартиру.
Там они обнаружили двух мужчин и женщину с ножевыми ранениями. За нападение с применением холодного оружия был задержан еще один парень, находившийся внутри. Выяснилось, что причиной драки и поножовщины стал семейный конфликт.
Все его участники, пострадавшие и нападавший оказались родственниками.

*

В районе Ромема в Иерусалиме за короткий промежуток времени вспыхнули несколько пожаров — загорелись три здания и автобус. Оперативно прибывшие на место пожарные взяли возгорание под контроль. В тушении участвовали даже военные.
Полиция сразу заподозрила поджог и начала расследование вместе с пожарной охраной. Ночью патруль заметил подозрительного человека. При попытке остановить его, тот оказал стражам порядка ожесточенное сопротивление, но был арестован.
При обыске у него обнаружили легковоспламеняющиеся материалы и рацию. Прибор связи, как предполагается, он украл в одной из спасательных служб, чтобы слышать переговоры.
Подозреваемый, житель Иерусалима 20-ти лет был доставлен на допрос и заключен под стражу.

*

В Шфараме в ресторане выстрелами из пистолета ранены двое мужчин. Оба доставлены в медицинский центр «Рамбам» в Хайфе.
На место происшествия стянуты крупные силы полиции, они установили контрольно-пропускные пункты и начали обширные поиски для поиска подозреваемых.
Следователи собирают улики и на месте происшествия, идет расследование.

*

У жительницы Яффо сгорела машина. По подозрению в поджоге арестован бывший жених девушки, 22-х лет.
Расследование показало, что у пары случился серьезный конфликт, в ходе которого помолвка была расстроена. Взбешенный молодой человек решил отомстить своей несостоявшейся жене. Способ он выбрал самый простой — поджег ее автомобиль.
Полиция быстро установила личность поджигателя и арестовала его. Он заключен под стражу.

*

Вчера вечером полиция арестовала жительницу Пардес-Ханна по подозрению в поджоге ее бывшего партнера.
Полиция начала расследование после получения сообщения о 29-летнем жителе Пардес-Ханы, которого доставили в медицинский центр «Хилель Яффо» в Хадере, с тяжелейшими ожогами. У молодого человека было поражено около 50 процентов кожи.
В ходе расследования 36-летняя жительница Пардес-Ханы была арестована по подозрению в совершении этого преступления. Задержан еще один человек, 26-летний житель Биньямины, за помехи следствию.
По предварительным данным преступление произошло на почве ревности.

*
В селе Ярка во время рутинного патрулирования полицейские услышали жалобный лай из одного дома.
Войдя внутрь они обнаружили там собаку. Животное буквально висело на цепи, было очень исхудавшим, голодным и обезвоженным.
Собаку изъяли и отвезли к ветеринару, идет расследование по факту жестокого обращения с животным.

*

Ночью в селе Кабул разгорелась драка с участием нескольких десятков человек — на фоне продолжающегося конфликта между двумя семьями, проживающими в населенном пункте.
В ходе драки ее участники стреляли в воздух, бросали камни и причинили ущерб имуществу.
Полицейские силы, расположенные в селе с целью предотвращения эскалации конфликта, немедленно отреагировали на инцидент и арестовали 19 подозреваемых, участвовавших в драке.
Полиция оставалась на месте, чтобы успокоить страсти и поддерживать общественный порядок.

*

Жительнице Акко предъявлено обвинение в нападении на пожилую женщину и краже.
Расследование началось после жесткого нападения. Подозреваемая пришла к дому пожилой жительницы Акко, начала ломиться в дверь. При этом она утверждала, что является сотрудницей полиции и если ей не откроют дверь, она применить оружие.
Пожилая женщина, опасавшаяся за свою жизнь, открыла дверь дома. Грабительница напала на нее, зажала ей рот руками, так что она не могла дышать, и кричала, что «хочет душить ее, пока она не умрет».
Напугав жертву, преступницу забрала имевшиеся в доме наличные деньги и скрылась.
После интенсивного расследования, сотрудники полиции Акко раскрыли личность подозреваемой, 34-летней жительницы города и арестовали ее.

*

Кражи в больницах стали, увы, обыденным явлением. Обкрадывают как больных, так и медработников.
Преступники пользуются тем, что обстановка в больницах напряженная, а с приходом коронавируса стала еще сложнее. Накануне полиция арестовала подозреваемого в краже сотовых телефонов у пациентов больницы Ихилов в Тель-Авиве. Вчера у пациентов госпиталя были украдены 4 мобильных устройства.
Полицейские, получившие жалобу, начали искать подозреваемого, и выяснилось, что он прибыл на один из вокзалов Тель-Авива. Сотрудничество между полицией и бригадой поезда привело к задержанию подозреваемого и обнаружению четырех украденных телефонов.
Подозреваемый, 1979 г.р, житель севера страны, был задержан и доставлен на допрос в отделение полиции.


Дацзыбао по-местному.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe

  • «Детства моего чистые глазенки…»

    На днях рассказывал своим детям про тяжелое советское детство с чугунными игрушками, привинченными к потолку, деревянными игрушками, прибитыми к…

  • Дней минувших анекдоты

    Как-то давным-давно в пионерском лагере для старших групп устроили дискотеку. Главным хитом была песня «На французской стороне» Давида Тухманова.…

  • Огонь, иди со мной

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Детства моего чистые глазенки…»

    На днях рассказывал своим детям про тяжелое советское детство с чугунными игрушками, привинченными к потолку, деревянными игрушками, прибитыми к…

  • Дней минувших анекдоты

    Как-то давным-давно в пионерском лагере для старших групп устроили дискотеку. Главным хитом была песня «На французской стороне» Давида Тухманова.…

  • Огонь, иди со мной