хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под короновирусом: хроника ноября



22-летний житель севера Израиля, находящийся под стражей в следственном изоляторе, звонил своей бывшей жене, запугивал и угрожал убить ее и требовал отозвать жалобу в полицию. Мужчина, подозреваемый в жестоком обращении с супругой и ее избиении, совершил 109 звонков на телефон женщины.
"Ты знаешь, что я псих и готов на все" - сказал он в одном из разговоров. Кроме того подозреваемый угрожал "прислать людей", которые убьют его бывшую жену.
Под давлением бывшего мужа женщина обратилась в суд. В ее заявлении сказано среди прочего: "Моя жалоба была лживой и фальшивой. Я сама разбила себе глаз"(с)

4 жителя Тель-Авива заперли в квартире в Бат-Яме 50-летнего мужчину, угрожали ему и вымогали деньги. Неожиданный нюанс этой, казалось бы, тривиальной криминальной истории заключается в том, что потерпевший нанял этих четверых, чтобы они помогли ему получить долг с другого человека.
Около трех месяцев назад житель Тель-Авива подал в полицию заявление, из которого следовало, что он стал жертвой вымогателей. Потерпевший утверждал, что четверо мужчин заперли и продержали ночь в квартире в Бат-Яме, угрожали и вымогали крупную сумму денег. Ему пришлось заплатить 350.000 шекелей, чтобы его отпустили.
В ходе оперативно-следственных мероприятий потерпевшему пришлось признаться, что эти четверо не случайные для него люди. Он обратился к ним с тем, чтобы они разобрались с человеком, который не возвращал взятые в долг деньги. Вероятно, подозреваемые решили, что кредитор более легкая жертва(с)

Учитель извращенно изнасиловал школьницу в центре Израиля: "Ты моя собственность".
Классный руководитель подписал с ученицей договор, в котором она признавала его власть над собой.
Согласно материалам дела, в июне 2018 года педагог вступил в переписку с ученицей, у которой он был классным руководителем. От обмена сообщениями дело перешло к личной встрече, которая состоялась в кафе. Учитель подписал со школьницей "договор об отношениях", в котором в числе прочего потерпевшая соглашалась, что классный руководитель имеет "все права на нее", а также обязывалась его любить(с)

Жительница Реховота подала иск в суд с просьбой выдать ее соседке запрет на приближение. Причиной стала записка в почтовом ящике со страшной угрозой: "Сдохни уже сегодня".
По словам истицы, недавно она обнаружила в своем почтовом ящике листок бумаги со словами: "Да сдохла бы ты уже прямо сегодня, сварливая дрянь. Оставь нас в покое и дай нам жить. Для тебя так будет лучше. Б-г все видит. Это твой последний раз, берегись!"(c)

В Бат-Яме отдают под суд мужчину, срывавшего с женщин купальники.
В конце прошлой недели в дежурную часть полиции поступило несколько сообщений о молодом человеке, который пристает к женщинам на пляже, пытается сорвать с них купальники и трогает за разные части тела. На место был направлен патруль, по пути полицейским был передан словесный портрет подозреваемого.
Когда стражи порядка прибыли на пляж, бдительные граждане указали, куда скрылся подозреваемый. В ходе недолгого преследования он был задержан. После ареста он вел себя развязно, грубил, а также отпускал оскорбления полового характера в адрес одного из полицейских(с)

Прокуратура обвиняет двух русскоязычных репатриантов из Бат-Яма в нападении на человека и убийстве его собаки без всякого повода и причины.
Обвинительное заключение против Андрея Нечипоренко и Аркадия Кантора было подано сегодня в Тель-авивский мировой суд. Из обвинения следует, что двое жителей Бат-Яма сидели на лавочке на перекрестке улиц Бальфур и Арлозоров в состоянии алкогольного опьянения. В это время там проходил гражданин А., вышедший выгулять свою маленькую собачонку. Эти двое перегородили тротуар, и он попросил их пропустить его.
Вместо того, чтобы спокойно подвинуться, Андрей и Аркадий начали пререкаться с прохожим. Слово за слово — дело дошло до рукоприкладства. Согласно обвинительному заключению, Нечипоренко ударил прохожего кулаком в лицо, тот упал и уронил собачку, которую держал на руках. Животное упало на капот припаркованной рядом машины и потом на тротуар. Этого показалось мало: двое принялись колотить лежащих на земле прохожего и его собаку, которая умерла от ран.
«Это из разряда тех преступлений, который начинаются с невинного замечания незнакомого прохожего, а заканчивается хулиганскими действиями без всякой причины, — сказал в суде представитель полиции и попросил суд продлить срок задержания обвиняемых(с)

Полиция задержала 37-летнего жителя Кирьят-Бялика за то, что он бросил в жену пиццу и попал, сообщает во вторник, 3 ноября, сайт местных новостей mynet. Мужчине вменяется нападение на супругу.
Представитель полиции, выступая в суде во время рассмотрения ходатайства о продлении ареста, подчеркнул, что подследственный не ограничился метанием блюда итальянской кухни, но совершил еще ряд насильственных действий в отношении супруги. Например, мужчина, как утверждает следствие, несколько раз плюнул в жену, обматерил и унизил ее человеческое достоинство(с)

Владелец трех подпольных казино в Тель-Авиве выдал работникам игорных заведений "спецпропуска", чтобы они могли беспрепятственно перемещаться по городу и продолжать свою деятельность во время карантина. Как стало известно во вторник, 3 ноября, работникам раздали справки о том, что они трудятся на "жизненно важном предприятии"(с)

Ужас в Хайфе: пьяный с топором нанёс серьёзный ущерб в магазине.
Вчера в полицию пришло сообщение о противоправных действиях. Как следует из материалов следствия, в хозяйственный магазин вошёл пьяный мужчина. Покрутившись по магазину, он покинул его, прихватив топор.
Затем он вошёл в соседний продуктовый магазин. Угрожая владельцу магазина, мужчина начал при помощи топора крушить всё, что ему попадалось под руку. Через какое-то время он покинул магазин(с)

Скандал в «скорой помощи»: работник «Маген Давид адом», прибывший в жилой дом в Яффо для проведения тестирования на коронавирус, плюнул на изображения Девы Марии и Иисуса.
Он надевал защитный костюм в коридоре у входной двери в дом, когда плюнул на два изображения, развешенные там христианскими жильцами дома. Сцена была заснята камерой наблюдения.
Один из жильцов наблюдал за переодевающимся санитаром через камеру наблюдения и спросил санитара, зачем он это сделал. «Ты плюнул на них. Зачем ты это сделал? Мы христиане. Ты же знаешь, что это наша вера?», — спросил возмущенный до глубины души человек.
Парамедик МАДА ответил, что «это язычество», и «Тора предписывает как можно больше удалять язычество»(c)

Спор из-за цены на продукты завершился ударом ножа в глаз.
В Хайфский окружной суд представлено обвинительное заключение против владельца магазина, который ударил покупателя ножом.
Примерно две недели назад клиент зашел в лавку и купил там питу. Тут же откусил, а потом выплюнул и раскритиковал недолжное сочетание цены и качества. Продавец начал спорить и разговор постепенно стал очень напряженным.
Покупатель по имени Антон бросался во владельца магазина консервами из сумки, которую держал в руке. Тем временем, продавец взял в лавке нож, догнал покупателя и нанес ему два удара в грудь и один в глаз. Пострадавший неделю лечился в больнице «Рамбам», у него повреждена глазница.
Владелец магазина находится под стражей и уверяет, что действовал только кулаками, а вот знакомые Антона до сих пор угрожают его бизнесу(с)

В ночь на среду в Бней-Браке сотни верующих защищали свое право не соблюдать руководящие указания по борьбе с коронавирусом.
Вечером полиция обнаружила в городе синагогу, где находились в помещении десятки молящихся. Прихожане были разогнаны, а руководству выписан штраф 5 тысяч шекелей.
Вскоре после этого на улице оказались уже сотни жителей города, которые забрасывали полицию камнями. Протестующие кричали полиции: «Идите домой в Германию». Женщинам-полицейским досталось слово «шикса»(с)

Очередной случай насильственных действий пациента в отношении медиков произошел в больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве. Виновник инцидента был недоволен полученным лечением и вернулся в больницу после выписки, чтобы отомстить врачам.
35-летний житель Петах-Тиквы был задержан полицией после того, как явился в больничное отделение с бутылками бензина и зажигалкой. Ему удалось беспрепятственно пройти пост охраны и пронести горючее в здание.
Мужчина искал двух конкретных врачей, которые, по его мнению, "недостаточно хорошо" оказали ему помощь. Не обнаружив медиков в отделении, он набросился на другого врача, схватил его за халат и грубо толкнул. Затем вытащил принесенные бутылки с горючим, поставил их на стол и заявил, что это "сувенир для плохо лечивших его врачей"(c)

Муниципальная ветеринарная служба Кирьят-Яма изъяла десятки килограммов испорченной курятины и мясопродуктов, обнаруженных в одном из магазинов города, мини-маркете "Кишинэу" (Кишинев). Товары были непригодны к употреблению и имели неясное происхождение(с)

источник
Tags: Израиль, в мире жЫвотных, дыбр, ночное чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal