хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2013. Говорят дети. Часть 3



[читать дальше]2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2
2007. Говорят дети. Часть 3
2007. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети. Часть 5
2007. Говорят дети. Часть 6
2007. Говорят дети. Часть 7
2007. Говорят дети. Часть 8
2008. Говорят дети.
2008. Говорят дети. Часть 2
2008. Говорят дети. Часть 3
2008. Говорят дети. Часть 4
2008. Говорят дети. Часть 5
2010. Говорят дети. Часть 1
2010. Говорят дети. Часть 2
2011. Говорят дети. Часть 1
2011. Говорят дети. Часть 2
2012. Говорят дети. Часть 1
2012. Говорят дети. Часть 2
2013. Говорят дети. Часть 1
2013. Говорят дети. Часть 2


Последние новости от Ярославы. Присяга как девушка не любит тех, кто ее отвергает. Вместо теплого места возле дома Славу отправили в жопу мира, в край географии, на базу где-то в пустыне между Беэр-Шевой и Эйлатом, не дав побыть дома даже сутки. Слава в истеричном состоянии по дороге с базы домой потеряла пилотку и оставшийся путь боялась людей в форме, подозревая в них патруль. Сегодня она уехала по месту назначения и с трудом добралась туда часа за четыре. Полдня поддерживал ее через смс. Полезная вещь, однако...
***
Ярослава освоилась на новом месте и умудрилась ничего там ничего не взорвать и не потерять за эти две недели. То, что поначалу казалось страшным или тяжелым после адаптации выглядит легким. Четыре часа на дорогу в одну сторону и примерно столько же в обратную уже не кажутся вырванными годами.



Наоборот, появилась солдатская смекалка. Бесплатный проезд в воскресенье на поезде для солдат действует только до 6 утра. Понятно, что так рано вставать Славе не хочется, а платить полную стоимость билета (шестьдесят пять шакалов) не хочется еще больше. Поэтому она додумалась до следующей комбины. Приезжает на вокзал в шесть, берет билет до ближайшей станции, а, уже там сделав личико тяпкой, проходит в нужный ей поезд уже на законных бесплатных основаниях.




В армии её, как и обещали, пристроили на кухню. Славе повезло - ей поручили кондитерские изделия. Блатная работа: все остальные повара встают в шесть и пашут до пяти, а она работает с шести утра до часа дня. Затем пинает балду на территории базы. На базе нашла боевых подруг по курсу молодого бойца, они договорились с начальством и перебрались в одну комнату, организовав, таким образом, свое землячество как это и водится в любой армии. Теперь им осталось только выждать полгода и на правах «дедов» отжимать чипсы и колу у прибывающих духов.




В бывшей школе для выпускников-армейцев сделали праздник, совместив его с выдачей аттестатов. Все пришли разодетыми в военную форму, увешанные оружием и, судя по фотографиях, понтовались друг перед другом.




Ей осталось потерпеть до конца месяца, и она перейдет на обещанный график «неделя дома, неделя на базе». С нетерпением ждем...

***
Ярославу отпустили домой на праздники, она привезла с собой море фоток. Часть из них она разрешила выложить с условием, что мир увидит ее фотографию, отфотошопленную до уровня какого-нибудь «Вога». Ну, да ладно, дань небольшая.




Слава в армии окончательно обжилась, обросла знакомствами, научилась, когда нужно косить от работы, перекладывая часть трудов на добровольных помощников. Так и надо, не все каптерам масть держать, повара тоже люди нужные. В её комнате живут еще трое, а там где четверо всегда найдется место для Д'Артаньяна. Короче, завелась в их теплой семейке одна крыска. Нет, вещи не пропадают, да и что можно из вещей взять у солдата. Пропадает еда, а это куда важней. Нельзя ничего оставить на виду - кола, чипсы, бамба, шоколадки и прочие средства поддержания сил у солдаток пропадали, словно в черной дыре Калькутты. Девочки обсудили это между собой и вычислили прожорливого крысюка. Что делать дальше? Законопослушные девушки не знали, как подступить к данной проблеме не пересекая черты, да и соседку ведь все равно никуда не сбагрить. Слава имела неосторожность проболтаться по телефону о случившемся, ну и я не преминул воспользоваться случаем.




Рассказал Ярославе о том, как в России дачники охотятся на бомжиков, имевших храбрость проникнуть в их загородные имения. По моему совету они подсыпали полкило слабительного (как облегченный вариант российского обычая) в бутылку с колой и оставили ее на столе без присмотра. В тот же вечер приманка сработала, и результат их охоты на утро был виден даже невооруженным глазом. Жертва промаялась больше суток, но судя по всему, намек поняла правильно. Теперь ее соседки могут уже так далеко не ныкать хавчик как раньше, хоть на видном месте все равно стараются не оставлять чтобы не вызвать рецидив.


Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →