хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

2012. Говорят дети. Часть 2



[читать дальше]2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2
2007. Говорят дети. Часть 3
2007. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети. Часть 5
2007. Говорят дети. Часть 6
2007. Говорят дети. Часть 7
2007. Говорят дети. Часть 8
2008. Говорят дети.
2008. Говорят дети. Часть 2
2008. Говорят дети. Часть 3
2008. Говорят дети. Часть 4
2008. Говорят дети. Часть 5
2010. Говорят дети. Часть 1
2010. Говорят дети. Часть 2
2011. Говорят дети. Часть 1
2011. Говорят дети. Часть 2
2012. Говорят дети. Часть 1


Чудесно провел отпуск: семья уехала на две недели к родным в Краснодар, а я в одиночестве наслаждался тишиной и покоем. Вначале планировал всякие безумства, но возраст не дал выйти из привычной колеи, поэтому кроме покоя никаких профитов из отъезда остальных домочадцев извлечь не смог.
Старшие ехали в Россию с момента отъезда впервые, им было все в новинку. Приобрели массу экспириенса, о чем мне взахлеб и поведали.
1. Платные пакетики в супермаркетах - адский шок и заминка у кассы.
2 Платные трубочки для питья - второй адский шок все у той же кассы.
3. Отсутствие кондиционеров в общественном транспорте - самое страшное открытие, о котором они не забудут еще долгое время.
После этого отказ стюардесс включать кондиционер в салоне самолета Кубанских авиалиний они восприняли как само собой разумеющееся. Типа, местный обычай.
Понравилось: еда, в том числе мороженое. Дорвались до копченого сыра "косички", который каждый год нам привозит burgher и наелись на год вперед. Понравился местный центр развлечений, младшие оценили частный зоопарк, который как я могу судить по отснятому видео, весьма хорош. К местному йогурту и хлопьям любовь не испытали, но местный Макдональдс признали лучше нашего.
Анка признала так же, что Краснодар красивее нашего городка. Но это она просто Иркутск не помнит...

Съездили в Мегиддо. Я притворился туристом, чтобы не смущать пожилую экскурсоводшу и вяло слушал ее рассказ о древнем городе. Я оставался непроницаемым даже в момент, когда женщина объясняла мне, как археологи сначала роют ямки, а уж потом приступают к раскопкам. Надеюсь, это даст мне плюс 1 к карме, ибо слушая рассказ о "ямках" стоя под раскаленным солнцем мне больше всего хотелось взять ее за шейку и затрясти с криками "шурфы, это шурфы, сука, я их копал под таким же палящим солнцем, а ямка это то, куда тебя положат после часа Х!". Но я оставался холодным как пингвин и на выходе даже поблагодарил чудом уцелевшую женщину за интересный рассказ.

Екатерина недавно пошла со мной в супер за продуктами и по дороге на нее напала икотка. Короткие "ики" выходили на поверхность редко, но достаточно громко. Смущенная Катя сказала: "папа, это напоминает твою аську, когда приходит сообщение". Ей самой понравился этот образ, и остаток пути после каждого ика он мне сообщала "Папа, тебе друзья написали"

Вчера Ярославе исполнилось 18. Весь день она в честь праздника вела себя адекватно как взрослая, ходила по магазину, покупала необходимые продукты для ее кулинарных экзерсисов, сделала три громадные тарелки суши, даже помогла помыть посуду. Вечером все сели за стол, выпили ритуальную бутылку шампанского, посмотрели старые съемки, где Славе от одного месяца до трех лет. Затем пришли ее подруги, они забрали еще одну бутылку, уселись сепаратно за столом на балкончике и слегка отпраздновали. Затем поехали фестивалить по барам, отмечая столь важную для Славы дату. Сегодня рассказывала с досадой:
- Специально взяла с собой паспорт, чтобы показать бармену и официально купить выпивку, а мне ее продали просто так, безо всяких документов.

У Екатерины в школе прошел урок сексуального просвещения. Мальчиков отделили от девочек и каждой группе показали кино легкопорнографического содержания. Вернувшись домой, Катя долго у мамы спрашивала "а правда что у мальчиков там так-то и так-то" и рассказала забавную историю. Оказывается, по окончанию просмотра к ней подошел мальчик, и с ужасом глядя на нее, спросил:
- А, правда, что вы ТУДА каждый день пластырь клеите???

В понедельник Ярослава идет в армию. Теперь она уже совсем не та ящерка из первых выпусков



Вполне себе барышня, с которой начальству будет ой как не сладко. Как сказал армейский психолог "она или пойдет на гауптвахту или в кресло министра обороны, ибо командовать любит, а подчиняться не умеет". Поживем-увидим.


Tags: Израиль, история, ночное чтиво, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments