хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

«Нас разрежут на части и намажут на хлеб...»



На днях дружеский блог в мордокниге выложил информацию о том, что на волне успеха «Лета» начались съемки байопика о Янке.

"Кинокомпания Hype Film (прим. - известная по фильму "Лето") 14 июля начала съемки картины НА ТЕБЕ СОШЕЛСЯ КЛИНОМ БЕЛЫЙ СВЕТ. Лента рассказывает историю по мотивам судьбы новосибирской панк-певицы Янки Дягилевой. Фильм станет режиссерским дебютом в полнометражном кино Игоря Поплаухина. В 2018 году короткометражный фильм «Календарь» Игоря Попалухина, написанный по его собственному сценарию, стал победителем на Каннском кинофестивале в категории Cinefondation и взял приз за лучший короткометражный фильм на фестивале «Кинотавр».



В лесной речке охотники находят тело молодой певицы по имени Янка Дягилева. С этого момента начинается запутанная хроника последнего дня в жизни девушки, в течение которого она проделает длинный путь – из города на дачу, а потом в чащу к реке. В этот день Янка успеет повидаться и поговорить со многими людьми, реальными и воображаемыми, даже с теми, кого уже нет в живых. Кажется, очередной шаг Янки вот-вот прольет свет на обстоятельства ее загадочной гибели: безнадежная любовь, споры с близкими, нелады с самой собой, странные встречи с незнакомцами в лесу.
«Наш фильм в поэтической манере воскрешает события дня, когда Янка исчезла. Он пропитан образами и настроением ее песен, однако ни одна из них в картине не звучит, − рассказывает Игорь Поплаухин. − И живет наша Янка не в 1991 году, а в каком-то русском безвременье дач, лесов и рек. Для меня это не биография Янки, это скорее агиография – жизнеописание святого человека, где чудеса и реальность неразделимы».



Продюсерами картины НА ТЕБЕ СОШЕЛСЯ КЛИНОМ БЕЛЫЙ СВЕТ выступили Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря. Главные роли исполнят Кира Пиевская, Екатерина Ермишина, Георгий Кудренко, Максим Козлов. Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда «Кинопрайм».
«По короткометражным работам Игоря Поплаухина, было совершенно очевидно, что он режиссер со своим абсолютно уникальным, авторским почерком, − говорит Илья Стюарт, продюсер Hype Film. − Его талант был отмечен не только в России, но и на значимых международных фестивалях. Команда Hype Film рада начать работу с Игорем над его долгожданным дебютом в полнометражном кино и продолжить сотрудничество нашей студии с молодыми, перспективными авторами»."
(с) "Бюллетень кинопрокатчика"





Зная «Лето», можно представить какая хтонь будет в новой постановке. Непонятно только, на что они рассчитывают. Янка - не Цой, не Летов и даже не Майк, это вполне себе нишевая певица, которая явно не позволит создателям собрать кассу, сравнимую с «Летом».
Другое дело Егор. Тут можно работать на разную аудиторию. На оппов: психушка, психоделический бунт, война с любой системой, Лимонов, коммунистический движ, вещества и алкоголь. На провластный электорат: патриотизм, «Русский прорыв», Проханов, Дугин и т.д. Можно даже снять два разных варианта и крутить одновременно в кинотеатрах. Дарю идею бесплатно.

Бонусом: Скультура Егора создается в одной из московских мастерских.



Tags: movies, Россия, дыбр, искусство, история, как правильно ёбнуться, ночное чтиво, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →