хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2008. Говорят дети. Часть 2



2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2
2007. Говорят дети. Часть 3
2007. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети. Часть 5
2007. Говорят дети. Часть 6
2007. Говорят дети. Часть 7
2007. Говорят дети. Часть 8
2008. Говорят дети.

Вчера убедился в том, что я не супер-пупер, а обычный отец подростка из любого проходного фильма. Слава отпросилась ночевать у подруги и попросила проводить. Ну, повел. Идем, беседуем. Слава рассказывает истории из жизни интерната, постоянно добавляя «это не для блога». По дороге ей звонит подруга и говорит, что она и еще одна девочка гуляют возле Театрона. Поздновато, но ладно. Идем туда. На месте никого не обнаруживаем. Делаем звонок и выясняем, что они ушли в небольшой садик поблизости. Отправляемся по адресу. Уже издалека слышно громкое многоголосие. Слава говорит мне «ладно, дальше я сама пойду», а меня терзает мысль посмотреть, почему там так шумно. Преодолевая славино сопротивление, иду до самого скверика. Вижу пять девок и четырех парней. Неожиданно для себя говорю: «забирай подруг и бегом в Театрон». Моя Слава в крик, все замерли, глядя на меня, а я едва сдерживал себя, чтобы не навалять пацанам из сквера. Видимо, у меня на лице было все написано, поскольку Слава с подружками быстро собрались и пошли. Причем, я совершенно не уверен, что они не вернулись обратно, когда я ушел домой. Вот иду по улице домой и думаю: когда я был в славином возрасте и родители так же мною помыкали, то какие скандалы я закатывал! История повторяется, а я себя считал прогрессивным родителем...

Да, кстати, Слава вновь добавила себе красок в имидж, приделав кольцо в нос, наподобие коровьего

Дети - цветы жизни... на могилах родителей.
На той неделе Ярослава объявила родителям, что в четверг приедет из интерната не одна, а с двумя подружками и чтобы к их приезду все блестело, а не как обычно. Всю неделю мы прибирали квартиру, вчера весь вечер жена готовила впрок всякую жрачку, Анна с Екатериной вычистили до блеска свою комнату, все ходили на цыпочках, и даже Ильюха не добавлял к граффити на стенах свои каракули. И вот настал четверг.
Звонок.

- Папа, это я. Не могу уже три дня дозвониться до мамы (у жены сломалась мобила), поэтому девочки сегодня не приедут, а только на следующей неделе.
Я обрушиваюсь ветошью на стул
- А мне, мне ты почему не позвонила и не спросила?
- Так ты ведь не мама. Ладно, бай, вечером поговорим...
Яду бы мне выпить или две стопки абсента...

В прошлый четверг, как я уже и говорил, Ярослава приехала без подруг, но зато с левой рукой, разрисованной до самого локтя круче, чем у китановских якудз. Коллаж на тему человека-паука. Хороший коллаж, не смывается совсем. Пока я раздувался и копил пар, чтобы выпустить его в одном долгом протяжном крике, Слава попросила отвести ее на стрижку. Мы ее уже два месяца умоляли сделать этот шаг, но она не сдавалась. Я тут сразу сдулся, подхватил ее за руку, и мы отправились в парикмахерскую. Кто видел славины фотки, тот знает, какие эксперименты она проделывала с волосами. Теперь же она решила убрать мертвые волосы и вернуть свой естественный цвет.
Не прошло и двух часов, как передо мною предстала нормальная обыкновенная тринадцатилетняя девочка с неестественно размалеванной левой рукой. Когда мы пришли домой, Слава бросилась к зеркалу с криками:
- Как я теперь в интернате ходить буду!! На меня ведь никто внимания не обратит!!!
Затем, успокоившись, сказала:
- Ладно, нормально. Теперь осталось только челку оранжевым выкрасить и сзади волосы чуть-чуть красным покрасить и пока хватит. Пусть растут....

Сегодня ездил к Славе в интернат, получать табель и поговорить с учителями. Беру с собой Екатерину, приезжаем в интернат. Нравится мне у них: места красивые, корпуса уютные, все чистенько, двенадцатиклассницы выглядят так, что хочется забронировать комнату в одном из коттеджей и остаться здесь до воскресенья. Спрашиваю у проходящей девицы «где тут можно найти Славу?». Мне в ответ «вы - папа Славы? Интересно». Ярослава нашлась в комнате отдыха, где резалась на компьютерах еще с двумя одноклассниками. Увидев нас, тотчас прогнала в коридор. Видимо, стеснялась. Чуть позже мы все пошли в школу.
На удивление Славу все учителя хвалили. Одна учительница очень расхваливала славины рисунки и сказала что «ваша дочь нам разукрасила все стенды»
- Знаю, - ответил я, - а заодно еще себе и руки.
Слава как раз обновила галерею партаков у себя на руке. Учительница засмущалась и сменила тему.
Затем допоздна гуляли по прилегающему мошаву, сделали небольшую фотосессию. Уже часов в семь по темноте пошли на автобусную остановку. Слава сразу бросилась изучать граффити на стенках.
- Что ищешь?"- спрашиваю.
- Ищу, написали что-нибудь про меня или нет, - отвечает.
Говорю ей, что на заборах пишут только про плохих девочек. Она мне:
- Что бы ты понимал, я на той неделе вот здесь про Вику написала. Может быть, она мне ответила.
Результаты фотосессии выкладываю. Кому интересно, смотрите...













Слава, после уже описанного вам похода в интернат высказала претензию по поводу моего внешнего вида. Зачем, дескать, приехал как цивил. Приехал бы в косухе и бандане. Я уже всем рассказала, каким ты был фриком, а ты даже постригся. Сама же после недельного пребывания в первоначальном облике снова вернулась к агрессивному имиджу


Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →