хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Из прошлого


Съездили в Раанану на концерт. Да и как было не ехать - когда еще будет возможность посмотреть вживую на The Stranglers и Blondie? Нас даже не насторожило, что с самого начала все складывалось не очень удачно. Если от Хайфы до Герцлии мы добрались за полчаса, то от Герцлии до Раананы ползли целый час. GPS в открытую бредил мертвенным женским голосом, пробки были такими крепкими, что никакой штопор нам бы не смог помочь, и когда мы подъехали к парку, где должен был проходить концерт, часы показывали 20.40. Выступление шло уже как минимум полчаса.

Мы притормозили у входа в парк, но оказалось, что амфитеатр находится на противоположной стороне. Мы ринулись на отдалённые звуки через тёмные аллеи. В машине перед приездом у нас крутились «Братья по разуму» и последней вещью была песня со словами «Ночью гуляем, гуляем мы ночью, ночная прогулка, прогулка в ночи», так что она оказалась неожиданно пророческой. Ориентиром в лесу нам служил гул, который по мере приближения кристаллизовался в Always The Sun. Мы миновали озеро с плавающими лебедями и гондолой, которой управлял престарелый арабский гондольер. Амфитеатр был уже в поле нашего зрения, когда Душители начали выводить No More Heroes, и мы поняли, что на первую часть концерта мы безнадёжно опоздали.

К тому же мы оказались в противоположной стороне от кассы, куда оказалось возможным попасть, миновав лишь десять заборов и пять ментовских постов. Пока мы блуждали в поисках, из динамиков нам пели Rolling Stones. Было темно и жарко, когда мы добрались до места, мой спутник удачно купил за полцены билет с рук, а мне пришлось брать в кассе билет за полную сумму, ибо «оранжевская» скидка оказалась банальным разводом. И вот, наконец, мы проходим к месту действия через кордон охранников. Нас спрашивают, что у нас есть с собой типа ножей и пистолетов. Я хочу было ответить, что ничего кроме «Caterpillar», но решаю, что они не оценят юмора.

В амфитеатре было уже приблизительно три тысячи человек. Это стадо активно передвигалось по всей территории, ело, пило, и прикупало сопутствующие товары. Товары оказались довольно говенными - фирменные маечки представляли собой жутковатое зрелище. Они были салатного цвета с серебристыми логотипами по всей поверхности. Носить подобное могла лишь экзальтированная женщина или убеждённый гомосексуалист. Мы медленно двинулись к сцене. Я пошёл походкой ромеровского зомби, а приятель объяснял изумлённым присутствующим, что этот человек добирался сюда с самого первого Вудстока. Мы смогли пробиться к самой сцене, и тут я обнаружил, что не поменял в фотоаппарате батарейки. Я был в ужасе, что не будет ни фоток, ни видео, но, наконец, вышли музыканты и заиграли «Полюшко-поле». Горевать уже не оставалось времени.

Тут на сцене появилась Дебби и сходу выдала Handing on the Telephone. Я, было, начал приветственно кричать, но внезапно замер и посмотрел на приятеля изумлённым взглядом. Это был не тот голос, который так манил миллионы людей в свое время. Голос стал грубым и резким, как у королевы из «Белоснежки» после магической трансформации. Дебби не вытягивала ни одной ноты и временами была вынуждена даже переходить на речитатив. Ощущение праздника сдулось в одно мгновение.

Все остальные номера оказались на том же уровне. Музыканты играли отвратительно, звук был плоским как доска, а басы заставили вспомнить старую сентенцию о том, что «не все то жопа, что пердит». Когда Дебби затянула Heart of Glass, все стало совсем грустно. Мы ушли подальше от сцены и с тоской ждали окончания концерта. Обратно возвращались молчаливые и подавленные. Для восстановления самочувствия пришлось поглотить большое количество суши в ближайшей забегаловке. Суши тоже были не фонтан.

Как теперь жить не знаю. Если еще и Siouxsie разочарует, то будет совсем плохо.
Tags: Израиль, дыбр, музыка, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments