хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Голос улиц


Три дня назад наблюдал на рынке такую сценку. Покупаю картофель и вдруг слышу протяжный хрип:
- Жиды, жиды, всюду жиды.
- Интересное открытие, - подумал я, - хотя и несколько запоздалое.
Решил пойти на голос, посмотреть на его обладателя. Вижу - стоит старуха, лет эдак за восемьдесят возле лавки зеленщика и кричит истошно:
- Кругом жиды, евреев больше не осталось. Люди посмотрите, он не хочет дать мне бесплатно помидоры!!!

Вчера ехал в маршрутке и видел, как мужик пытался у арабца-водилы добиться, чтобы он остановил его сразу же за мостом. Разумеется, на русском. Водитель отвечал, что не понимает, человек не унимался. Наконец, у мужика терпение лопнуло, и он заорал
- Чурка нерусская, какой идиот тебе руль доверил? Тормози здесь, я выйду.

Ильюха ходит в садик с каким-то неуловимо неприличным названием «Дочки-сыночки». Сейчас прочитал о доме престарелых под названием «Мамы и папы». Подумалось, что названия придумывал один креативщик. Из восточных. По принципу «культур-шмультур».

В скитаниях по городу обнаружил два любопытных объявления. Одно на двери русского продуктового магазина гласило: «В продаже имеются Гамбургеки». По логике выходило, что где-то неподалеку должны были находиться и «Гамбурчуки» и таким образом судьба гайдаровских персонажей стала более-менее определенной. Второе объявление, а точнее афиша сообщала о выступлении в местном шахматном клубе заезжего гроссмейстера с лекцией на тему «Судьба шахмат в современном мире». После лекции был обещан сеанс одновременной игры. Судя по всему, дело Оси Бендера живет и процветает.

А в четверг ночью нас впервые обворовали. Похитители пожелавшие остаться неизвестными украли все белье, что висело у нас во дворе. Славу поразило, что украли даже ее коллекцию рваных джинсов, в которых она фриковала в своем интернате. «Маленькое привидение с мотором» в этот раз не появилось и никого не спасло.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments