хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Голос улиц


Старое и новое


Жидкая мать уже была, теперь появилось вот это...

На прошлой неделе ультраортодоксы спалили единственный в Израиле крематорий. Всегда подозревал в местных религиозных отсутствие вкуса: спалить крематорий такой же художественный перебор, как и утопить бассейн.

На днях на детской площадке, куда мы водим детей, разыгралась грандиозная драка: арабские папаши бились с папашами кавказскими. Если арабы влезли в драку, то значит кавказцы задрали их до предела. При всей моей нелюбви к арабам, на детской площадке предпочел бы видеть их детей, чем кавказских, которые с молоком матери впитывают всю присущую кавказитам наглость и нахрапистость. Приехавшая полиция забрала всех.

Недавно видел картину: десять закованных в кандалы и наручники арабцов гуськом передвигались по улице, сопровождаемые людьми в форме. Эту сцену наблюдал арабский подросток лет пятнадцати. Наблюдал завороженно. Если судить по его рукам, где странным узором переплетались ножевые шрамы, то пройдет еще немного и он сам вольется в эту лязгающую железом колонну.

Решили с приятелем завалиться в одно из местных увеселительных заведений. В «ирландском пабе» было шумно и не протолкнуться, поэтому решили пойти в «Beer House» где я до этого ни разу не был. Среди 120 сортов пива мы обнаружили неизвестный нам доселе «Квак» с 8.5 алкогольными оборотами. Кроме того к каждой порции этого квака давалась стопка шотландского виски. Я как-то сразу понял, что вечер обещает быть веселым. На закуску предлагалась полукилограммовая порция бекона и это радовало. Квак оказался не только крепким, но и вкусным, после первой сразу пошла вторая, торопясь уступить место третьей. У нас с Сеней возник ритуал хором квакать после каждого глотка, что тотчас насторожило администрацию и соседей. Спустя какое-то время к нам присоединились три молодые американки, у одной из которых был день рождения. Девушка разменивала первый четвертак. Чувствую, что этот вечер она запомнит лучше, чем получилось у меня.
Мы помогли девушкам дойти до нужной кондиции, научили квакать хором, а затем заказали наргилу. Одну, вторую, третью. Где-то к часу ночи у меня прорезался разговорный английский, и мы начали говорить с девушками за жизнь. Сразу выяснилась, что одна из них не американка, а хитро замаскировавшаяся эстонка. Тут она и попалась. Пришлось ей переходить на ненавистный русский, на котором мы с ней всласть обсудили инцидент с Бронзовым солдатом, дискриминацию русского населения и что-то еще из политической сферы. Я щедро подливал ей виски, вместо закуски подсовывая очередную сигаретку. В итоге ее от политических разговоров стало безудержно тошнить, и она стала неинтересна как собеседник. Я продолжил кваканье с Сеней и к тому времени, когда девушка вернулась в более-менее осмысленное состояние, уже я окончательно перестал быть адекватным собеседником. Время остановилось, схлопнулось и пропало. Очнулся я уже утром у себя дома, и о вчерашнем буйстве напоминали лишь небрежно раскиданные от самого порога детали моей одежды.


Новые городские обитатели
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments