хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2007. Говорят дети. Часть 5



2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2
2007. Говорят дети. Часть 3
2007. Говорят дети. Часть 4

Теперь я точно ощущаю себя отцом подростка. Пару дней назад отпустили Ярославу с ночевой к подруге. Вернулась она к семи утра, причем открыв дверь я тут же чуть не закрыл ее обратно. На пороге стояло совершенно незнакомое мне существо: черные волосы, странного вида прическа. Тем не менее, существо уверенно старалось проникнуть в дом с упорством киношного зомби. Когда первый шок прошел, до меня начали доходить слова гостя: «А что, я не имела право покраситься? Мне Лида и прическу сделала, мы ее в интернете нашли...»
Теперь выясняется, что она еще хочет сделать по пять дырок на ушах и одну в носу. Чувствую, что пришло время умирать...

На неделе возили Ярославу в ее будущий интернат. Хорошее недешевое заведение возле Афулы. Были готовы провалиться на месте: Слава выглядела мрачной под стать своему черному платью, на вопросы встречающих представителей заведения отвечала исподлобья и односложно: «да», «нет», «не знаю», всем своим видом очень напоминая главную героиню «The Woods». Самое интересное, что интернат ей на самом деле понравился, она взахлеб еще пару дней рассказывала о том, как ей понравились коттеджи и то, как они обустроены, но собеседовании она всем своим видом показывала, что школа ей неинтересна и неприятна. Теперь психует, так как существует конкурс и она может не пройти.

Семейные войны продолжаются. У Анны недавно начала расти грудь, что вызвало крайне недоброжелательную и завистливую реакцию Ярославы. Теперь в ежедневных скандалах она использует заготовленную репризу:
- Грудь отрастила, а ума не нажила.
Впрочем, Слава сублимирует свои проблемы активной виртуальной жизнью. Случайно обнаружил ее личную страничку в сети, куда она выкладывает свои фотки в стиле эмо. Судя по тому, что я успел рассмотреть, пока меня с криками не выгнали из-за компа, у нее уже шесть парней-френдов.

Дети смотрят «South Park». Серия про чим-покемонов. Японцы собираются вновь разбомбить Перл-Харбор. Заговаривают американцам зубы разговорами о пенисах.
Младшая спрашивает:
- А что такое пенис?
Ярослава смотрит на нее испытывающим взглядом и говорит:
- Лучше тебе этого не знать…

Ярослава заработала за неделю 80 шекелей, пошла и сделала себе восемь дырок в ушах. Две самые верхние загноились. У Славы паника: ей в воскресенье надо ехать в интернат на пробную неделю, а у нее уши разбарабанило как у Чебурашки. К врачу идти боится. Пришлось скрутить и тащить силой. Хирург ее успокаивал, говорил о том, что каждый день к нему приходят девочки с подобными проблемами. Слава в ответ говорила, что откусит ему все пальцы, если он к ней полезет. Пришлось ее скручивать, чтобы обеспечить доступ. Врач за секунду извлек сережки, Слава ничего не почувствовала. Ушла счастливая. На мой вопрос, зачем она поднимала бучу, ответила:
- Он сам виноват, не смог убедить меня, что это не больно.

Ярослава вернулась из интерната. Пробный шар оказался на удивление удачным. Мы с женой опасались, что она через сутки запросится обратно, но все обошлось. Сплошные восторги: школа верховой езды, бассейн, кинозал, компьютеры без ограничения, вкусная еда до отвала и какие-то угощения два раза в день. Понятно, что не надо путать туризм с эмиграцией и что в сентябре, когда начнутся занятия, возможно все окажется не столь радужно. Начиналось все довольно мрачно. Слава тихо психовала на тему, как все сложится, отказалась брать цветное постельное белье, требуя исключительно белое: «Что я, Катя, спать с пододеяльниками, расписанными зайчиками?» В самом интернате долго возилась с заправкой кровати, от отчаяния отдала все дела в руки мамы, а сама осталась стоять на стреме, выглядывая из двери, не идут ли товарки. Заметив, что кто-то из них идет в комнату, немедленно выхватила из рук Веры белье и стала заправлять его с важным видом. Потом оказалось, кстати, что она единственная привезла просто белое постельное белье, тогда как остальные щеголяли пододеяльниками, расписанными барби и зверюшками.
На удивление, неделя прошла мирно. Слава подружилась с остальными, мальчики сильно не досаждали. Да, кстати, о мальчиках. К сожалению, в группу затесалось пара арабчиков и три эфиопчика, но Слава, помятуя о родительских нотациях, держалась от них подальше. Хорошо то, что мальчуковые дортуары находят на другом этаже, а в классах раздельное обучение.

Арабы. Выяснилось, что дети в школе будут изучать арабский. И к сожалению нет выбора, как в обычных школах. Зато Ярослава рассказала чудную историю. Когда им объявили, что придется изучать арабский, один мальчик из русскоязычных сказал: «А я знаю одно слово по арабски!» Тут я напрягся, подозревая, что теперь Ярослава будет знать арабское слово «зубр», но на мой осторожный вопрос о слове, она ответила, что это слово «Ганджубас».
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments