хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2007. Говорят дети. Часть 3



2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2

Есть у Ани школьная подружка, а у той младший братец, основательный такой мальчик. Заходят они в гости и Беня (мальчика зовут Беней) обращается ко мне
- Привет, папаня!
Я в шоке, думаю, чем бы огреть мальца так, чтобы потом его родители не догадались. Пока думал, Беня ушел в детскую. Кипя гневом, закурив, звоню жене с жалобой на маленького наглеца. Жена спокойно:
- Все в порядке, я тоже было психанула, когда он мне сказал "Привет, маманя", пока не сообразила, что он хотел сказать "Привет, мама Ани".
Это я к тому, что прежде чем убивать, надо хотя бы выкурить сигарету. Возможно, за это время все само собой уладится...

На днях выкладывал в ЖЖ фотки Янки. Показал их Ярославе.
- Узнаешь, говорю, отца?.
Она мне
- Чего не узнать-то...
- И как тебе папа? - неосторожно спросил я.
- Полный урод, - был ответ.
- Как это, Слава... - невнятно пробормотал я, пропустив удар.
- Да успокойся, сейчас ты выглядишь немного лучше", - заботливо произнесла дочка, без малейшего намека на глум.
"Легко и приятно говорить правду". Когда она решит познакомить меня с женихом, я ему сочувственно пожму руку.

...бэбиситерство остается одной из острых проблем. Дети приходят только к двум часам, зато им уже почти без боязни можно доверить Ильюху. Надо заметить, что детская индивидуальность проявляется и в их отношении к братику. При всей общей доброжелательности к малышу, Анка с удовольствием кормя и играя, наотрез отказывается менять ему памперсы и подтирать зад. При любой попытке сделать это, Анку начинает бить мелкая дрожь, горло издает клокочущие звуки, оставляя остальных уже с двумя проблемами: не только переполненными памперсами, но и с лужами рвоты в комнате. Лужи убирать она отказывается тоже. Анкины попытки модернизировать процесс при помощи заранее приготовленного ведра и прищепки на нос приводят лишь к еще более мощным рвотным судорогам, поэтому от этой части бэбиситерства она окончательно...
...Ярослава, при всех ее причудах, к загаженным памперсам относится не просто спокойно, а даже с легким юмором. Сам процесс скорее развлекает, а дополнительную радость приносит последующее преследование Анки с грязным памперсом наперевес при неизбежных рвотных судорогах последней и веселым похохатыванием первой, Разумеется, все это происходит в наше отсутствие и мы об этом узнаем лишь со слов...
... дней назад у Катьки выпало три передних зуба и она теперь похожа на маленького вампирчика.Она очень стесняется своего вида, поэтому Ярослава обожает загнать ее в угол и размалевать своим макияжем так, что сходство с вампиром становится совершенным. Впрочем, об этом я знаю тоже только со слов...

В пятницу с детьми ходил в только что обнаруженный спортивно-оздоровительный комплекс. Спортивная его часть нам была по барабану, а вот оздоровительная оказалась вполне удачной. Несколько бассейнов, водяные горки, на удивление свободные джакузи и хорошая сауна. Пока дети устраивали заплывы в бассейне, я оценил качество джакузи. Воспользовавшись отсутствием соседей в бурлящей ванне, осуществил свою мечту и выкурил сигару. Интересные ощущения. Сауна оказалась такой как я люблю, очень горячей и пустой. Сидел до упора, пока сердце не начало останавливаться. Спотыкаясь, дополз до ледяного бассейна и утонул.
Затем дети захватили меня в плен и пришлось пробыть в воде больше обычного, до тех пор пока я не почувствовал себя водяным. Когда дети решили, что все издевательства над отцом они произвели, меня повели на водяные горки и заставили скатиться с самой высокой. Уже будучи в середине трассы, с ужасом сообразил, что не снял очки. Не успел ничего предпринять, бесформенным мешком рухнул в воду и, вынырнув, понял, что самые страшные опасения подтвердились: очки утонули.
На моем лице было такое выражение ужаса и отчаяния, что испугались обычно невозмутимые спасатели. Узнав причину моего шокового состояния, они выгнали всех из бассейна и стали ждать, когда вода успокоится. Затем осторожно принялись изучать дно бассейна. Безуспешно. Внезапно какой-то мальчик нырнул и всплыл с моими очками в руках.
- Дяденька, вы разве не знали, что надо снимать очки перед тем как залазите на горку?
- Да, да, знаю. Хороший мальчик, благодарю, а теперь вали, мне и так позорно.
Дети, впрочем, веселились от души, глядя на мои несчастья. Тем не менее, никто не захотел повторить путь отца, и ими были выбраны другие менее крутые горки. Я же в стыде и позоре ретировался обратно в район "сауна-джакузи".
Вернулся домой, словно отработал две смены. Спал как убитый.
Неделю назад отпустили Славу одну в Т.А. на встречу мадрихов. Постарел на два года пока она не приехала обратно...
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments