хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Глас народа. Часть 4



Глас народа. Часть 1
Глас народа. Часть 2
Глас народа. Часть 3

Обитаемый остров, фильм второй
Я не спроста сравнил "Обитаемый остров" и "Сталкер" поскольку пошел на фильм с девушкой, которая не читала оригинал Стругацких, и она ничего не поняла...

В отличие от "Параграфа 78" - "Обитаемый остров" силен. Осталось только подумать, что братья Стругацкие подразумевали под Башнями? Уж не наши ли церквушки?

Не понравилось. Даже особо и сказать больше нечего. А, вот - декорации такие, что как будто фильм сняли в тот же год, когда роман написали.

Лев Толстой "Война и мир"
Читала эту книгу и не однократно, но впечатление осталось самое первое: эта книга написана сумасшедшим для сумасшедших!!!!

Уильям Теккерей Ярмарка тщеславия
Англия... Вызов морали и обществу? Слишком растянуто и без особых на то оснований. Меня больше не пугают объемы, но объемы тягомотного повествования с нагромождением описаний и постоянно сквозящей обидой на все общество, это уже через край.
Если смотреть на ряд других англичан, то Эмис высказал свой протест куда короче и увлекательнее, а Голсуорси разместил в своем повествовании куда больше эмоций и живости, хотя и персонажей там было ничуть не меньше.

Книга хоть и не нудная, но крайне неинтересная. Морализаторство на каждом шагу - это слишком. Герои плоские, особенно положительные. Причем с кучей стереотипов.
Искрнее не понимаю, почему это призведение стало классикой. Это скорее нравоучительная сказка для детей.

Это мое первое знакомство с автором. Видимо, я начал не с лучшего произведения. Книга абсолютно не понравилось. Роман ни о чем, о подростках живущих свинской жизнью, болезненности их восприятия и мстительности. Жаль, боюсь что долго не буду читать книги этого автора и жаль потраченное на роман время, да и книгу валяется дома, выбросить рука не поднимается, а передавать другим такое тоже не хочется.

Книга абсолютно не понравилась. Извращенное понимание жизни, болезненные переживания. Может быть полезна психиатру, но до серьезной литерауры далеко.

Ричард Матесон Я - легенда
На обложке пояснение: Одна из самых великих книг ХХ века! Интеллектуальный бестселлер читает весь мир... Как жестоко иногда надувают издатели читателя! На мой взгляд чтение этого произведения - пустая трата времени. Ни развлечения, ни познавания. На кой ляд читать взрослому человеку в ХХI веке о жизни рядом с вампирами, и о борьбе с ними? Кроме вопроса последнего абзаца о том, что считать нормой в обществе, все остальное - полная мура для 12-летних школьников из 80-х прошлого века...

Сначала посмотрел фильм... захотелось прочитать и первоисточник... Как оказалось, фильм и книга СОВЕРШЕННО разные вещи. Общее у них наверное только название. :-)
Книга в общем и целом восторга не вызвала. Местами казалось что автор переливает из пустого в порожнее, затягивая сюжет.
Прочитать можно, но как уже написал выше.... не АХ!

книга не впечатляет. История человека, вынужденного выживать, который не знает для чего живет. Противоречий достаточно, особенно удивляло, как "тупой" мог обнаружить микроб болезни, который не нашли ученые. Да и происхождение болезни осталось загадкой...Все ждала, где же начнется интрига и перевороты событий, о которых говорили, сравнивая фильм и книгу.И еще: название "я - легенда" всплывает только в самом конце. И прочувствовать, почему все-таки он легенда удается слабо.
По моему мнению - фильм намного трагичней.

Фильм: Я - легенда! США , 2007 г.
Фильм замечателен. Идеальных фильмов не бывает, а по сравнению со всеми остальными фильмами - в нем их почти нет.Электричество? Генераторы придумали давным-давно.В общем игра Смита - замечательна, реализация идеи - вполне достойна. И финал вполне соответствует.

Сергей Есенин Яр
Подвисла с оценкой, может как выскажусь - созрею. :) Во-первых, язык. Написано настолько по-русски, что значения многих слов (варначить, донце, кулижка и т.п.) неизвестны. Мне, по крайней мере. Благо "толковый словарь" прилагается, но все равно постоянный "перевод" утомляет. Во-вторых, манера изложения. Такая она... ясная, но временами сбивчивая в сторону некоторого сумбура. Это раздражители.

Ронин
Компания для анекдота просто идеальная: что если собрать в одном месте американца, англичанина, француза и шведа.А больше особо и нет ничего.

King Kong (2005)
Фильм немного затянут. Поначалу откровенно скучно, затем, когда появляется сам Кинг-Конг, становится интереснее. Но в целом все предсказуемо.

Эффект бабочки
много раз пересматривала этот фильм! действительно берет за душу... каждый раз после просмотра фильма-муражки по коже... безумно люблю этот фильм!

отличные актеры, потрясающий сюжет!! фильм вне конкуренции....

Хеллбой 2: Золотая армия
Гильермо дель Торро снова показал свою способность показывать потусторонний мир без прекрас.

Ненавижу подобные фильмы!!!!!!! заснула, не досмотрев до конца.....просто муть.....а на обпиленные рога этого хэллбоя я вообще без тошноты смотреть не могла
Tags: Россия, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments