хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2007. Говорят дети. Часть 2



2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети

Слава, не сделав уроков, пытается проскользнуть в гостиную к телевизору. Я стою в дверях.
- Слава, ты уроки сделала?
- Папа, но ведь сейчас мой фильм!
- Скажи пароль.
- Да, хумус, хумус, - нетерпеливо говорит она и проскальзывает у меня под рукой...

Ярослава снова проявила жесткость и отточенность формулировок. Поругалась с тещей: теща, шалая от многочисленных неурядиц с детьми, стала докапываться до Ярославы. Типа, какая у тебя страшная прическа, какой у тебя большой рот, ну, и так далее". Я уже хотел было пойти к ним и вмешаться, как вдруг слышу спокойный голос Славы: "Зато я молодая, а ты старуха". Вот уже третий день теща ходит в режиме "mute".

Ещё о Славе. Нельзя в простоте ничего сказать. В зоопарке рассказал детям классический анекдот "Гулять - гуляй, а за ограду ни-ни". Все дети посмеялись, Слава молчала-молчала, затем сказала: "Я теперь понимаю, почему бабушка с нами в зоопарк не пошла. Кто бы ее потом отсюда выпустил..."

Завтра праздник и мои дети вот уже неделю клюют мой череп на предмет костюмов. Меньше всего проблем доставляет младшенькая. Дали ей костюм Красной Шапочки, вот она и довольна. Да, кстати. Вчера ходили с ней в наш матнас на празднование. Наблюдал дивную сцену. Параллельно с детскими гуляниями, устроители сделали вечерину для тех, кому за 60. Им выделили большую комнату, дали бухла и фруктов и позволили им колбасится по полной программе. Диск-жокеем была рыжая старуха с баяном: она гнала нон-стопом микс в диапазоне от "Падам, падам" до "Таганки". Когда я заглянул во внутрь, пляска смерти была в самом разгаре. Карнавальные костюмы могли бы украсить любой пир во время чумы. У одной дамы на голове была насадка на чайник в виде вязаных курочек, другая была в полумаске и с кокетливыми рожками, третью украшала лужайка искусственных цветов. Поддатые старички-ухажоры беседовали во время перекура в туалете: " Хреново сегодня организовали встречу. Баб нормальных практически нет..." Впрочем, что-то я увлекся, вернемся к нашим овечкам.
Вчера Ярослава порадовала меня своим выбором костюма на праздник. Она решила изображать Бессмертного Маньяка, для чего разорвала блузку, залила ее купленной накануне бутафорской кровью, прилепила искусственные шрамы, вставила вампирскую челюсть и в таком виде пошла хвастаться прикидом бабушке. Теща спала, пробуждение у нее было довольно напряженным, но зная, насколько крепок враг, я и не ожидал легкой победы. Правда, теперь она уверена, что именно я подстроил ей это представление. Сегодня перед школой, Слава нанесла дополнительные штрихи в свой образ, залив себе кровью руки по локоть и прихватив в школу бутафорский нож. Мы с женой с ужасом ждали ее возвращения, ведь в случае неудачи у Бессмертного Маньяка на счету появились бы две новые жертвы. Но, на наше счастье, Слава вернулась на седьмом небе от счастья. Ее костюм оказался самым популярным, все мальчики вились только вокруг нее, а соперницы были повержены в прах. Теперь и нам можно было вздохнуть облегченно...

Картина Ярославы была взята на выставку в наш музей, а оттуда улетела в Бостон. Будете в местном музее, заходите. Здесь же ее работу оценили в пятьдесят баксов. Слава теперь ходит гордая и важная. Говорит, что теперь может жить отдельно от родителей...
Ильюха ползает со скоростью реактивного автомобиля и сует голову куда не попадя. Глядя на него, вспомнил историю с Аней, когда мы только-только приехали в страну. Раз повел я детей на прогулку, вдруг смотрю - Анки с нами нет. Оглядываюсь и вижу лишь анкин зад в металлической ограде, что тянулась вдоль дороги. Подбегаю, смотрю: она засунула голову промеж прутьев, а вытащить никак не может. Спрашиваю, зачем, ты, дурында, голову сюда затолкала? В ответ рев: "я хотела цветочек понюхать!!!!"

Стругацкие уже давно написали про "хищные вещи века", теперь эти хищники угнездились у меня дома. Я как-то уже упоминал о том, что детям были подарены МР4 для прослушивания музыки, просмотра клипов, ловли радиопрограмм, чтения всяческих е-буков и размещения фоток. И что вы думаете они сделали со всем этим богатством? Первым делом был освоен диктофон, при помощи которого они записали храп спящей Катьки. Пока меня не было дома, Ярослава скинула запись на комп, переделала в мр3 и записала на болванку в сборнике с какой-то попсой. Теперь они крутят этот компромат на своей магнитоле во всю мощь колонок, доводя Катю до истерики...

Стоим в очереди. Катя нашла под деревом апельсин. Я ей говорю - "выбрось, мало ли что с ним делали". Катя послушно бросает. Стоим дальше. Вдруг Катя пихает меня в бок:
- Папа, смотри!
Приглядываюсь: запущенного вида эфиоп подобрал апельсин и благополучно ест. Я думаю, что ответить и тут вмешивается Слава:
- Катя, ты посмотри на него - чего ему уже бояться..."
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments