хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Глас народа. Часть 2



Глас народа. Часть 1

Обыкновенное чудо
Фильм мне понравился. Но иногда был слишком затянутым. Интересно было смотреть только про медведя. Остальное как-то не очень. Медведь, в исполнении Александра Абдулова, получился потрясающим. Я весь фильм восхищалась им и его игрой.

Солярис
Единственный фильм режиссера который органично сочетается с произведением по которому был снят... Здесь шизофрения пропитывающая роман находит свой выход в человеке снявшем фильм и по видимому самому страдающем подобным восприятием...

The War of the Worlds (1953)
Редкий случай, когда фильм гораздо лучше книги.

The Day the Earth Stood Stil (1951)
Неплохой фильм, особенно если сделать скидку на устаревшие спецэффекты. Его основная проблема ровно та же, что и у 300 Снайдера: если немного подумать, то станет ясно, что в основе это профашистская пропаганда. А так, все хорошо.

8 1/2
Скучный фильм...может и интересен в каком-то узкоспецифическом плане, но мне, как простому зрителю, нет. Вялое развитие сюжета. Как будто смотришь в аквариум с рыбками, в котором ничего не происходит.

Вообще, это первый фильм Филлини, который я видела, может, другие будут интересней.

The 300 Spartans
Захотелось после просмотра что-нибудь по древне-греческой истории почитать. Тита Ливия, например... (Мое примечание: для понимающих, этот коммент самая жесткая жесть)

Вы ничего не понимаете!!! Посмотрите на главного героя - какой это мужественный был человек! Посмотрите на технику боя - как организовано взаимодействие солдат! Я после этого смотрел Трою - было противно, войско - прямо как дворовая шайка дерется врассыпную... Ваше знакомство с античной историей основано на чужих сочинениях, дописках и переписках, истина осталась в тумане, а тут красивая человеческая история о мужественных людях, которые защищали родину!

The Lion in Winter
фильм больше напомнил спектакль, очень много диалогов, причем довольно интересных, отличный "актерский ансамбль", немного не хватает динамики, но ведь фильм 1968 года.

2001: A Space Odyssey
Низко оценила из-за самого сюжета - затянутый очень, слишком сложный. Спецэффекты, действительно, меня поразили, но уж слишком запутанно все.... Правда может для кого-то это будет и лучшим фильмом :)

Я совершенно не понимаю этих восторгов. И по моему, сам режиссер так и не понял, что он там заснял.

Close Encounters of the Third Kind
Хороший фильм и спецэффекты и съёмки и сюжет. Но не забывайте в каком году этот фильм был снят.

Star Wars: Episode IV: A New Hope
Разочарован. Полно отсутствие атмосферы, пустота, "сцена, клей, очередная сцена". Игра актеров - хуже не куда, подбор актеров - ржач неимоверный; прыщеватые повстанцы, доярка-эгоистка по выражениям лица которой видно что её приперает на ржач от всего вокруг происходящего: "космос, гиперпрыжки, планеты, корабль смерть, ГЫ".

Поведение актеров заставляет меня задуматься о реальности происходящего, может они просто играют в Quake? Выглядит всё именно так, ни малейшего проявления серъезности вокруг происходящего. Если в предыдущих эпизодах произносимую чушь можно было как-то переваривать и получать удовольствие от фильма, то здесь это перешло все грани.


Джордж Оруэлл "!984"

Это просто соревнование у кого фантазия мощней и мрачней и кто чем закусывает. Я без шуток,кстати.

Отвратительная агитка, пропаганда, антисоветчина.

Никогда не поверю, что Оруэлл написал 1984 по собственной инициативе...

Странное слово антиутопия..почему "1984" антиутопия? Вполне себе обычная жизнь, просто схематично нарисованая. Живут, работают, всегда чего-то не хватает и это что-то является жизненно важным, но любят, мечтают, видят за глазами людей. Книга не испугала - сейчас ничем не отличается

Композиция у книги странная, нелепая немного. Да и сила задумки становится ясна только очень близко к концу. Дочитал, наверно, только потому, что другая книга пока до меня не дошла.

Убогая книга! Я её ненавижу!

Люди, если вы этого еще не читали. то крайне рекоммендую.
Одна из лучших утопических книг.
Еще рекоммендую Замятина - МЫ.
Слегка офигеваешь, узнав по прочтении, что эти книги написаны в начале и середине 19-го века... Т.е. хрен знает когда

Как описание быта тоталитарного общества книга хороша, но достаточно занудна. Автор не знал ужасов того, о чем писал, потому описание получается отстраненным. Общество, которое невозможно изменить, затюканные люди, которым не очень-то надо его менять... Книга на любителя.

обычная спекуляция на политически острую на время написания тему. автор хорошо владеет литературной гиперболой, но абсолютно технически безграмотен, даже для своего времени. поэтому складной "фантастики" не получилось - я бы поместил в раздел мистика и ужасы.
Tags: movies, Россия, дыбр, искусство, книги, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments