хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Глас народа


«Иван Васильевич меняет профессию»
Первый советский фильм, где царь Иоанн Грозный не выглядит придурком.

Все знают, что фильмы Гайдая - на века. И смотрели, смотрят и будут смотреть еще тысячу лет!!!

В фильме недостаточно использованы возможности комбинированных съемок.

«Титаник»
Не хватает в нем чего то... хоть и игра понравилась, и эффекты. Но не задел, не зацепил, не растрогал , потому что не наш, слишком лакированный, голливудский, хотя удовольствие от просмотра можно получить.

Межклассовая любовь, это то, что я люблю, а трогательный и печальный конец заставляет таить мое сердце и любить этот фильм!

Режиссер очень хорошо передал ту обстановку, которая творилась в те времена.

Отличный фильм, но я больше плакала при просмотре фильма "АдмиралЪ".

«Леон»

хороший фильм. редко найдешь такого килера.

Общение с таким киллером в жизни наверно было бы радостным и приятным.

и пусть человек делает то, что он умеет делать лучшего всего. до конца. а в данном случае - "чистить".

Добрый фильм-так могу одним прилагательным описать.

Я бы поставила этот фильм первым в номинации "лучший фильм со времени существования кино".

Жалко всех. Дядю, девочку, и в особенности полицейских из группы захвата. Они-то в чём виноваты? У них работа такая...

Какой здесь Жан Рено! Наверное именно так должен выглядеть настоящий киллер.

«Бойцовский клуб»

Впечатлений надолго но в паре с таррантиновским "револьвер" скучно...идея дублируется...ещё тоже самое в "хранителе ужаса"

Фильм очень! не понравился.Я в шоке что он так понравился всем.Нудный фильм-еле заставил себя досмотреть до конца.Не понимаю чем он так уж понравился. Если идеей то чемто интересно но не так уж чтоб очень.Вопросы затрагиваемые в фильме я и так себе задавал и до просмотра фильма.Вобщем всё равно пожалел что посмотрел.Меня больше затронул вопрос -почему всем так понравился фильм а не мне? чем смысл фильма.Просто шокировало наличие хороших отзывов.даже расстроился из-за этого.

«Криминальное чтиво»

если говорить, не вдаваясь в подробности, то фильм философский, психологичный, с нетривиальным сюжетом и почти без крови) и почти без пошлостей и банальностей... разве что, на мой вкус, герой Брюса немного портит картину

смотрится очень както задумчиво

то, что стало для меня откровением: ни один из героев не сделал за весь фильм ни одного неадекватного поступка. Всё время имеют цель.Этот фильм стал для меня венцом одной цепочки в моей жизни, другими частями которой были Ницше, Кастанеда, опыт отношений с девушками и с друзьями, фильм «Особо опасен» и т.д. Сила. Адекватность. Дерзость. Цель.

После этого фильма появилось устойчивое предубеждение против Тарантино. Еле досмотрела до конца - настолько фильм показался тупым и нудным. Уж не знаю, в переводе ли тут дело, но до сих пор (а прошло уже 13 лет) я не могу себя заставить этот фильм пересмотреть. Пятерку ставлю за саунд да за твист (тем более, что все равно больше ничего из этого фильма я не помню)..

Абсолютная туфта, пародия на саме себя. От Гоблина ждал перевода пародийного, а не матерного.

никакого особого новаторства в фильме нет - на том же сюжетной идее построен советский фильм, совершенно забытый, т.к. вышел в период краха советского кинопроката: "Билет в Красный театр или смерть гробокопателя". Музыка же не оригинальная, куплена у правообладателей.

2012
А я фильм смотрел в Кино, и был в восторге от спец.эффектов. Очень правдоподобно на мой взгляд. А про "царапины" на главных героях могу сказать: " а какие же у людей мысли могут зарождаться, если все фильмы заканчивать плохо".... пусть лучше до смешного все хорошо(даже когда везде конец света), чем ужасно бесцельно убивать людей

Не хотелось бы это пережить но фильм сильный
На самом деле переживалось и волновалось, но ради этого и стоит ходить на фильмы-катастрофы.
Прекрасный фильм. Люди! Смотрите и задумайтесь - до чего Мы доводим наш дом родной, нашу единственную планету.

Шла на фильм катастрофу. Ничего не ожидая кроме спецэффектов. Когда узнала, что фильм идет 3 часа даже расстроилась. Но фильм смотрелся на одном дыхании, которое вообще кончилось где-то на втором часу просмотра, когда всё началось. Потом просто небыло возможности вздохнуть.
Неожиданно фильм произвел глубокое впечатление. Отличные захватывающие дух спецэффекты, сюжет, есть сюжет))) Ну вобщем очень интересно, здорово щекочет нервы, а выходя из зала задумываешься, а вдруг это предупреждение, вот такое завуалированое? Может пора уже собирать весчички и мотать в Африку?

Но мне понравились герои фильма. Такие интересные, колоритные! Особенно Юрий. Как он спасал своих детей! Это самый лучший персонаж фильма. А с какой гордостью он сказал про самолёт: «Он же русский!». Сумел соорентироваться в ситуации и прорваться в центр, а когда началась давка, вовремя спрятался под низ сам и детей туда же. Редко когда американцы столь положительно характеризуют русских. Так же понравился фрагмент с иконой, которая была на управлении самолёта. Мы ведь русские всегда прикрепляем иконы к машине. Не даром они это подметили. Другой герой - Саша – типичный славянский красавец

яркий фильм.множество спецэффектов,грандиозные картины разрушений. и эмоциональная часть сюжета присутствует.однако ,что важно, слишком много места уделяется катастрофам.так и должно быть по идее.но уж слишком это всё закрывает передний план
но смотреть обязательно нужно

вот они!!! настоящие американцы!!! погибло 7 000 000 000 человек, а у них, сука, happy end!

Меня как инженера удивило, что двигатель у них запустился несмотря на то, что пассажиры не пристегнулись ремнями безопасности!
Это возмутительный ляп. Любой американский инженер проектируя ковчег, обязательно бы об этом подумал.
Самое интересное то впереди: ну вот приплыли они, и что дальше? Почву основательно размыло, растений нет, что кушать? Товарищей по несчастью? Я кажется понял, зачем они в последний момент взяли на борт людей.

Картина конечно грандиозная. Не без американского пафоса, но как же Голливуд без него обойдется, так же как без сцен "в последнюю секунду", но не смотря на это фильм смотрится с удовольствием, искренне переживаешь за героев, расстраиваешься из-за их гибели, радуешься за спасение собачки
Tags: movies, Россия, искусство, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments