хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о фильмах

Rekopis znaleziony w Saragossie (1965)
режиссер Wojciech Has
в ролях     Zbigniew Cybulski, Iga Cembrzynska, Elzbieta Czyzewska, Gustaw Holoubek

Давно хотел посмотреть это кино, поскольку в детстве читал эту книжку раз пять. К сожалению, просмотр разочаровал, постановка напоминала больше телеспектакль, чем фильм и три часа показались столетием. Лучшее, что есть в фильме - девушки, они все как на подбор. Наверное, только это от просмотра и останется в памяти. А постоянные возвращения главного героя к виселице, напоминали сцену с магическим билетом из "Пропавшей комнаты".

Sama soruja (1972)
режиссер  Hiroshi Teshigahara
в ролях      Keith Sykes, Reisen Lee, Kazuo Kitamura, Toshiko Kobayashi

Кино о злоключениях американских дезертиров в Японию. Судя по всему, снято по материалам какого-то журналистского расследования. Заснул где-то на двадцатой минуте.

Ley del deseo, La (1987)
режиссер Pedro Almodуvar
в ролях     Eusebio Poncela, Carmen Maura, Antonio Banderas, Miguel Molina

Говорят, что Бандерас долго сопротивлялся продвижению своих ранних фильмов на американский рынок. Даже если посмотреть только этот амальдоваровский фильм, то страх Антонио потерять наработанный в Голливуде имидж мачо имеет под собой реальные корни. Уж больно хорошо удалось ему создать образ молодого смазливого, но весьма глуповатого педераста. Кармен Мауру за роль трансексуала в этом фильме гомобратия избрала в "Гей-иконы" движения, но мы ведь ее любим совсем не за это. А так это обычное амальдоваровское кино, правда, без особого юмора, поэтому и не выходит за рамки "артхауза". Впрочем, на Мауру я могу любоваться в любом фильме. Больше всего из фильма запоминается семейная пара копов, отец и сын.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments