хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2006. Говорят дети. Часть 4



2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3

Слава отправилась в гости к своей подружке Соне, пробыла там часа три. Вернулась, ушла к себе. Через какое-то время, слышу крики и шум из детской. Прихожу, смотрю. Битва в разгаре. Слава и Аня мутузят друг друга изо всех сил. Разнимаю, спрашиваю: «Слава, что на тебя нашло? Ты поругалась с Соней? Если так, то не надо вымещать все на Ане». Слава в удивлении: «Папа, я не с кем не ссорилась. А Аню я бью просто от радости».


Наша малая не понимает, про какую «катюшу» говорят по ТВ и все время переспрашивает: «А я разве падала?»

Порадовала старшая. Смотрим на неделе Фульчи. На экране дверь, из-под которой медленно течет кровь. Слава радостно:
- Папа, смотри: у двери месячные начались!

Опять старшенькая. Выдался свободный час. Лежим с женой на кровати и спокойно беседуем о делах, не отрываясь на пинки детям. Так проходит какое-то время, я целую жену, собираясь идти дальше по делам, как вдруг дверка шкафа медленно открывается, оттуда вылезает Слава и, направляясь к выходу из комнаты, говорит: «Ах, какая романтическая любовь. Ухожу, ухожу, не буду вам мешать...». Немая сцена.

Анна спрашивает маму:
- Мама, кто папа по гороскопу?
Вера отвечает, что папа козерог. Анка уходит к себе в комнату, затем через какое-то время возвращается и спрашивает:
- Мама, я не поняла, а что такое козырек?

У Ярославы вчера была первая дискотека. Собирали ее как на войну: помада, модное платье, еще какая-то косметика, истерика и нервы со стороны всех участников. Проходит часа три, звонок.
- Мама, папа, я еду домой.
- Почему так рано? Вас же должны развести по домам.
- Мне надоело. Здесь совсем не кормят...

У малой был на той неделе день рождения, а сегодня его справляли в детском саду. Там принято собирать несколько разных именниников и праздновать скопом дни рождения. Вот и сегодня таких юбиляров было четыре человека. Меня жена отправила на это безобразие в качестве родителя.
Должен признаться, но я не большой любитель всяческих школьно-детсадовских мероприятий, меня песни и пляски малых сих вводят в состояние глубокого сна. Но ничего не поделаешь, ради младшенькой я готов и на большее. Надо отметить, что Кате повезло с садиком больше, чем ее старшим сестрам. Ящерки ходили в муниципальный сад, где воспитатели отбывали зарплату и в промежутках между кофием и сигаретами покрикивали на малышню. Катя же чудом попала в частный садик на четырнадцать человек, с хорошими ивритскими воспитателями и не сильно шкодливыми детьми, с которыми крепко подружилась с первого же дня. Поэтому, когда старших с помощью бамбуковых палок гонишь к выходу на школьный автобус, Катя сама, на час раньше встает и без криков и шума спокойно идет на развозку. Впрочем, я отвлекся.
Захожу в помещение садика. Надо еще отметить, что я недавно в очередной раз пересматривал «Город потерянных детей» и поэтому, тот, кто видел это кино, поймет мою реакцию на следующие события. Итак, открываю я дверь комнаты и вижу следующую картину: двенадцать мальчиков в одинаковой одежде с одинаковыми колпачками на голове. Увидев меня в дверях, они начали подходить по одному, пожимать мне руку и говорить: «здравствуйте, папа Кати». Как я не упал в обморок, удивительно, но мурашки по коже бежали большими табунами.
Затем был целый час художественной самодеятельности, под которую я все-таки заснул и, по моему, довольно громко, поскольку проснулся от толчка в бок и ребенок в колпачке меня спросил: «Дядя, почему ты так странно дышишь?»

Анечка снова порадовала. У нее в интернате есть мальчик, в которого она безнадежно влюблена. Тот не обращает на нее никакого внимания. Недавно Аня звонит и говорит взволнованным голосом:
- Мама, этот мальчик со мной вчера заговорил. Сам, представляешь, сам! Первым!!
- И что он сказал?
- Он спросил, до какого часа Слава сегодня учится!!!

Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments