хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Навстречу празднику



С сайта одной из московских еврейских школ.

30.04.2009
Ничто не потеряно!
Во вторник вечером состоялась особая программа для ребят, которые не смогли позавтракать накануне Песаха в результате опоздания автобуса.
(Самое интересное, что Песах был 8 апреля, примечание публикатора)

У реб Мамаша родился мальчик!



Выпускной вечер Месивты - 5769
Мы с треском закончили учебный год

Абрашки
Неделя минула с тех пор, как в Месивте появились Абрашки. Изготовленная на основе трех кубинских песо, оригинальная валюта быстро нашла свой путь к сердцу и карманам ребят в Месивте. Украшением Абрашки является, бесспорно, фото Абраши Головачева в берете и с длинными волосами. За Абрашки можно приобрести различные выгоды в стенах Месивты и не только - но только для учащихся Месивты.

Весенняя прогулка
Как сообщил наш источник в штабе Месивты, в прошлую пятницу учащиеся разъехались по городу.
Млядшее звено - 6-7 классы - отправились следить за зоопарком. Видимо, разведка доложила об их приходе заблаговременно, ибо клетки были заперты, и в них как ни в чем ни бывало важно расхаживали медведи, гуляли жирафы и прочая диковинная живность.

Исход из подмосковного Египта
Нет еще такого праздника в году, в котором бы еда играла такую же большую роль, как в Песах. Может, поэтому наша кухня особо постаралась нас порадовать.
Как бы то ни было, Песах удался на славу.
К вечеру мы немного пришли в себя, и пустились булочки, нами же спрятанные на черный день еще летом. Поскольку таковых не оказалось, мы собрали то, что спрятали только что – десять тщательно завернутых кусочков хлеба – и положили в укромное место до завтрашнего дня.
Гуд-бай, Хомец! Наша "парти" прощания с Хомецем на восемь дней спокойно продлилась бы до конца Песаха, если бы не нужно было вставать рано утром и ехать... туда, откуда мы только что прибыли.

Весь Песах на улице стояла прекрасная весенняя, свежая прохлада, перемежавшаяся теплыми, яркими проблесками лета. И всё время... солнце. Ну почти всё. Кстати, удивительно – на ночь солнце всегда исчезало.
Не обошлось и без инцидентов. Инцидентом стала, сама о том не подозревая, рыжеватая кошка, без зазрения совести раз за разом пытавшаяся проникнуть в святую святых – на кухню. Куда ее, естественно, не собирались пускать.
Кроме того, уже на исходе Шаббоса стало известно о двух (!) пирогах, каким-то образом забытых в шкафу. Реб Реувен с инициативной группой сожгли их, произнеся броху об уничтожении Хомеца.
А сколько жести еще осталось на сайте, включая поэтические строки учащихся! (примечание публикатора)
Tags: Москва, Россия, дыбр, история, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments