хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Голос улиц


Из старого

Был на открытии Хайфского кинофестиваля, выпил бутылку рома, познакомился с чудесной грузинской девушкой с куртизанским именем Нана. Чудесная киноманка, любительница современного европейского кино.
- Как вам фильм «Антихрист»? Как, еще не смотрели? Ах, вам не нравится Триер? Можете в трех словах сказать почему? Нет, это не те три слова, которые я рассчитывала услышать. А как вы относитесь к Хенеке? Да я уже почему то не удивляюсь. А французское кино вы любите? Ну, это уже что-то. Как вам «Пианистка»? А говорили, что любите. А старое кино, поняла. Как вам Фассбиндер? Я этой истории про цилиндр не слышала. Я не поняла, на чем он его вертел? Фу, вы меня разочаровали.

В Хайфу приезжает Жванецкий. Мы продаем билеты. Вчера заходят две дамочки. Одна другой говорит:
- Надо будет с Серегой сходить на концерт.
- Тебе не надоело его смотреть?
- Я ходила на Жванецкого с Вадиком, Толей и Мишей...
- Ты что, всех мужей водишь на Жванецкого???

Потертый мужичок в советского покроя костюме спрашивал русско-арабский и русско-немецкий словарь. На мой вопрос, зачем ему они нужны, ответил, что еще не определился, куда будет эмигрировать. Потом помолчав, добавил - Скорее всего, в Айзенштайн. Я там был во время войны. Вот, посмотри, - отворачивает полу пиджака, - там брал. Трофейный..." Мужику на вид лет пятьдесят.

В местной прессе заметка. Автор Лола Гумберт, заголовок «Кипарис и яйца Фаберже». Старею, наверное, везде мерещится что-то фрейдистское...

Ездил с приятелем на «блошку». Он приобрел стодолларовую примочку для гитары за 3 бакса. Едем обратно, приятель рассказывает про эту примочку, объясняет о том, какая полезная функция – «задержка».
- Представляешь, - говорит он мне, - какая клевая вещь - задержка?
Я на автомате отвечаю:
- А ты не пробовал об этом рассказать своей подруге?
Тишина, молчание, потом машина резко виляет, и мы чуть не вылетаем на обочину. Приятель останавливает машину и начинает валяться под креслом...

Возвращаясь с полуночного кинопоказа в пабе «Родео» около двух ночи, неожиданно возле Театрона увидел жирную белую кошку, перебегавшую дорогу странными скачками. Когда я подошел к ней поближе, то в кошке признал огромного белого кролика. Он достал из кармана часы бодро побежал от меня в ближайшую подворотню. Я решил его приватизировать "для дома, для семьи" и без тени сомнения ринулся за ним в темный дворик. Там меня уже ждали три пары больших красных глаз. Когда я смог видеть в темноте, то обнаружилось, что они принадлежат трем громадным кролам, которые пристально смотрели на меня. Я мгновенно вспомнил все ужастики, которые когда-либо смотрел и рванул прочь, забыв о поживе. Выбежав на свет, огляделся - погони не было...

Приятель подогнал десять килограммов крабов с одной из местных распродаж. Себе он купил вообще под сорок. Местные религиозные облепив необычный для местного района улов, цокали языками и тревожно спрашивали: «кошерны ли они?». Мой ответ «кошерны, если их перекрестить» вверг любопытствующих в еще большую смуту.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments