хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Чумные хроники



Карантин. Город вымер: харчевни, банки, магазины (кроме продуктовых) закрыты. Редкие машины на улицах. Общественный транспорт работает до 20.00, с вечера четверга по утро воскресенья не работает совсем. В больших суперах народ в намордниках сметает с полок всё, затем тянет огромные тележки к кассам, поэтому к ним не пробиться. На днях ходил в такой супер покупать порто, так пришлось включать свой фирменный предсмертный кашель, чтобы пройти без очереди. Менеджер подбежал и стремительно нацепил на меня маску. В этот магазин, как в советские времена запускают небольшими группами по принципу, сколько вышло столько и зашло. Это еще цветочки, в другом супере на входе охранники всем протягивают одноразовые градусники, у кого есть температура, тот в продуктовый рай не попадет. На выходе людей еще заставляют протирать спиртосодержащим раствором взятые ими тележки.





















У меня тесть лежит в больнице «Рамбам». Обычно это адски оживленное место. Дикая толчея как на вокзале: больные, родственники больных, друзья родственников все носятся по торговому центру и внутреннему дворику. Обычно присутствует огромное количество арабов, приезжающих сюда из всех деревень севера, что добавляет толчею, грязь и гам здешнему бардаку. Теперь здесь все вымерло, тишина и покой, практически все едальни закрыты, магазины стоят пустыми. На каждого праздношатающегося обращены все взоры продавцов.











Зайдя в палату, напоролся на лежащего на полу старика. На мой крик прибежали санитары, вытолкали меня из палаты и стали поднимать его с пола, ругаясь меж собой. Как я понял из их криков, дед пролежал так с полчаса, в палату санитарам заглядывать было лениво.


Tags: Израиль, дыбр, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →