хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Horror Story с православного форума



«Нам батюшка рассказывал: в Москве были случаи обращения к врачам из-за повышения агрессии у детей, злоупотреблявших гематогеном. Некоторые даже становились на четвереньки и яростно лаяли, как собаки».



«Лично меня оскорбляет помещение на форуме во имя Иисуса Христа и евангелия, размещение всяких заклинаний языческих, мантр и мандалов - слово то, прости Господи, и прочих текстов, антихристианского и антиклирикального характера. Если автору это по какой то причине необходимо, пусть размещает их ЖЖ или другом сайте и дает ссылки для интересующихся. По моему убеждению, это уже перехлёст в усердии, или простота, что - хуже воровства. Есть грех вольный и невольный, я нежелаю, что бы меня из под тишка лодвергали тому и другому. Я знаю бесноватого человека, которого обманул его друг, дав прочитать выдержку из текста на славянском языке. Он ничего из написанного не понял, но совершенно внезапно для себя вдруг с большим трудом смог подойти к причастию. Он едва не упал от внезапного ухудшения состояния. Опытный священник заметил это и в беседе с ним выяснилось, что он что то прочёл. Он спросил у друга, что за книгу он читал, тот сказал, что это книга его деда колдуна. И текст он ему дал прочесть, что бы узнать, какое воздействие прочтённое окажет на него. Результат ошеломляющий.
Только через семь лет молитвы, и строгой жизни, он смог причаститься святых даров, свободно. Потому я против текстов нехристианских учений на православном форуме».

«Приведу маленький пример. Как-то был на водосвятном молебне в Китаевой пустыни, в Киеве. И, когда Батюшка проходил с молитвой и кадилом, стоящая по соседству со мной симпатичная, немного подкрашенная, молодая женщина с красными волосами, вдруг как пружина вся скрутилась, схватилась руками за лицо, начала срывать платок и рвать на себе волосы. Я оторопел. Насколько изменилось ее лицо, фигура куда девалась красота? А Батюшка, остановившись, скороговоркой сказал: - Вот видишь, вот видишь. Не надо краситься!
Милые женщины наши не понимают, наверное, насколько не безобидно это занятие. Не понимают, что нормальным мужчинам они и без красок ох как по сердцу!»

«Рекламе верить не стоит.
Один наш близкий друг ездил в Израиль и в этой поездке искупался Мертвом море. Когда он вернулся и в беседе со своим духовным отцом рассказал об этом,батюшка сказал,что после такого купания христианину нужно обязательно исповедаться и причаститься»* * *
«Другая недавняя история: Моя подруга покупала косметику Мертвого моря у знакомой распространительницы.Соли,ванны очень помогали при простудных заболеваниях.
Через некоторое время,снова обратившись к той же распространительнице за новой партией,получила от нее неожиданный ответ:"Я этим больше не занимаюсь.Мертвое море - место,где находились Содом и Гоморра!"Духовный отец моей подруги сказал,что остатки косметики нужно уничтожить(сжечь) и больше ею не пользоваться никогда.
В некоторых рекламах здравниц Мертового моря говориться,что соли и грязи Мертвого моря якобы являются после Божественного очищения (библейской истории и теми же Содом и гооморрой) очищенными и поэтому целебными.
Это только рекламный трюк для многочисленных неверующих потребителей.
***
Теща без благословаения своего духовного отца начала использовать соли мертвого моря - "Квартет солей мервого моря" от DR.NORA для принятия ванн моего пасынка (ребенка от первого брака моей второй жены) Владислава, инвалида с детства, больного ДЦП. Ему сейчас 11,5 лет. Причем эти соли теще навязала их распространительница, прямо на улице, увидав тещу с ковыляющим ребенком. И решив "помочь", расписала все "прелести" солей. До начала принятия солей, в прошлом году, он уже довольно успешно "расходился", мы с ним совершали длительные и дальние прогулки. А после начала принятия солевых ванн пошло резкое ухудшение. Правда, сыграло роль и то, что на улице он падал на колени, и расколол одну коленную чашечку, другую сильно ушибал. Но неизвестно, может быть эти падения и ушибы как раз и были следствием применения солей».

«Совершенно верное наблюдение! У Колемана в "Комитете 300" несколько страниц посвящено тому, как "делалась" группа Битлз. К сожалению, я читал эту исповедь прозревшего масона лет пять назад, и не имею ее под рукой, чтобы указать страницы или процитировать. Но помню точно, т.к. сам тогда мучился этим вопросом, начав ходить в церковь и еще "балдея" от битлов. Узнав, что Пол Макартни получил задание от "комитета" на инструментовку своих вообщем-то пошленьких текстов (та же "Mishel", напр., самая популярная у людей всех возрастов), продумал даже внешний вид группы и гитар (рогатых), я прямо-таки ужаснулся: как был слеп, не видя очевидной бесовщины! Потом стал наблюдать за своими друзьями (конечно, смеявшимся над моим "ханжеством") и увидел, как они беспомощны в этих сатанинских сетях, даже танцуя с девушками медленные танцы под эту музыку. Если же вспомнить, как вся эта "новая волна" входила в нашу жизнь - эти "шейки" с прямыми ногами, эти нелепые и унизительные для нормального человека "твисты" и "летки-енки" и даже джаз; если вспомнить, как вламывался к нам рок, пробивая и "железный занавес" напором хрипящих в транзисторах визжащих и рыкающих звуков, - ну чем не видение ада, описанного Святыми духовидцами!
Кстати, тогда же мне попались в руки романы Хулио Кортасара "Игра в классики" и Кэндзэбуре Оэ "И объяли меня воды..." - и я убедился в своей правоте. Помните этих несчастных джазовых наркоманов? Да-да! Джаз и рок - лишь начало, (или ПРИЛОГ) а продолжение требует "кайфа" (СОГЛАСИЯ), скоро становящегося концом (СТРАСТЬ) для души.
На мой взгляд, можно немного хорошей классики. Но упаси Бог от Бетховена и Шопена! Не говорю уж про Вагнера, Скрябина и навязываемого нам с поразительным упорством Шостаковича. Поверьте, я уже много лет занимаюсь этой проблемой. И вообще. Не только в музыке, но и во всей светской культуре очень и очень много таких "паучих ловушек". Здесь очень показателен "серебрянный век". Почитайте, что творилось на "башне" у Вячеслава Иванова или в кружке Малевича. Свободная любовь, полная потеря нравственности, а как венец всему этому - содомия. Представьте, что вдохновляло наших любимых поэтов к написанию их ИСКУС-но сделанных стихов. Самые искус-ные - у акмеистов, которые сплошь "меньшинства" (даже Цветаева этого не избежала). А Скрябин! А джаз эпохи НЭП, вышедший из "голубой блевоты" "Москвы кабацкой"! А теперь посмотрите на нашу эстрадную "тусовку". "Хоть плюнуть и бежать", как сказал А.С.Пушкин, ужаснувшись от вида городского кладбища.
Когда-то мне трудно было перестать слушать битлов и Бетховена, но скоро пришло облегчение, и я понял, что ничего не потерял, а, напротив, приобрел. Когда-то казалось невозможным не смотреть телевизор, теперь думаю: какой же я был дурак, тратя столько времени и душевных сил на "переработку" совершенно мне не нужной и даже вредной информации. Как бы теперь заставить себя не садиться к компьютеру с целью блуждания по инету в поисках той же ненужной и вредной информации? Лучше всякой музыки, живописи, даже поэзии - тишина, в которой душа пытается услышать мелодию Небес. Лучше всяких СМИ, сериалов и интернетмельтешений - теплые книжные страницы спокойной, доброй русской классической или зарубежной христианской прозы. Когда из сердца уйдет даже сам интерес к ненужному и вредному - является, сама собою, потребность в заполнении освободившегося места Иисусовой молитвой».
Tags: Россия, война миров, как правильно ёбнуться, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →