хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Два разных фильма

A History of Violence(2005)
режиссер  David Cronenberg
в ролях     Viggo Mortensen, Maria Bello, Ed Harris, William Hurt

Все-таки везет Кроненбергу на актеров: Оливер Рид, Джеймс Спайдер, Джереми Айронс, Кристофер Уокен, Питер Уеллер, Ральф Файенс, Джеймс Вудс - все они, как и режиссёр ответственны за успех картин, в которых принимали участие. Теперь к этому списку не самых плохих актёров добавился и Вигго Мортенсен. Сам сюжет совершенно кроненберговский и восходит к ставшей уже трешевой традиции "Доктора Джекеля и Мистера Хайда". Два разные личности заключены в одном теле и притом, что они терпеть не могут  друг друга, тем не менее, когда возникает нужда второе "Я" приходит на помощь. Фильм начинается там, где обычно заканчиваются остальные сюжеты - главный герой убивает маньяков и спасает жизнь людям, оказавшихся в их власти. Сама по себе история совершенно проста, поскольку пришла из комиксов, но Мортинсен виртуозно (по крайней мере, не хуже Айронса в Dead Ringers) играет разные личины главного героя и тем самым добавляет ей необходимой убедительности.
Из всех задействованных актёров не понравилась только Мария Белло. Какая-то она жухлая в фильме. Запомнился лихорадочный трах на лестнице. Мысленно порадовался за Вигго. Когда я сам однажды пробовал заняться с подругой подобным на ступеньках, то лишь чудом мои будущие дети получили возможность появиться на свет. На том лестничном пролете было двадцать ступенек. Я помню их все.

Zabriskie Point (1970)
режиссер  Michelangelo Antonioni
в ролях     Mark Frechette, Daria Halprin, Paul Fix, G.D. Spradlin, Bill Garaway

Не понимаю тех, кто считает этот фильм самым плохим у Антониони. На мой взгляд, совершенно знаковое кино, ставящее жирную точку под всеми левацкими движениями конца 60-х - начала 70-х. Антониони безжалостен к кумирам тех времен. Радикальные студенты, как и следует, показаны полными обсосами, не желающими учиться в проплаченных их папашками университетах и готовых на любую ерунду, вплоть до братания с чёрными экстремалами, лишь бы быть модными. В конце 60-х быть леваком так же модно, как и носить фенечки. Главный герой пытавшийся поиграть в левацкий экстремизм, нелеп, а его жизнь столь же бесплодна, как и секс с повстречавшейся ему на пути девушкой в мёртвой пустыни. Его смерть - акт естественной эволюции, а град полицейских пуль - очистительный дождь, с помощью которого природа избавилась от генетического мусора. А с девушкой будет все в порядке: когда действие наркоты пройдёт, она снова вернётся к своему папику, как и положено.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments