хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2005. Говорят дети. Вып.3



2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2

Старшая приходит ко мне перед сном, чтобы поцеловать на ночь, наклоняется к лицу, потом неожиданно хватает за уши и поворачивает мою голову в сторону. Через некоторое время разворачивает ее обратно, целует в лоб и уходит. Я в недоумении кричу вслед:
- Слава, что случилось?
Она отвечает:
- Ничего не случилось - просто хотела чихнуть, но передумала..

Старшая, Ярослава, влюбилась (тайно) в одного мальчика. Написала ему письмо (не для передачи, а чисто для фиксации чувств) и не показывала никому из нас. С вечера она заболела гриппом и, по видимому, на этой почве расчувствовалась. Показала письмо Анке. Та, вражина, сперла письмо, отнесла в школу и показала его всем в своем и славином классах. Славе позвонила из школы ее подруга и сообщила об этом факте. Анна возвращается домой в 15.00, жена в 17.00, а я не раньше девяти вечера. Какой шанс застать в живых детей?
Только что разговаривал со Славой по пелефону. Убедил ее не устраивать самосуд, а дождаться родительской расправы. Сошлись на том, что она просто запрет дверь и не пустит ее домой вплоть до прихода мамы. Насторожила лишь одна фраза: "Когда Аня придет себе в комнату, то страшно удивится".

Купил Славе I-pod плейер. Закачал в него на работе детских песен на 200 мегов, счастливый вернулся домой и отдал дочке. Что тут началось!!! Более-менее из безумного визгокрика можно было вычленить лишь "мне одиннадцать лет, а это для девятилеток", дальше пошла полная истерика с хлопаньем дверью, разбрасыванием тетрадей и книжек и метанием по комнате.
Прошло пару часов, Слава успокоилась и мы сошлись на том, что я незамедлительно стираю всю эту муть, а скачиваю ей на винт сборник саундтреков из horror movies и "Murder Ballads" Ника Кейва. Так я и сделал, и конфликт был исчерпан.

Пришла дочка, сказала, что сделала себе татуировку (временную, но тем не менее) на задницу. Блин, скопила четвертак, пошла и сделала. Орнамент, веселенький такой. Перед получением плюхи, успела рассказать страшную историю. Делать наколку она пошла с подругой. Та заказала себе на то же место надпись "Kiss me, baby" . Во время резьбы обнаружилось, что место под baby нет. Пришлось ограничится обрывком фразы. Обиженная девочка пошла вместе со Славой жаловаться мамаше. На этом месте рассказ ребенка стал совершенно бессвязным, но судя по всему, вломили им двоим как следует. Теперь вторая серия...

Вчера звонит руководитель кружка по рисованию, где занимается Слава. Здоровается и начинает жаловаться:
- Вы не могли бы поговорить со Славой. Она в последнее время вызывает у меня сомнения.
Спрашиваю, что случилось. Рассказывает:
- На неделе я объявил, что каждый должен нарисовать картину для городской выставки на тему "Моя мечта". Спрашиваю у детей, что они будут рисовать, доходит очередь до вашей Славы, она отвечает - "моя мечта - воевать с вампирами". Я ей говорю, "посмотри, Слава, другие хотят нарисовать протянутые руки, солнце, птиц", а она мне отвечает: "Вы думаете эту фигню кто-нибудь купит? Кому нужны эти сопли?" Представляете? Вы считаете, что все в порядке?
Я пообещал разобраться.

Возвращаюсь с работы домой, Слава меня встречает и спрашивает:
- Папа, отгадай загадку.
- Давай, - говорю.
- Какая девочка сможет пробыть под водой полчаса?
- Девочка-ихтиандр?
- Нет, мертвая девочка...
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments