хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Голос улиц


Вышел поутру за хлебом и молоком. Навстречу идет какое-то мутное существо. Спрашивает:
- Мужик, какой сегодня день?
- Воскресенье.
- А число?
- Пятое.
- ВОТ ВЛИП!!

Ходил с ребенком в Макдоналдс. Пока стоял в кассу, обратил внимание на местную даму, которая как-то косорыло поглощала трехшекелевое мороженое. Когда получал заказ, эта дама подошла с полусъеденным мороженым и стала кричать, что ей не доложили порцию. Дескать, внутри трубочки была полость, которая показала себя почти сразу же. И это притом, что я, да и продавцы видели, как она активно наворачивала мороженое, пусть и старалась делать это как можно незаметней. Тем не менее, дамочка продолжала скандалить и успокоилась лишь, когда ей таки дали новую порцию. Продавцы откровенно смеялись, да и зрители из числа покупателей тоже. Даму все это совершенно не смутило. Забрала свою порцию и пошла прочь.

Я давно убедился, что безумные люди меня любят и показывают себя в любое время суток. На этой неделе видел как минимум двух неземных существ.
Первой была старуха, бесцельно бродившая по газону возле главной синагоги. Внезапно старуха замерла перед двумя развалившимися на травке кошками, принялась отвешивать им земные поклоны, громко произнося при этом «Дай вам Бог здоровья».
Второго безумца я повстречал на одной из тихих улиц города. Он сидел в кресле на колесиках, а мужчина средних лет в кипе катал его по улице. Человек в кресле истошно кричал по немецки «Вперед!» и кидал зигу.

Поговорил по телефону с человеком по имени Октавиан. Если встретить такого персонажа в романе, то сразу начнешь пенять автору за неприкрытый цинизм и издевательство. Ведь, в самом деле, фраза «молдавский гастрбайтер Октавиан величественно шагал по одной из улиц Москвы, держа на плече мешок цемента» может показаться всего лишь неуклюжей попыткой писателя выежнуться на публике. Но когда и в правду говоришь с молдаванином по имени Октавиан, работающим на стройке в нашей стране по рабочей визе, понимаешь, что Довлатов на самом деле прав и «жизнь опережает мечту».

Сегодня попалось чудесное объявление. Отпечатанный на принтере крупными буквами текст гласил:
ИЩУ ЖЕНЩИНУ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЗАНЯТИЯ ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →