хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Говорят дети



В свое время записывал за детьми, что они говорят и делают. Получилась целая летопись, на мой взгляд довольно забавная.

2004.

У старшей вчера выпал очередной молочный зуб. Как и положено, по обычаю он был спрятан под подушку с тем, чтобы ночью мышка обменяла его на подарочек. Но мышка, в смысле мама, за выходной кутерьмой забыла об этом, и на утро зуб был обнаружен на том же самом месте, а подарочек отсутствовал.
Утренний разговор.
- Мама, мышка меня обманула. Нет подарка.
- Может быть, она не успела?
- Не знаю, может быть. Слушай, мама, купи у меня зуб.
- Как это купи?
- Вместо мышки. Посмотри, какой зуб - большой, красивый и дырочка в нем красивая...

Дочка возвращается сегодня из клуба и приносит домой еще одну черепаху. На мой вопрос, на кой нам еще одна, возмущенно отвечает:
- Ну, должен же быть у нашей черепахи хоть какой-то секс!
Новоприбывшая черепаха оказалась тоже мальчиком. Поэтому в дочкиных словах «Ну, должен же быть у нашей черепахи хоть какой-то секс!» ударение сменилось со слова «секс» на «хоть какой-то».
Квартира большая, форсировать знакомство я детям не разрешил, поэтому пути двух черепах пересеклись лишь вчера вечером. Две черепахи, как персонажи в фильмах Леоне, долго стояли друг против друга, молча глядели в глаза, потом новоприбывшая медленно развернулась и пошла обратно. Старая долго гналась за ней, подталкивая в зад и придавая этому замедленному бегу дополнительное ускорение...
Позавчера вечером я оказался погруженным в пучины алкогольного порока, поэтому утро следующего дня было серым и убийственно болезненным. Из мрака бессознательного пребывания меня вырвали странные звуки, доносящиеся из внешнего мира. С трудом продрав глаза, я увидел удивительную картину. Черепаха-старожил, преодолев условную демаркационную линию, разделявшую владения двух особей, вторглась на территорию противника и бросилась в атаку. Оказалось, что звуки, разбудившие меня, происходили от лязга панциря об панцирь. Черепахи кусали друг друга в шею и подпанцирные мягкие части. Они отползали на определенное расстояние и вновь, словно на рыцарском турнире, бросались друг на друга. В итоге вышла ничья, я развел их по разным комнатам...
Tags: дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments