хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Из прошлого



Как-то раз подрабатывал креативщиком для одной фирмы выходящей со своим проектом на российский рынок. Разрабатывал сюжеты для флэш-мультиков и анимационных открыток. В принципе интересная работа, правда, мое воображение оказалось более живым, чем может себе позволить фирма. Почему-то подсознание выдавало или голимую политику (что для любой компании желающей работать на русском рынке неприемлемо), или какой-то брутальный трэш. К примеру, ко Дню студента была разработана открытка, где на фоне здания МГУ сильно нетрезвые студенты жарят на костре своего декана и занимаются всякими веселыми непотребствами. Слоган пришедший мне в голову был таким:

«Студент! Ты книжки отложи.
Насилуй, грабь, стреляй и жги!»

После этого люди на работе стали провожать меня странными взглядами. Картинку, правда, одобрили. После просьбы доработать текст пришлось выдать им банальное:

«Студент, сегодня праздник твой
Бросай дела, иди в запой!»

Впрочем, я хотел рассказать не об этом.
Коллектив был хороший, но молодой и возможно, поэтому существовал некоторый водораздел. Мое чувство юмора и их весьма отличались друг от друга. Не то что бы мое чувство юмора было лучше и не думаю, что у них оно сильно в лучшую сторону отличалось от моего, но то, что в некоторых случаях не было точек соприкосновения - это да. Возможно, они были правы и в силу молодости лучше знали, какой юмор сейчас в ходу у подростков. Вполне может быть. В один прекрасный день одна милая девушка, наконец, преодолев робость, высказала суть проблемы.
Она сказала:
- Вы шутите так же как мой папа. У него те же шутки.
Я так понимаю, что пройдет немного времени и в оборот будет вовлечен и дедушка.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments