хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Голос улиц


Из старого
Новый год запомнился несколькими интересными встречами. Одна из них произошла на нашем рынке 31 декабря. Худенький маленький немолодой кавказец уже многие годы торгует овощами и фруктами на одном и том же месте. На этот раз я застал его активно спорящим с каким-то местным аборигеном. Тот был явно готов убежать от него куда угодно, но продавец цепко держал его за пуговицу. Когда я набрав каких-то фруктов подошел к кассе, абориген был милостиво отпущен и все внимание перешло на меня. Не знаю, какие мысленные расчеты совершил продавец, но я был опознан как свой, поэтому меня сразу же окатил поток его радушия.
- Прикинь, братан. Они не врубаются! Я сегодня уже выжрал пузырь водки, а они даже и не заподозрили! Я знаю, что только ты меня поймешь!
Он достал из под прилавка пустую бутылку из под дешевой местной водки.
- Прикинь, я ее сделал в пять глотков. А они все со мной о чем-то говорить хотят. Совершенно про Новый Год понятия не имеют. Ну, как можно вести дела с этими нерусскими?
Надо отметить, что этот человек прожил здесь лет двадцать.

Чуть позже ближе к вечеру вышел еще раз по делам в город. Возле главной городской синагоги на скамейке под проливным дождем дремал пьяный в дупель Дед Мороз. Временами он просыпался, мотал головой из стороны в сторону, разбрызгивая на прохожих тяжелые капли скопившейся воды. Его красный колпак, разбухший от дождя, расплылся мертвой медузой на голове. Полупустой мешок с подарками был заботливо упрятан под скамейку и для надежности придавлен ногами.Я осторожно обошел его по дуге и пошел по своим делам дальше. На обратном пути я его уже не увидел. Возможно проспавшись, Дед Мороз пошел дальше выполнять свою подмокшую миссию.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments