хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Голос улиц


Стою я за лососем, мимо меня проходит одна из продавщиц, ведя за собой какого-то покупателя. Слышу ее голос:
- Дешевый коньяк стоит вот в той секции. А вы куда мужчина пошли? Я это сказала вот тому человеку, а не вам. Вы ведь попросили меня показать, где у нас находится кисель.



Пару дней назад в том же магазине наблюдал еще одну милую сцену. Какая-то женщина втихую стояла у секции с конфетами и очищала их от фантиков. Часть конфет она поедала на месте, а часть заначивала себе в сумочку. Тут ее приметила продавщица и подняла хай:
- Так вот кто нам каждый день балаган устраивает! Немедленно отойдите от полок!
Женщина невозмутимо продолжает заниматься своим делом. Продавщица кричит. Наконец женщина нехотя поднимает на нее глаза и говорит:
- Прекрати орать или я здесь все сейчас переверну.
Я ей почему-то сразу же поверил, продавщица тоже. Женщина повернулась и пошла к кассе. У кассы стояла длинная очередь. Женщина тут же громко произнесла:
- А почему у вас вторая касса не работает? Я такую очередь стоять не буду. Прощайте.
Спокойно пошла к выходу и вынесла весь набранный ею товар.

Одна знакомая, которой я с ним делал гостевое приглашение, спросила меня почему в приглашениях не проставлены отчества. Я ей ответил, что у нас в стране это не принято, и вяло пошутил про безродных космополитов. Рассказываю об этом позже приятелю, тот мне говорит:
- Отчеств у нас нет, потому что мы живем в Стране Неизвестных Отцов.

Сходили на Бэтмена. Фильм произвел неизгладимое впечатление. Уже где-то на пятнадцатой минуте я мягко вжался в кресло и отключился. Внезапно я явственно увидел, как персонаж Майкла Кейна подходит к Бэтмену и говорит: «Только что пришло сообщение, что в Лондоне убит Березовский». Ошарашенный этой новостью не меньше Бэтмена я подпрыгнул в кресле и спросил у спутников как им такой сюжетный финт. Те были весьма удивлены и потребовали объяснений. Я перевел взгляд на экран и увидел, что там Бэтмен скачет между домов, совсем позабыв о Березовском. Я понял, что надо бороться со сном, но вскоре снова отключился, просыпаясь лишь на самых шумных моментах. Когда кино закончилось, выяснилось, что сморило не только меня одного, но еще и моего приятеля
Глядя на рабочий костюм Бэтмена понимаешь, что в нем не хватает одной главной детали: красного шарика во рту.

Катя. Имел глупость спросить ее о том, кого она спасет в случае пожара – четырех незнакомцев или свою сестру? Не задумываясь, Катя ответила, что спасет телевизор"

их нравы
Они поженились около года назад. Через три месяца молодая супруга заболела и муж отправил ее к родителям, сказав, что он не может оплатить лекарства и уход за ней. Через несколько дней женщина поправилась и вернулась домой. Но оказалось, что она не может попасть в квартиру: муж сменил замки. В ответ жена подала просьбу о разводе в раввинатский суд. В своем заявлении, среди прочего, женщина указала, что муж женился на ней только ради того, чтобы присвоить себе свадебные подарки, и не собирался с ней жить.
Раввинатский суд в Иерусалиме постановил, что супруг обязан выплатить жене компенсацию в размере 20 тысяч шекелей, чтобы покрыть расходы на свадьбу.
Решающее судебное заседание, во время которого женщина должна была получить долгожданный "гет" и деньги, несколько раз откладывалось по просьбе супруга. Наконец, мужчина появился в зале суда с чемоданом. Он передал супруге 11 тысяч шекелей купюрами и 9 тысяч – монетами по 10 агорот, которыми был набит чемодан.
Раввинатский суд посчитал такое поведение "оскорблением" судей и бывшей супруги. Чемодан с мелочью был передан на хранение в кассу суда. Суди постановили, что мужчина получит официальный развод только после того, как принесет 9 тысяч шекелей купюрами достоинством не ниже 200 шекелей.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments