хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Голос улиц


Из старого.

Увидел на улице объявление:
ВЯЗАЛОВО НА СПИЦАХ
Обучение. Недорого

Сегодня был свидетелем чудесной сцены. Еду в маршрутке, слышу, как дедушка разговаривает со своим внуком по мобиле. Судя по разговору, внучка забрили в армию.
Дедушка:
- Какая посылка с продуктами, ты через десять дней будешь уже дома, а посылка только придет.
Внучек что-то говорит в ответ.
- Тебе тяжело? - отвечает дедушка, - это не тебе, а Гиладу Шалиту тяжело. А тебя есть пелефон, что бы ершить мою старую голову изо дня в день...

...Во время пребывания в больнице натолкнулся на высокого худого араба сидящего в кресле-каталке. Был уже поздний вечер, издалека мужчина поражал яростным взором и чернющими глазами как у героев из немого кино. Когда я подошел к нему поближе то понял, что романтический вид ему придают черные синяки под глазами образующие красивые ровные круги. Было ощущение, что кто-то резким и сильным движением вогнал ему оправу от очков сантиметра на два вглубь.
Перед матчем Россия-Голландия я спустился в торговый центр больницы. Там возле Макдональда стояли столики и висели два больших телевизионных экрана. До начала оставалось еще минут пять и я решил выйти во дворик покурить. Я не успел выйти наружу, как автоматические двери распахнулись, и в помещение вошла странная пятерка лиц. Все они были одеты в мешковатые, размера на два больше чем было необходимо больничные халаты. Компания шла медленно, прихрамывая, покачиваясь из стороны в сторону. Их лица были неподвижны, глаза смотрели куда-то вдаль. Если кто-нибудь хоть раз видел ромеровских мертвецов, то мысль о них сразу должна была придти в голову. Я благоразумно отошел в сторону, зомби неторопливо покачиваясь, вошли в торговый зал и вместо того, чтобы накинуться на живую плоть, смирно сели за столик возле телевизора.
...Дня три назад на площади возле нашего парка было представление для детей. Кукловод с марионеткой в виде большого страуса изображал какой-то восточный танец. Дети оглушительно смеялись. Боюсь, что актер воспринял смех как знак одобрения, но, увы, просто за его спиной в это время какой-то безумный алкаш, лысый, полуголый, в советских трениках с пузырями на коленях безуспешно боролся с земным тяготением, невольно копируя движения танцующего страуса.
...А два дня назад присутствовал при чудесном разговоре. Маленький магазинчик хозтоваров в здании банка. В магазин заходит кавказская женщина старше пятидесяти и спрашивает хозяина, старого невысокого аборигена по-русски, но с ужасным акцентом:
- Слюшай, шампун голова-тело есть?
Хозяин в ответ на таком же ломанном русском уже с местным акцентом:
- Тело ест, голова - нет....
...На днях ходил по магазинам и как говорят здесь местные украинские евреи «скупался продуктами» на праздник. Неожиданно подошел ко мне мужичок и, попутав с продавцом, поинтересовался «где можно взять обрезков». На мой резонный ответ «возле синагоги» поначалу не вкурил, а затем решил обидеться. Но как-то так, без энтузиазма и продолжения. Скучно.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments