хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Листая старые страницы. Часть 35



[прошлые выпуски]Листая старые страницы. Часть 1
Листая старые страницы. Часть 2
Листая старые страницы. Часть 3
Листая старые страницы. Часть 4
Листая старые страницы. Часть 5
Листая старые страницы. Часть 6
Листая старые страницы. Часть 7
Листая старые страницы. Часть 8
Листая старые страницы. Часть 9
Листая старые страницы. Часть 10
Листая старые страницы. Часть 11
Листая старые страницы. Часть 12
Листая старые страницы. Часть 13
Листая старые страницы. Часть 14
Листая старые страницы. Часть 15
Листая старые страницы. Часть 16
Листая старые страницы. Часть 17
Листая старые страницы. Часть 18
Листая старые страницы. Часть 19
Листая старые страницы. Часть 20
Листая старые страницы. Часть 21
Листая старые страницы. Часть 22
Листая старые страницы. Часть 23
Листая старые страницы. Часть 24
Листая старые страницы. Часть 25
Листая старые страницы. Часть 26
Листая старые страницы. Часть 27
Листая старые страницы. Часть 28
Листая старые страницы. Часть 29
Листая старые страницы. Часть 30
Листая старые страницы. Часть 31
Листая старые страницы. Часть 32
Листая старые страницы. Часть 33
Листая старые страницы. Часть 34


На работе окончательно убедился в том, что руководство лишено чувства юмора. На днях начальник ушел необычно рано, оставив на хозяйстве меня и еще одного человека. Иду с работы, слышу звонок мобильника.
— Ну, чем день закончился?
— Да все как всегда. Пошли, купили пол-литра, колбасу и лук.
— ЧТО?????????????? Ты мне правду говоришь?
— Вру, конечно. Лук не брали, денег не хватило...
Немая сцена, потом жуткие крики. Долго убеждал его в том, что просто пошутил, предложил подышать ему в трубку, чем только усугубил...

Пара диалогов с работы:

— Скажите, какая программа на вашем телефоне?
— Я на такие вопросы незнакомым мужчинам не отвечаю.

— Я не соглашаюсь на ваше предложение.
— Почему?
— Я не пущу в дом техника.
— Это почему?
— Он меня изнасилует, - отвечает восьмидесятилетняя старушка.
— Не бойтесь, единственный кто мог бы на вас покуситься это Филипп Киркоров, а он сейчас не в Израиле.
— Нет, нет, и не уговаривайте...

Сегодня во время перерыва увидел за обеденным столом нашу секретаршу примадонну Машу с двумя самыми разгильдяйскими сотрудниками. Подошел к столику и сказал: «Маша, как тебе повезло, ты сидишь между двумя дебилами. Можешь загадать желание. Правда только идиотское, иначе не сбудется».

В конце рабочего дня натолкнулся на клиента заявившего мне:
— Даже если вы меня усыпите золотом я к вам не перейду.
— Насчет «усыпать золотом» не обещаю, а вот «золотой дождь» устроить могу, если конечно сейчас мы подпишем договор. Я, разумеется, не любитель подобных игр, но что не сделаешь ради работы.
Судя по диким воплям, мужчина был знаком с терминологией и все понял. Долбаный Интернет, теперь даже самые серые массы разбираются в извращениях.

...На работе все более-менее тихо (безумные пенсионеры и странные имена в пределах нормы, не о чем писать, ведь фамилия Подопригора вас уже удивить не сможет). Оттянулся в послерабочее время. Я теперь в рамках активного образа жизни после ухода из офиса специально две остановки иду пешком. Места у нас глухие, темные и обычно я иду в полном одиночестве. Успокаивает после гула голосов в голове во время работы. В этот раз случилось исключение. Впереди меня шла нервным шагом женщина моих лет. Услышав мои шаги, обернулась, а затем прибавила скорость. Прибавил скорость и я. Женщина как я понимаю, вся в панике перешла на бег. Я держался от нее примерно на расстоянии двух шагов и подбадривал ее криками «чух-чух». Так мы пробежали целую остановку. Я уже слегка выдохся и собирался, догнав ее произнести классическую фразу «Женщина, не бойтесь: я не насильник, я хулиган» как моя партнерша по оздоровительному бегу внезапно метнулась под колеса проезжающих автомобилей, рыбкой проскользнула через дорогу и пошла по другой стороне параллельным курсом. Я периодически дружески махал ей рукой, но она не отвечала мне взаимностью. Уже на остановке женщина неожиданно поняла, что нам придется ехать в одном автобусе, и предпочла переждать в ближайшем магазине. Почему то я ее не виню.

Пришла на меня официальная жалоба. Впервые за три года на ниве глумления над клиентами. Признаю, слегка перебрал. Уговаривал одну пару перейти к нам, использовал все приемы, они держались стойко. Пришлось прибегать к последнему средству. Для таких упорных клиентов у нас полагается пряник. Путевка в гостиницу или циммер по их выбору. Чистое разводилово: клиент заплатит в итоге столько же, сколько и без путевки, но зато подпишет договор, в душе радуясь, что смог нагреть фирму. Иногда в итоге им даже эту жалкую путевку никто не отправляет (забыли, махнули рукой, временно закончились квитанции - нужное вставить). Вот и я прибег к такому способу. Был конец недели, я уже изрядно вымотался и решил пошутить в своей манере. Клиенты были из Ашдода, другой край страны, путевкой заинтересовались, и стали со мной обсуждать, какой циммер им лучше выбрать. Я и ляпни: «Выбирайте Тель-Регев. Чистый воздух, вид на озеро, тихие соседи, вас довезут на машине. Хорошее место, сам там регулярно бываю. Словом звезда севера». Они люто заинтересовались, мы оформили договор, и я ушел домой, а они как выяснилось, стали ждать, что вот-вот им пришлют приглашение. Должен отметить для понимания, что Тель-Регев это крупнейшее кладбище на севере страны, но людям в Ашдоде это название мало что скажет. Прихожу на работу в воскресенье, а шеф вызывает меня к себе и говорит: «Что доразвлекался? Поздравляю». Выяснилось, что новым клиентам стало невтерпеж ждать начала недели, и они позвонили в пятницу к нам на фирму, чтобы ускорить процесс. Сказали, что ждут путевку на Тель-Регев и им ее все еще не прислали. На беду на линии был северянин, который шутку понял и разъяснил им ее смысл.
Мой начальник поручил мне написать от его имени ответ. Собирался написать большую портянку, но, посоветовавшись, решил остановиться на краткой бюрократической отписке. Получилось следующее:
«Уважаемый К. В ответ на ваш запрос сообщаю: факты, приведенные вами в письме, подтвердились, виновник расстрелянуволен. Благодарю за проявленную принципиальность и помощь в устранении все еще имеющихся у нас отдельных недостатков. С уважением Х.»
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments