хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Голос улиц


Старое из 2006 года

1. «О бедном арабе замолвите слово»

Сегодня состоялась неожиданная беседа с представителем арабского сектора нашего города. Двоюродный собрат по разуму заинтересовался местами скоплений местных жриц продажной любви. Не будучи особым сталкером в темной стороне своего города, обратился к одному знакомому знатоку. Тот сказал, что девицы тусуются вечерами на перекрестке Бальфур и Ахалуц и их услуги оцениваются чуть больше десяти долларов. Отягощенный этим знанием, я тут же слил его страждущему арабцу, но не увидел радости в его глазах:
— Сколько??? - вскричал он, - и это за пять минут удовольствия????
— Почему пять? - вежливо удивился я, - скорее всего, минут за двадцать-тридцать
— Какие тридцать? - взгрустнул арабчик, - я лучше знаю, тридцать или пять. Столько денег за 5 минут! Грабеж.
— Ну, - говорю я, - ты же можешь доплатить и снять ее на ночь, в чем проблема?
— Зачем мне она на ночь, если больше раза все равно не получится???
Видя неподдельную грусть в его глазах, я посоветовал обратиться к врачу.
— Да какой врач, - сказал он, - у меня четверо детей, которые бегают туда-сюда по квартире. Только стоит с женой уединиться, они начинают биться в дверь. На все про все минут пять и остается. Так и привык.
Мужик ушел грустный, а я задумался: он был всего лишь лет на пять меня старше. И думы мои были невеселые...


2. «Если в тарелке твоей свинья, ты в харю ей погляди»

Вчера мог наблюдать свое старое приключение с фикусом со стороны. Еду на автобусе в Тиру, на остановке в машину впадает пьянющий в хлам абориген. У нас подобное редко, особенно среди местных, поэтому вокруг мужичка сразу образовалось кольцо сочувствующих и помощников. Ему помогли заплатить за проезд, посадили на сидение позади меня, подняли и сунули ему в руку пакет с вещами. Следующие пять минут я мог отмерять время своеобразным образом: каждые секунд тридцать мужик упрямо бился головой в спинку моего кресла. Я дремал, убаюканный равномерностью его движений. Вдруг раздался грохот, я посмотрел и увидел, что мужик валяется возле кабинки водителя. "Упал", - как-то искренне поразившись, пробормотал он и на четвереньках перебрался в свое кресло. Подобный полет был первым, но не единственным. Старушка из русскоязычных до самой пересадочной станции скорбно комментировала каждое его выпадение с насиженного места. Так в забавах мы доехали до станции. Там мужичок временно потерялся, но когда он появился в секции отправки, я понял, что время зря он не терял. Он стал уже в совсем убитом состоянии начал водить хороводы вокруг двух бургеркинговских ящиков. Он очень удачно демонстрировал искусство ходить на полусогнутых, но идея опереться на ящик оказалась не самой удачной: он и ящик рухнули одновременно. Полежав минут пять, наш герой решил отомстить ящику за коварство, с неимоверным трудом встал и пнул предателя. Оба противника полетели в разные стороны и больше не поднимались. Подошел автобус на Тиру и новые доброхоты погрузили мужика в машину. Силы его были подорваны конфликтом с бургеркинговским инвентарем, поэтому страдальца больше не было ни видно, ни слышно.
Опять-таки много думал...

3. «Издержки моды»

Про детей нынче писать нечего, все по очереди болеют и не желают давать материал в тему. Поэтому расскажу о тетке, которую видел пару дней назад. Тетя была глобальной, с жопой, которую в Советском Союзе было принято называть «профсоюзной». Это не то, чтобы редкость у нас, наоборот, к сожалению, излишне часто встречающееся явление, но эта задница была затянута в трико, на котором в районе ягодиц крупными буквами было вышито DINAMIT.
И в который раз я задумался...
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments