хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Новый Маяковский



Олд бат голд

Стих и фрагменты разговора автора с читателями

ВАМ
Жадно внимаю ВАМ, голоса,
взявшие совесть к себе на поруки,
ВАМ, голубые, как правда, глаза
ВАМ шаловливые руки,



ВАМ аплодирую от души,
беличьи морды, рыжие гривы,
ВАМ, губошлепы, ВАМ, плохиши,
ВАМ, актеры и мимы,

ВАМ, показавшие скорый конец
Куклы и Коммерсанты!
ВАМ, хакамады русских сердец,
ВАМ, шендеровичи правды!

ВАМ, черномырдины русской земли,
веры отцовской иуды!
Вы уже продали все, что могли.
Вы – священники Смуты!

ВАМ до балды за заборами дач
Родины крик, уходящий под тину,
Гады, я слышу сегодня ваш плач,
Ставя на таймер мину.
А вот ответы автора на вопросы читателей:

"Спасибо за пиар. Между нами девочками, и я, и Вы знаем, что стихи сильные, а Ваша оценка "двойка писаке" говорит о Вашей полной общественной несознательности или же о сознательном шельмовании
"Хорошо, что на счет литературной ценности этого произведения на stihi.ru есть и другие мнения, в корне отличающиеся от Вашего. Но спасибо за рекламу! "
"Почему ж нету смысловой развязки? Есть она - мина на таймере! А Вам - это стилистический прием, который называется анафора. С уважением! "
"Борис, во-первых, Борис, во-вторых, Львович, это я оценки ставлю, потому что знаю стилистику русского языка, что такое анафора, например, что эмоциональность, что графоманство. Просто написать 2-, ума большого не надо. Зато сколько Вас махровых сразу накинулось под видом православных христиан."
"А чего ж Вы не успокоетесь тогда, если оно такое слабое? Чего хотите доказать? Игнорируйте тему, мало ли их! Но нет, читатель только один, а тот, что на форуме стихи. ру - это не читатель, а так фигня. Да, и кто судьи? Я почему так говорю - потому что я профессионал. У меня соответствующее образование. И никакого нарушения размера я не вижу, ибо я слежу за размером. А критики кто? Львовичи? Тогда понятно, в чем дело! "
"Русской литературой Вы занимаетесь? Почитывате, что-ли? Если бы Вы занимались русской литературой, то Вы не ёрничали бы по поводу Нобелевской премии, а сами бы написали и представили Ваше сочинение на наш суд! "Показавшие скорый конец" - это ненормально только для людей, которые под концом понимают свой собственный обрезанный орган. Вы и его нам показали, в том числе! "
Привет, Цветик! Меня Дима зовут! Очень приятно познакомиться! Вы учитесь, что-ли, еще? На уроках я детям рассказываю, что такое размер в стихосложении! Так неужели Вы думаете, что я в своих стихах допущу нарушение этого размера. Где нарушение, кстати, Вы не написали! Почитайте эти учебники сами и скажите, что конкретно Вы считаете графоманством, потом - где конкретно сбился размер! А так это всё просто гонево! Стихотворение написано ямбом от начала до конца. За образами зверей стоят конкретные лица, и в этом есть смысловая нагрузка. Это крик о моей родине, которую душат! А Вы не увидели в этом крике смысла! Но это Ваши проблемы, которые говорят о том, что Вы на самом деле не знаете ни законов стихосложения, ни образности, ни гражданской трагедии русского народа, к которому, скорее всего, Вы не имеете ни малейшего отношения.
Tags: Россия, война миров, искусство, ночное чтиво
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments