хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Покровы сорваны


Картинка для привлечения внимания


"Совершенно верное наблюдение! У Колемана в "Комитете 300" несколько страниц посвящено тому, как "делалась" группа Битлз. К сожалению, я читал эту исповедь прозревшего масона лет пять назад, и не имею ее под рукой, чтобы указать страницы или процитировать. Но помню точно, т.к. сам тогда мучился этим вопросом, начав ходить в церковь и еще "балдея" от битлов. Узнав, что Пол Макартни получил задание от "комитета" на инструментовку своих вообщем-то пошленьких текстов (та же "Mishel", напр., самая популярная у людей всех возрастов), продумал даже внешний вид группы и гитар (рогатых), я прямо-таки ужаснулся: как был слеп, не видя очевидной бесовщины! Потом стал наблюдать за своими друзьями (конечно, смеявшимся над моим "ханжеством") и увидел, как они беспомощны в этих сатанинских сетях, даже танцуя с девушками медленные танцы под эту музыку. Если же вспомнить, как вся эта "новая волна" входила в нашу жизнь - эти "шейки" с прямыми ногами, эти нелепые и унизительные для нормального человека "твисты" и "летки-енки" и даже джаз; если вспомнить, как вламывался к нам рок, пробивая и "железный занавес" напором хрипящих в транзисторах визжащих и рыкающих звуков, - ну чем не видение ада, описанного Святыми духовидцами!
Кстати, тогда же мне попались в руки романы Хулио Кортасара "Игра в классики" и Кэндзэбуре Оэ "И объяли меня воды..." - и я убедился в своей правоте. Помните этих несчастных джазовых наркоманов? Да-да! Джаз и рок - лишь начало, (или ПРИЛОГ) а продолжение требует "кайфа" (СОГЛАСИЯ), скоро становящегося концом (СТРАСТЬ) для души.
На мой взгляд, можно немного хорошей классики. Но упаси Бог от Бетховена и Шопена! Не говорю уж про Вагнера, Скрябина и навязываемого нам с поразительным упорством Шостаковича. Поверьте, я уже много лет занимаюсь этой проблемой. И вообще. Не только в музыке, но и во всей светской культуре очень и очень много таких "паучих ловушек". Здесь очень показателен "серебрянный век". Почитайте, что творилось на "башне" у Вячеслава Иванова или в кружке Малевича. Свободная любовь, полная потеря нравственности, а как венец всему этому - содомия. Представьте, что вдохновляло наших любимых поэтов к написанию их ИСКУС-но сделанных стихов. Самые искус-ные - у акмеистов, которые сплошь "меньшинства" (даже Цветаева этого не избежала). А Скрябин! А джаз эпохи НЭП, вышедший из "голубой блевоты" "Москвы кабацкой"! А теперь посмотрите на нашу эстрадную "тусовку". "Хоть плюнуть и бежать", как сказал А.С.Пушкин, ужаснувшись от вида городского кладбища.
Когда-то мне трудно было перестать слушать битлов и Бетховена, но скоро пришло облегчение, и я понял, что ничего не потерял, а, напротив, приобрел. Когда-то казалось невозможным не смотреть телевизор, теперь думаю: какой же я был дурак, тратя столько времени и душевных сил на "переработку" совершенно мне не нужной и даже вредной информации. Как бы теперь заставить себя не садиться к компьютеру с целью блуждания по инету в поисках той же ненужной и вредной информации? Лучше всякой музыки, живописи, даже поэзии - тишина, в которой душа пытается услышать мелодию Небес. Лучше всяких СМИ, сериалов и интернетмельтешений - теплые книжные страницы спокойной, доброй русской классической или зарубежной христианской прозы. Когда из сердца уйдет даже сам интерес к ненужному и вредному - является, сама собою, потребность в заполнении освободившегося места Иисусовой молитвой. "
Tags: бредятина, война миров, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →