хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Путешествие в Дашур

Дашур лежит в нескольких километрах к югу от Саккары и содержит пять пирамид. Первая – пирамида Сенусерта ( 1840 г.до н.э.), пирамида Аменемхета II и Аментухотепа III из необожженного кирпича, две пирамиды Снефру, предшественника Хеопса. Самыми важными объектами там являются две пирамиды Снефру времен Древнего Царства
Южная сторона так называемой "Ломающейся пирамиды". Пирамида построена фараоном IV Династии Снефру. Она в ширину 188.6 кв.м. и 105 м. высотой. Считается, что это было сделано для того, чтобы уменьшить давление на блоки в нижней части пирамиды.


Северная сторона "Ломающейся пирамиды". Покрытие скрывает один из двух входов в пирамиду. Другой вход находится на западной стороне. На переднем фоне - часть дороги ведущей в долину Храма.

Вход в пирамиду-спутницу, которая находится к югу от "Ломающейся пирамиды".. Первоначально была свыше 26 метров высотой.

Маленькое святилище на восточной стороне "Ломающейся пирамиды". Две неукрашенные стелы приблизительно 3 м. высотой.

Своим названием пирамида обязана своеобразной форме: ее грани почти с середины изменяют наклон с 50 градусов 40 минут (угол наклона, которого придерживаются почти все пирамиды) до 43 градусов. Фотография запечатлела северную сторону пирамиды.

Зона облицовочных камней "Ломающейся пирамиды" позади восточного храма.

Вид сбоку на облицовочные камни на "Ломающейся пирамиды". Ремонтные постройки отмечают северный вход в пирамиду.

Удрученный и недовольный пирамидой, «ломающейся» на пути к небесам, Снофру начал возведение второй пирамиды, примерно в двух километрах к северу. Это так называемая «Красная Пирамида» (названная так из-за красного известняка, используемого при строительстве), самая древняя настоящая пирамида в Египте, предшественница последующих монументальных «гигантов». Ее угол наклона равен 43 градусам, по размеру она уступает лишь Великой Пирамиде в Гизе, построенной его сыном Хуфу (Хеопсом). Фактически, Великая Пирамида лишь на 10 метров выше Красной Пирамиды. Размеры - 220 кв.м. в ширину, 104 м. высотой.

Восстановленный пирамидион, который был найден во время расчистки местности.

Вход в первую из трех укрепленных кронштейнами камер в "Красной Пирамиде".

Поддержанный кронштейном потолок третьей камеры в "Красной Пирамиде".

Современная лестница позволяет вам достигнуть входа в третью камеру, который находится высоко в стене второй камеры.


Tags: ancient egypt, история, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments