хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Винные мемуары-2 часть 14

Винные мемуары: Мои университеты" ч1-13
Винные мемуары. Начало
Винные мемуары. Часть 2
Винные мемуары. Часть 3.
Винные мемуары. Часть 4.
Винные мемуары. Часть 5
Винные мемуары. Часть 6
Винные мемуары. Часть 7
Винные мемуары. Часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. Часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая: Проблемы пития в переходный период
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2. часть 3
Винные мемуары-2. часть 4

Винные мемуары-2. часть 5
Винные мемуары-2 часть 6
Винные мемуары-2. часть 7
Винные мемуары-2 часть.8 (Новогодняя)
Винные мемуары-2 часть 9
Винные мемуары-2 часть 10
Винные мемуары-2 часть 11
Винные мемуары-2 часть 12
Винные мемуары-2 часть 13
Так вот, «Рок чистой воды». Хороший, вполне прибыльный бизнес. Кочевание по городам и весям с набором известных команд под симпатичной экологической вывеской просуществовало года два. Одним из хэдлайнеров была группа «Чайф», рокерский эквивалент группы «Любэ».
Чем же мне запомнился этот фестиваль, кроме того о чем я написал в прошлый раз? Происшествием с Валерой Рожковым и Суром, пожелавшими попасть на фестиваль без билетов и подошедших к этому делу весьма основательно. Они пришли в цирк загодя, еще утром и укрылись под куполом в ложе осветителей. Они собирались перед началом концерта смешаться с толпой, а пока пили из припасенных бутылок и судачили за жизнь. К сожалению, они не учли продолжительность ожидания и свои силы. К началу концерта, они обессиленные выползли в зал, огляделись по сторонам, поздоровались со знакомыми и отправились по домам, считая культурную программу успешно завершенной. А вот со мной произошла следующая история.
После концертов всех музыкантов везли в подвальчик при Нархозе, где было популярное кафе. Тот, кто имел заветный бэйджик, получал право пообщаться со знаменитостями. Когда молод и фанатеешь от музыки, то возможность такого общения перевешивает все богатства мира, но на самом деле как и большинство желаний это тлен и ложная суета. Вот пришли мы в это кафе и что дальше? Общаться с Шахриным? Если сказать ему то, что ты о нем думаешь, значит окончательно рассраться с рок-клубом, а просто говорить о погоде смысла нет. Юрий Наумов – замечательный гитарист пишущий плохие стихи, но об этом с ним тоже говорить не станешь. Поэтому мы просто выпили с ним по сто пятьдесят и поговорили о Новосибирске и общих знакомых.
Андрей С., наш новый звукооператор, о котором я расскажу как-нибудь в другой раз, закончил иняз и превосходно знал английский. Поэтому мы прибились к французским панкам, до которых обычной публике не было дело, выпили, пообщались и получили на память их фирменную кассету с записью. Было уже довольно поздно, возвращаться домой не хотелось, а оставаться здесь не было смысла, поэтому мы, то есть я, Андрей С. и Кирюша Орехов (мой тогдашний компаньон) весьма пьяными отправились в кафе «Малахит».
В «Малахите» к полуночи публика была уже на бровях, поэтому наш приход поначалу прошел незамеченный. Мы, как сейчас помню, взяли графинчик водки и мясо, а когда ополовинили сосуд, к нам в головы пришла светлая мысль попросить официанта включить полученную в подарок кассету. Андрей подозвал официанта, дал ему какие-то деньги и попросил не выключать запись хотя бы минут пятнадцать. Мы налили еще по одной и приготовились слушать. Если учитывать, что перед «Циррозом» в кафе с пленки выла Люба Успенская, а после зажурчало какое-то евро диско 80-х, то можно себе представить, какой эффект в размякших умах посетителей произвели панковские риффы французской группы. Уже на второй вещи музыку вырубили, мы пошли выяснять кто это так распорядился нашими деньгами, слово за слово, столики пошли переворачиваться словно карточные домики, а нас стала выносить в двери орава вышибал. Впрочем, без особых телесных повреждений. Главное, что кассету Андрей невероятным образом сумел спасти.
Всем требовалось продолжение банкета, все были в воодушевленном состоянии и Кирилл предложил поехать к нему в м-р Солнечный, где было отсутствие жены и наличие водочной заначки. Мы сели на последний троллейбус и поехали. Когда мы уже подъехали к «Баргузину» на меня навалилась страшная усталость. Думаю, фиг с ними со всеми, пойду домой забудусь сном. Выхожу из троллейбуса по-английски не прощаясь и уже подходя к дому вспоминаю, что подруга как два дня лежит в инфекционке с подозрениями на гепатит, а значит собака почти сутки не выгуляна. Помню, как шел по двору с животным шатаясь из стороны в сторону, как пел песни и вяло переругивался с вышедшими на мое пение соседями, затем мы с собакой доползли до кровати и наступила тьма.
Спустя какое-то время я услышал сильный стук в дверь и нетерпеливые крики. Собака пристроила свой лай в общий гул, а затем снова объявились соседи. Я не торопился сползать с кровати и отворять дверь. Но шум становился все гуще и стук не прекращался ни на секунду. В соседских подпевках я услышал знакомые слова «милиция», «директор библиотеки» и решил все-таки приоткрыть дверь.
Меня отодвинула в сторону какая-то незнакомая девка. «Ну, наконец-то» - сказала она оглядываясь по сторонам, - «доставай обещанное бухло». Я чувствовал, что крыша моя потихоньку съезжает на пол, но тут в окружении соседей появился Кирилл и Андрей. Андрей был весь в кровище. Соседи горели желанием ворваться следом, поэтому пришлось выйти им навстречу. «Ира» - говорю мертвым голосом, - «одолжи бутылку до завтра. Видишь, гости у меня». Немая сцена. Соседи расходятся просветленные.
Тем временем, гости по хозяйски обшаривают комнату, находя случайные заначки – где полбутылки вина, где четвертинка водки, а где домашнюю настойку. Честно сказать, сколько я не старался завести у себя винный бар все заканчивалось изумительной пьянкой в ближайшие сорок восемь часов. Так что найденное гостями спиртное было случайной флюктуацией, вызванной помещением подруги в больницу.
Пока Кирилл азартно делал коктейли, Андрей начал рассказывать мне их историю. Во всем, как оказалось, виноват был я. Когда я смылся из троллейбуса, то мое исчезновение спутники обнаружили спустя остановку. Зная, каким я бываю в пьяном состоянии, они вышли на поиски и стали прочесывать все кусты по пути следования нашего транспорта.
Во время поисков они услышали какой-то шум и пошли на звук. В маленьком скверике во всю шла драка. Предполагая, что одним из ее участников являюсь я, они подошли к дуэлянтам на расстояние удара, который незамедлительно и последовал. Кирюша схлопотал просто в табло, что при его внешности не сильно бросалось в глаза, а вот Андрея хорошо полоснули ножом. Тут милиция конечно «как всегда в кино поспела» и им помогли добраться до травмпункта, который был переполнен. Пока они ждали своей очереди, к ним привязалась какая-то девка, чей парень в эту ночь тоже напоролся где-то на нож. Она была пьяна не менее моих приятелей и не за что не хотела отставать. Андрея зашили и они решили проверить добрался ли я до дома. Девка, желая получить свою порцию счастья, увязалась вслед за ними.
Это была ужасная ночь. Жутко болела голова, которую не могли спасти ни коктейли, ни купленная на трассе водка. Девка хотела любви и развлечений, а нам хотелось курить и слушать хорошую музыку. Курева было крайне мало и мы распотрошили банку с недельной коллекцией окурков, а музыку мешали слушать злобные соседи, неритмично колотящие чем-то тяжелым в стену. Девка требовала Шуфутинского , а мы слушали Уэйтса. Жертва когнитивного диссонанса прикорнула на детской раскладушке, мы закрыли ее одеялом, достали карты и сели играть на ней в преферанс. В семь утра она ушла напоследок одарив всех презрительным взглядом. Мы дремали в нетопленной комнате, когда открылась дверь и вошла подруга, счастливым образом отпущенная из больницы.
- Что сидите такими сычами? Давайте лучше сходите водки купите. Надо возвращение мое отметить.
Начинался еще один тяжелый день.

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments