хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Сон из 2008



Приснился мне на днях сон. Меня в числе других вызвали в Варшаву для участия в экзамене на знание русского языка. Объявили, что принимать экзамен будет Роман Полански. Действие сна начинается с момента моего прибытия в город. Я нахожу здание, где будет проходить экзамен, это современная постройка из стекла и бетона, нахожу комнату, где заседает комиссия во главе с Полански и получаю задание. Задание странное, но не более странное, чем все остальное. Мне нужно правильно написать слово «страус» и «верблюд» и аккуратно раскрасить соответствующие рисунки.
Я быстро выполняю работу, и мне сообщают, что результаты будут известны к вечеру. Я выхожу на улицу и просто гуляю по улицам. Варшава моего сна похожа на Москву в районе улицы 1905 года. Я захожу в магазины, попадаю на блошиный рынок. Я не знаю польского языка, но все что мне говорят продавцы, понимаю и даже уверенно торгуюсь за какие-то странного вида монеты. Тут кто-то трогает меня за рукав. Поднимаю глаза и вижу Поланского. «Результаты будут известны часа через два, а пока давайте я вам покажу город». Мы медленно идем по улице и разговариваем на разные околокиношные темы. Внезапно я ему говорю:
- А вы знаете, что мой любимый фильм у вас это «Дуэлянты»?
Я начинаю говорить о том, сколько раз я смотрел это кино, как каждый раз поражаюсь великолепной работе оператора и все такое прочее, Поланский мне кивает, но вдруг я внезапно осознаю, что «Дуэлянтов» снял Ридли Скотт и Полански к этому фильму никакого отношения не имеет. Мне становится чудовищно неловко, и я просыпаюсь.
Экзамен как понимаю, я не сдал.
Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments