хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Листая старые страницы. Часть 20



[прошлые выпуски]Листая старые страницы. Часть 1
Листая старые страницы. Часть 2
Листая старые страницы. Часть 3
Листая старые страницы. Часть 4
Листая старые страницы. Часть 5
Листая старые страницы. Часть 6
Листая старые страницы. Часть 7
Листая старые страницы. Часть 8
Листая старые страницы. Часть 9
Листая старые страницы. Часть 10
Листая старые страницы. Часть 11
Листая старые страницы. Часть 12
Листая старые страницы. Часть 13
Листая старые страницы. Часть 14
Листая старые страницы. Часть 15
Листая старые страницы. Часть 16
Листая старые страницы. Часть 17
Листая старые страницы. Часть 18
Листая старые страницы. Часть 19


Я уже говорил, что состав нашего офиса довольно пестрый. Есть выходцы из России, Москвы и Питера, есть пришельцы с Украины, Грузия и Азербайджан тоже послали своих представителей. Есть и местная публика, в том числе и марокканская. У каждого свои тараканы, как без этого.
Бакинскую представительницу мы в первый день приняли за мужика. Когда пришли в смену, она уже сидела на своем рабочем месте и говорила по телефону с клиентами абсолютно мужским голосом. Со спины считать ее женщиной не было ни малейшего повода. В перерыве она повернулась к нам, и мы поняли, что ошиблись. Впрочем, и с передней стороны тоже оказалось не все ясно. Лицо ее было вытесано неуклюжим резчиком и напоминало лицо тролля из мультфильмов и лент в жанре «фэнтези». На перерыве дамы жарко обсудили новенькую, и я постарался внедрить им мысль, что это безденежный трансвестит, сумевший скопить капитал лишь на мешковатые молочные железы. Тем не менее, постепенно к ней привыкли, прозвали почему-то Трансформером и уже не так боялись неожиданно столкнуться с ней в полутемном коридоре.
Грузию у нас представляет симпатичная женщина с забавным кавказским акцентом, который как я верю, дает ей +5 бонуса к удаче в продажах. От Питера у нас умная, напористая женщина с фобией, заставляющей вспомнить персонаж Джека Николсона из фильма «Лучше не бывает». Она по нескольку раз за смену протирает руки спиртом, им же протирает телефонную трубку. По ее словам, она делает то же самое в любом даже самом дорогом ресторане с ложками, вилками, не забывая и про бокалы. Большой противник поцелуев и даже по ее словам к поцелуям мужа привыкла спустя годы.
Девушка из Луганска одна из тех многочисленных украинок, въехавших в Землю Обетованную на спине мужа-еврея. Несколько лет в статусе туриста и вот вожделенный теудат-зеут в кармане. Жизнь стала проще и скоро месяца через три она осчастливит страну новым гражданином. Хорошая девушка, работящая.
С девушкой из Твери все наоборот. Там целая драматическая история, которую я знаю лишь во фрагментах. Жил в пока еще украинском городе Николаеве один русский хлопец. Женился по любви на еврейке и как водится, уехали они за лучшей долей в Израиль. Прожили здесь несколько лет, он поднялся от статуса туриста до полноценного жителя и в один прекрасный момент его бросают ради какого-то богатого кавказца, оставив в утешение долги на сумму под сто штук зеленью. Парень оказался работящим, не раскис и выжил в чужой ему стране. Более того вновь влюбился по переписке и привез сюда из Твери молодую девушку. Разумеется, русскую. Теперь уже она находится в промежуточной стадии между статусом туриста и гражданина, поэтому обладает правом на работу. Симпатичная, живая такая, почему-то, кажется, что парня ждет очередной сюрприз.
Остальные женщины все или моего или более старшего возраста, поэтому интереса для читателя не представляют. Впрочем, есть одна зрелая женщина со справкой и очень бурной сексуальной жизнью, сведениями о которой она делится с окружающими, о ней в другой раз. Плюс начальник, о котором я мог бы написать несколько топовых дыбров, но пока повременю. Среди всех этих хороших людей аборигенам приходится несладко. Никто с ними кроме как по работе не общается, а им слушать незнакомую речь тоже не очень приятно.
Одна из них марокканка лет сорока, тоже не без тараканов. Страшненькая, худее воблы она очень дорожит работой и можно сказать рвет жопу за то, чтобы не выпадать из бонуса. В последнее время ее показатели слегка упали.
Все это было преамбулой. Сама амбула чуть ниже.
Пару дней назад наша марокканка перед концом смены неожиданно поднялась с места, достала банку с солью и, произнося какие-то заклинания, стала сыпать солью «и на людей и на вокруг». От неожиданности все вскочили на ноги. И тут началось...
Наши бабы вдруг хором завыли:
- Ведьма! Ведьма!
Девушка из Твери неожиданно рванула ворот блузки вниз (я насторожился), просунула руку в район грудей и вытащила наружу золотой нательный крест.
- Вот тебе! Вот тебе! - кричала она, тыча крестом в лицо марокканке.
Женщина в возрасте из города Брянска молниеносно бросилась к сумочке, достала из нее какой-то флакончик и выплеснула все содержимое на "ведьму".
- Вот тебе святой воды, сука!
Остальные тоже полезли за оберегами. Как марокканку кондрат не хватил, удивляюсь до сих пор. Она побелела как мел и стремительно бросилась в кабинет начальника. Работа была окончательно похерена, комната гудела как две электростанции.
Грузинка азартно говорила, что нужно срочно батюшке звонить, чтобы он приехал и окропил помещение. Брянск требовал всем завтра пойти в нашу церковь и запастись святой водой («видите, как ее сразу скорежило»). Остальные тоже наперебой давали советы. Я сначала сидел совершенно опешивший что бывает со мною крайне редко, но потом решил включиться в дискуссию с соответствующим заявлением «ворожеи не оставляй в живых», полумер быть не может». Комната притихла.
- Нет, надо сначала с батюшкой поговорить.
- Он то же самое скажет, - говорю, - а вам придется объясняться, почему упустили.
Атмосфера немножко разрядилась, все решили пойти на перекур и там все обсудить. Все уже были слегка вяловаты, и я выдвинул идею о том, что нужно все спокойно обсудить не в рабочее время, в выходные съездить в церковь, прикупить образок и повесить над рабочим местом марокканки, типа «тогда она не сможет вам навредить» и уймется. Грузинка взяла на себя эту обязанность, так что в воскресенье меня ждет еще одно шоу. По возвращению с перекура всех поджидал в нашей комнате мрачный начальник, который прочитал лекцию о вреде суеверий. Его слушали почтительно, но не соглашались по всем пунктам. День прошел незаметно, а марокканка так на свое рабочее место в тот день не вернулась.
Жизнь, как и улица полна неожиданностей и иногда не знаешь, что можно ждать от своих ближайших знакомых, с которыми проработал не один год. А вы все «про срыв масок в ЖЖ». Тьфу, на вас, школота.
(Продолжение следует)
Tags: Израиль, анекдоты, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →