хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Из старых дыбров


Увидел кавказскую забегаловку. Она называлась «У Зорро».

Пару дней назад гулял с детьми на площадке. Сидел, слушал плейер, как подошла семейная парочка с ребенком и стала меня теребить на разговор. В ходе беседы выяснилось, что они из Бобруйска. Ну, тут уж я не мог удержаться и поинтересовался, был ли у них в городе зоопарк. Они наивно ответили, что да, вроде бы был. Разумеется, следующим вопросом было «зачем они оттуда уехали?» Простодушные люди рассказали нарвавшемуся человеку подробную хронику своей жизни.

Жена только что вернулась со своего психологического тренинга. Рассказала историю, которой поделилась одна из участниц.
Ее сыну восемнадцать. У него уже года два есть подружка. Пару дней назад он пришел к матери и сообщил, что его подруга беременна. На крик матери:
- «Я же тебе два года специально презервативы в карман ложила!», - ответил:
- «Я же не виноват, что они мне маленькие»

Один пожилой человек, желая немного сэкономить деньжат, пустил к себе в дом на постой пару кавказцев. За месяц совместного проживания он пришел к выводу, что идея была тухлой, и потребовал, чтобы к первому числу они съехали. Вернувшись вечером домой, он обнаружил врезанный в дверь новый замок и полное отсутствие у жильцов желания пустить хозяина в квартиру. Помыкавшись ночь на лестничной площадке, старик ринулся в полицию. Там его радушно встретили, но сказали, что не станут ничего предпринимать до тех пор, пока он не принесет из суда какую-то справку (я забыл, как она называется). На вопрос, а где ему все это время жить, ответили дружелюбно, что вот именно поэтому, он и должен поспешить. Получить решение суда заняло две недели, и все это время старикан маялся по родным. Получив справку, он вновь пришел в полицию, где его снова благожелательно выслушали, поблагодарили за документ и сказали, что передадут его своему юрисконсульту на предмет изучения законности дальнейших действий. Обещали, что эта процедура займет не больше месяца. Тут бы и деду конец, но вмешался один из его дальних родственников, который смог пробиться к начальнику полицейского отделения. Не знаю, как он смог расположить к себе чиновника, но тот пообещал ему сделать максимум возможного:
- «Я, - сказал он, - заберу этих орлов на пару часов для проверки документов, а вы тем временем врезайте свой замок и выставите их вещи на площадку. А затем постарайтесь какое-то время в квартире не находиться».
Так они и поступили.
С кавказцами все понятно: джигит - птица гордая, гадит, где захочет, да и старика не жалко: он бы еще цыган в дом привел, но вот почему настолько беспомощна полиция совершенно непонятно.

Кстати о хоррорах.
Придумал завязку сюжета для ужастика. Начало 60-х. Хрущев с официальным визитом прилетает в США и во время поездки по штату Айова, останавливается на ночь в маленьком городке. Спустя девять месяцев у десяти жительниц городка рождаются мальчики, которых в городке зовут «детьми кукурузы». В год, когда им исполняется шестнадцать, в округе начинают происходить страшные события...

Из интервью
Журналист: Как вам нравится Вайнона Райдер? Говорят, вы раньше были с ней близки...
К.Слейтер: Самые очаровательные девушки на свете - это Том Круз и Вайнона Райдер...
Tags: Израиль, анекдоты, дыбр, история
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments