хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Листая старые страницы. Часть 15



Листая старые страницы. Часть 1
Листая старые страницы. Часть 2
Листая старые страницы. Часть 3
Листая старые страницы. Часть 4
Листая старые страницы. Часть 5
Листая старые страницы. Часть 6
Листая старые страницы. Часть 7
Листая старые страницы. Часть 8
Листая старые страницы. Часть 9
Листая старые страницы. Часть 10
Листая старые страницы. Часть 11
Листая старые страницы. Часть 12
Листая старые страницы. Часть 13
Листая старые страницы. Часть 14
На этой неделе имел на работе интересный телефонный разговор. Звоню себе как обычно, слыша в ответ привычную ругань, и вдруг пожилой, но бодрый женский голос говорит мне:
- Как вам не стыдно предлагать мне свои услуги после всего, что между нами произошло?
Я, слегка опешив, переспросил:
- А вы уверены, что между нами что-то было?
- Еще как уверена! Такие деньги отдала ни за что ни про что.
- Прошу прощения, это я у вас деньги обманом отнял?
- Не вы, так ваша компания, какая разница. Скажите, как вы могли поступить со мной так, со мной пенсионером-инвалидом?
Я уже начал догадываться, что возможно где-то здесь зарыта как клад Флинта интересная история и начал подталкивать дамочку в сторону откровенного разговора. Немножко поупрямившись, женщина выдала все от и до.
- Это было года три назад. Я пенсионерка, получаю пособие по инвалидности. Муж работает. Захотелось мне найти какую-нибудь подработку, а тут вот в Интернете натолкнулась на объявление "Агентству по недвижимости требуется удаленный секретарь для текучей работы. Иврит не обязателен". Позвонила. Человек назвался Романом, сказал, что агентство представляет собой смешанную украинско-израильскую компанию, помогающую местным зажиточным обывателям получить недвижимость на украинской земле. Моя работа будет, получив по емэйлу списки сортировать их в определенном порядке и отправлять обратно. Зарплата в месяц три с половиной тысячи. Неплохая прибавка к пенсии, тем более Роман обещал, что я буду получать деньги без всяких документов, и мне не придется объясняться с битуахом. Единственно, что от меня требуется это взять телефонную линию в компании "ХХХ" и сообщить ему об этом по такому-то телефону. Ну, я так и сделала.
Какое-то время все продолжалось нормально, я получала и отправляла списки, установила телефон и позвонила Роману, но его на месте не оказалось, и мне ответил кто-то на украинском языке, наверное, один из спонсоров. Роман все время благодарил меня за аккуратность в работе и сказал, что я получу чек 15 числа. Примерно дней за пять до этой даты Роман позвонил мне и сказал, что произошла нелепая ошибка у них в бухгалтерии и сумма, предназначенная для его украинского партера, оказалась на моем счету. Сумма небольшая всего восемь тысяч, но все равно неудобно перед иностранными спонсорами. Разумеется, в тот же день я пошла в банк, сняла деньги и отправила их по почте на указанный адрес в Киеве. А еще через пару дней мне пришла распечатка визы
Я посмотрела в распечатку и увидела, что ваша компания сняла с меня за пользование телефоном больше двух тысяч. Я тут же позвонила вам, и девушка из отдела по обслуживанию клиентов мне сказала, что все правильно ведь я много по нему разговаривала из Украины. На мой недоуменный вопрос, каким образом я могла говорить из Украины, если я там не была уже лет двадцать, девушка хамски отвечала что это не ее проблема. Она еще добавила, что я с Украины уже за этот месяц успела наговорить еще на полторы тысячи.
Я бросилась писать Роману, чтобы он разъяснил мне, почему так произошло, но он не отвечал на мои письма. Тогда мы с мужем поехали на фирму в Рамат-Ган, где по указанному адресу обнаружили заколоченный заброшенный домик. Разумеется, мы сразу же обратились в полицию. Там с нами тоже обращались не очень хорошо. Они сказали, что мы уже десятые кто пришел жаловаться на Романа и нам придется ждать, пока они не выявят всех пострадавших. Прошел год, и нам сказали, что это была банда мошенников с Украины. Данный Роман никогда в Израиле не был и действовал при помощи местных помощников, которых так и не смогли обнаружить.
Денег я так и не вернула, ваша компания отказалась мне возвращать воровски полученные деньги и вы хотите, чтобы я с вами еще раз вступила в какие-либо отношения?
- А вы что перед тем как деньги из банка забирать даже не поинтересовались у местной сотрудницы, что за трансферт был у вас на эту сумму?
- Так там ведь по-русски никто не говорит, да и неудобно чужие деньги у себя держать...
- Вы Конан-Дойля когда-нибудь читали?
- В каком смысле?
- "Союз рыжих" помните? Там мужик "Британскую энциклопедию" от руки переписывал примерно с теми же результатами как у вас...
В ответ женщина еще раз произнесла энергичный спич о том, как плоха наша компания и его сотрудники, а затем бросила трубку.
+бонус
Объявления в местных русскоязычных газетах - особое направление юмористического жанра. Уже давненько не листал местную прессу, но вот в одном случайном номере газеты "МИГ"наткнулся на целую россыпь жемчужин.
"Трудоголик, академаим из Питера.Поклонник искусств, музыкант. Любимым женщинам пишу мюзиклы..."
Откликнитесь, мужчина, подаривший цветы (ресторан "Бабушка") в Кирьят-Хаиме в 1997 году...
Простой офицер, честен, без вредных привычек. Хочу встретить такую же.
Вечный студент, гражданин мира, космополит. Верую в Бога но сомневаюсь в божественности творения. Хочу начать с чистого листа в личной жизни.
Моложавая женщина из Хайфы ищет некурящего человека с мужским здоровьем...
Если тебе нужен настоящий человек и мужчина, а не деньги и машина, позвони мне...Согласен на переезд.
Tags: Израиль, Украина, анекдоты, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments