хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Час сериала-10

"The X Files" 3-4 Seasons (1993)
режиссеры R.W. Goodwin Сliff Bole
в ролях David Duchovny Gillian Anderson Peter Boyle

Когда я открыл коробку с третьим сезоном, там оказались первая половина третьего и вторая половина четвертого. Пришлось смотреть именно в таком порядке. По-моему ничего не потерял. Надо отметить, что основная конспирологическая линия осточертела до смерти. Все топчется на месте, надоедая все больше и больше. Достал курильщик и опротивел Скинннер, поступающий настолько непрофессионально, что его окончательное исчезновение в четвертом сезоне кажется просто спасением для ФБР.
Из просмотренных 12 серий третьего сезона бесспорный фаворит - Clyde Bruckman's Final Repose с Питером Бойлом. История человека, обладающего парапсихологическими способностями и методично убивающего ясновидящих и гадалок, хороша сама по себе вне контекста сериала. Полная черного юмора серия хороша от начала до самого финала, где имеется лучший диалог сериала. Маньяк, добравшись до настоящего ясновидящего (Бойл), спрашивает:
- Я давно хочу задать вам один вопрос. Почему я убиваю людей? Я не хочу это делать, но продолжаю убивать самыми неприятными способами.
- Вы правда не знаете?
- Да, конечно. Скажите мне, я не могу больше жить в незнании.
- Вы убиваете людей, потому что вы маньяк-убийца.
- Правда? Точно! Это все объясняет!

Вторая половина четвертого сезона порадовала еще одной чудесной юмореской - Small Potatoes. О детях, родившихся с хвостиком и об оборотне, принявшем облик Малдера. Та часть, которая относится к "Звездным войнам" достойна пера Кевина Смита.
А так, на мой взгляд, судя по тому, как сериал выдыхается, можно было бы все завершить на четвертом сезоне, благо финальная серия позволяла это сделать.

Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments