хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Листая старые страницы. Часть 13



Листая старые страницы. Часть 1
Листая старые страницы. Часть 2
Листая старые страницы. Часть 3
Листая старые страницы. Часть 4
Листая старые страницы. Часть 5
Листая старые страницы. Часть 6
Листая старые страницы. Часть 7
Листая старые страницы. Часть 8
Листая старые страницы. Часть 9
Листая старые страницы. Часть 10
Листая старые страницы. Часть 11
Листая старые страницы. Часть 12

Июль 2009

Вчера попался клиент Виктор Мазюка. Пока оформлял, разговорились. Я почему-то не удивился, узнав что он учится на художника.

Интересные имена и фамилии уже не удивляют и не вызывают ажиотаж. Какая-нибудь Таня Булочка не вызывает даже короткого хмыканья. Но попадаются и любопытные экземпляры. Сегодня разговаривал с клиенткой по имени Симха Голод (ну, это лулз скорее для местной публики). На днях оформлял клиента по фамилии Виссерман. Специально переспросил, может быть, Вассерман (таких десятки)? Нет, отвечает с затаенной гордостью.
— Через "и" или "ы"? - переспрашиваю вкрадчиво.
— Через "и", а что?
— Ничего, - говорю, - и так неплохо.

Позавчера случилась криминальная история. Одна клиентка, истеричная женщина пожилых лет решила приобрести наши услуги. Слава Богу, оформлял ее не я. Переговоры тянулись несколько дней. Все привыкли слышать истеричный голос в трубке, иногда меняющийся на извиняющийся голосок ее зятя, религиозного человека, армейца. Наконец, сделку оформили, назначили подключение, оставалось лишь дать ей код и пароль. Девушка-оператор произнесла традиционную успокоительную фразу: "Придет техник, все подключит, не отпускайте, пока не убедитесь, что все работает". Вполне проходная фраза имела далеко идущие последствия. Девушка на следующий день не вышла на работу по болезни и не сообщила ей требуемый пароль и код, а местный ответственный за техников послал ей данные через смс на мобильный, как и положено в обычных случаях. В итоге пришел техник, сделал подключение, но не мог завершить работу из-за отсутствия кода. Теща, разумеется, про смс не в курсе. Убедившись, что техник не выполнил обещанного, она потихоньку заперла наружную дверь и отказалась выпустить его наружу. Техник не верил своим глазам, но теща была настроена решительно. Испуганный техник начал вызывать подмогу, но в офисе тоже поначалу отказались верить в происходящее. Подключили нас, я позвонил зятю этой безумной женщины. Сообщил, что его тещей был совершен захват заложников и события вышли из-под контроля. Армеец был вдали от дома и пытался увещевать женщину по телефону, но безуспешно. Пока суд да дело, обозленный техник вызвал ментов. Те провели блестящую операцию, выбили дверь и освободили заложника. Теперь теща может пользоваться нашими услугами в местной тюрьме.

На днях общался с женщиной по фамилии Голодрыга. Много думал...

Вчера наше руководство решило показать мастер-класс и лично обзвонить клиентов. Оно этим давно не занималось, да и русский язык несколько того, поизносился за долгие годы жизни в чужеродной среде. Но попытка не пытка и началось действие, которое я запомню надолго.
— Здравствуйте, я попала в семью Школьников? Вас беспокоит компания... Что вы говорите, это я попала? Что вы имеете в виду? (оборачивается недоуменно): положили трубку.
С трудом сдерживаю смех, сохраняю на лице невозмутимость Штирлица. Начальница набирает новый номер. Слышу:
— Добрый день. Вам Капец Владимир звонит представитель компании... - и тут меня разрывает на части от хохота, я начинаю дико смеяться, руководство снова обрывает разговор и недоуменно спрашивает:
— А что, собственно, случилось?
С трудом преодолевая смех, говорю:
— Понимаете, в некоторых случаях лучше сказать человеку "можно я к вам по имени обращусь?"...
Tags: Израиль, анекдоты, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments