хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала-5

"X Files, The"(season 1)(1993)
режиссер Robert Mandel, Daniel Sackheim,Harry Longstreet, Joe Napolitano,Michael Katleman
в ролях David Duchovny, Gillian Anderson, Robert Patrick, Annabeth Gish, Mitch Pileggi, William B. Davis, Cliff De Young, Seth Green, Xander Berkeley, Amanda Pays, Mark Sheppard, Brad Dourif, Don S. Davis

Смешно, но целиком хотя бы один сезон я посмотрел только сейчас. Раньше смотрел отдельные серии то здесь, то там. Теперь, по крайней мере, я смог сложить о сериале более-менее ясное представление.
В принципе сериал оказался совсем не плох. Одни серии лучше, другие похуже. Разные сюжетные ляпы и нестыковки вполне объясняются поточным производством. Должен отметить, что самыми скучными и неинтересными, на мой взгляд, оказались именно те, что связаны с инопланетянами. При выборе между Малдером и Скалли отдаю предпочтение Духовны. Ему просто повезло, поскольку по сценарию его персонаж более живой, чем тот, что создали для Андерсон. Так что ей проявить свои актерские способности удается не часто, но эти редкие моменты очень хороши и остаются в памяти, как, к примеру, сцена похорон ее отца.
Кстати, об отце. Это один из очень удачных маркетинговых ходов сериала. Кто может быть отцом Скалли? Конечно же, только он, давний знаток необъяснимых явлений, специалист по контактам третьего вида, знаток белых и черных вигвамов. Когда я его увидел в соответствующей серии, то ей Б-гу, зааплодировал. Действительно, очень удачный ход.
Из приглашенных актеров первого сезона лучше всех, конечно, Бред Дурифф. Он один из тех актеров, которых я всегда жалею, когда вижу на экране. Его актерский дар несомненен, но что с ним произошло, почему он из фильмов класса "А" опустился до постоянного ныряния в водах трэша, мне неизвестно. Очень обидно за этого человека.
Надо отметить, что, судя по всему, фильм создавался в пропагандистских целях, для восстановления авторитета американской армии и спецслужб. Не беда, что вояки обделались в Афгане и Ираке, зато они на пришельцев готовы идти с одной рогатиной, вырывать им голыми руками яйца для получения генной информации, взрывать тарелки и устраивать сафари на вооруженных инопланетных существ. Попутно, они втихаря достигают небывалых успехов в области генетики, евгеники, кибернетики и еще в сотне различных областей. Об этом мир узнает позже, а пока они делают вид, что находятся в полной жопе. Да, еще чтобы люди не волновались, мы видим, что ФБР все-таки приглядывает за ребятами в форме и если они накосячат ненароком, то в Америке есть люди, которые проследят, чтобы ничего страшного не произошло.
Очень понравилась идея, что Жириновский был создан в секретных американских лабораториях, чтобы в последствии внедрившись в политическое руководство России выполнять волю заславших его творцов.
Блин, теперь надо приобретать еще 9 сезонов.
Да, чтобы два раза не вставать. Начал было смотреть сериал о Диком западе "Into the West". Не осилил и первой серии.

Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments