хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала -3

"Outer Limits, The "
режиссер Allan Eastman, Michael Robison
в ролях Rachael Leigh Cook, Peter Flemming, Maria Conchita Alonso, C. Thomas Howell, Jeffrey Jones, Peter Stebbings, David Keith, Maurice Godin, Barbara Rush, Fiona Loewi, Adam Baldwin, Joan Chen, Ron Perlman

Странно, но пираты почему-то решили начать выпуск сериала сразу с четвертого сезона. Поэтому мне тяжело судить типичный ли это сезон для возрожденного сериала или проходной. В целом впечатление от просмотра следующее: сериал, чья слава пришлась на 50-е годы, продолжает жить сюжетами, навеянными фантастикой той эпохи. Когда смотришь серии, то кажется, словно возвращаешься в те годы. Астронавты на Венере заражаются местным паразитом, способным вызывать в человеке желание и способность реплицировать себя; алчные космопоисковики в поисках урана и драгоценных металлов устраивают геноцид местным, как им казалось, аборигенам; операция по пересадке головы смертельно больного человека на тело донора приводит к неожиданным последствиям; военные при помощи телепатов пытаются убрать с политической арены неугодных им лидеров; андроиды используются в качестве объектов охоты; космические станции на Марсе после гибели Земли ведут последний бой между собою.
Из двадцати присутствующих на диске сюжетов действительно стоящими являются всего лишь три. Первый - студент изобретает холодный ядерный синтез, приносит аппарат в университет, захватывает заложников и требует убить пятерых ненавистных ему людей, а при отказе выполнить его условия он намерен превратить город в мертвую выжженную пустыню. Сценарий продуман и необычно жесток для данного вполне беззубого сериала. 50 минут чистого адреналина, заставляющего кусать локти режиссеров многомиллионных блокбастеров. Второй - на Земле после бактериологической атаки террористов осталось процентов 10 населения. Одна из групп выживших заперлась в госпитале. Пока работают генераторы, зараженный воздух не может попасть во внутрь здания. Но горючее вот-вот должно кончиться, да и с едой возникают перебои. В это время от военных к ним приходит курьер с вакциной от болезни. Вся беда в том, что на двадцать человек выделено всего лишь три порции. Тоже психологически жесткое повествование с неожиданным твистом в финале. Третий - андроид-строительный рабочий неожиданно убивает двух ученых и сбегает из лаборатории корпорации, прихватив на парковке случайную заложницу. По ходу сюжета выясняется, что андроид непонятным образом обладает вполне человеческими чувствами. В финале будет два совершено неожиданных твиста, которые заставляют запомнить этот начавшийся вполне банально сюжет.
Три из двадцати - не самый удачный расклад, поэтому смотреть этот сериал или нет, решать вам.

Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments