хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Холокост украинских гастарбайтеров



Свершилось. Два дня назад наш заводик окружили люди в штатском, и пошли по цехам. Нам повезло, что наш цех не первый от входа и нашей начальнице успели позвонить и сказать «прячь хохлов». Толпа народа бросила рабочие места и кенгурами кинулась через запасной выход с противоположной от входа стороны. Новенькие работники не знали еще как себя вести и потерянными душами метались по цеху. Тут в здание вошли две группы по трое и начали осматривать цех, заглядывая за каждую машину и проверяя все укромные уголки. Для полноты картины не хватало только овчарок на поводках.
Пока пару часов шла проверка, станки брошенные работниками стояли отключенными. В этот миг мы осознали насколько нас мало, а их много. В рабочем процессе это не так видно, но тут не заметить, что из сорока станков работают десять, было невозможно.
Всё это время, пока продолжалась облава, гастарбайтеры отсиживались в подвале под нашими цехами. Это огромный лабиринт, где хранится картон и прочие вещи необходимые в работе. Неопытный путник может там скитаться неделями как в одесских катакомбах. Там можно случайно натолкнуться на арабов, курящих наргилу или эфиопов, варящих какую-то свою резко пахнущую похлёбку и я не уверен, что эти встречи кого-нибудь смогут обрадовать. За время, проведенное в этом схроне, украинские рабочие вполне могли бы написать коллективный «Дневник Анны Франк», но свет в подвале был предусмотрительно отключен.
Пойманные «карателями» неудачники были тотчас же депортированы в аэропорт для отправки в лагеря уничтожения обратно на Украину. Им даже не позволили забрать из квартир личные вещи. Наши пораспрашивали охотников за головами и те прямым текстом сказали, что это ответка за Борисполь и сегодня мы были не единственным заводом, в котором происходили облавы.
Самое смешное то, что, как выяснилось позже, в схрон ломанулись все украинцы - и те, кто работал незаконно и те, кто был устроен официально. Рисковать не хотел никто.
Все полагают, что это была разовая акция по определенному поводу, а не начало большой компании по очистке. Понятный для всех хозяев намёк: мы знаем, чем вы занимаетесь и можем в любой момент это всё перекрыть, если понадобится. А так, ходите пока...
Tags: Израиль, Украина, дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →