хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Украинским гастрам в Израиле подрезали крылья


У нас на заводе прекратили набор украинских гастарбайтер и стали увольнять уже тех, кто работал от двух лет и выше. Плотной волной теперь идут русские беженцы. А сегодня вышло разъяснение тому факту, что украинских гастров стали разворачивать прямо в аэропорту. Все это обострение началось с того момента, когда в аэропорту Борисполя задержали тридцать израильтян, приехавших в Киев с очередным секс-туризмом. Поводом послужило то, что гости Украины не смогли внятно объяснить цель своего визита. Но в этом ничего удивительного нет, поскольку несостоявшиеся гости Киева были марокканскими евреями, одними из главных пользователей услуг секс-туризма на Украине.
Как пишет украинский сайт "Украина становится новой Меккой для секс-туризма. Иностранцы, приехавшие в Украину реализовав свои эротические фантазии, дома рассказывают о стране как о новом восточноевропейском Таиланде.
В ночных клубах можно увидеть итальянцев, немцев, поляков и американцев, которые приезжают на выходные "чисто оттянуться". Особый спрос на украинских девушек у турков и арабов.
Иностранцы рассказывают о стоимости знакомства с украинками: нужно иметь презерватив, от 100 до 800 гривен, угостить девушку несколькими алкогольными коктейлями. Секс-тур в Украину до кризиса стоил около 1500 долларов - это дорога, проживание, сауна, бассейн плюс собственно девушки. Весь пакет также предлагают при гостиницах. Те, кто уже провел в Украине не одни интимные выходные, свой отдых планирует сами - через Интернет. Здесь можно не только заранее заказать девушек, но и посмотреть на "товар" через веб-камеру. И хотя проституция в Украине вне закона, на один закрытый сайт приходится открытие нескольких новых".
На фоне этого пошел вверх градус конфликта.
"Спикер МИДа Украины Екатерина Зеленко на брифинге, который состоялся 28 февраля в Киеве, заявила, что ее ведомство не исключает возможность отмены безвизового режима с Израилем.
"В случае если иностранные правительства не будут надлежащим образом относиться к борьбе с нелегальным наймом и трудоустройством на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться, в частности, на границе, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе - целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются", - цитирует издания Зеленко.
"МИД Украины считает недопустимым, чтобы в каждом туристе на границе видели нарушителя иммиграционных правил из-за неготовности или нежелания правительства бороться с практикой нелегального трудоустройства в своих государствах", - заявила спикер МИДа".

А вот статистика. Она отлично коррелирует с тем, как меняется этнический состав гастарбайтеров на заводе.

"Начальник отделения Управления регистрации и миграции населения в аэропорту имени Бен Гуриона Амнон Шмуэли предоставил данные по странам бывшего СССР за 2018 год.

Всего из России приехали в 2018 году в Израиль 326.000 туристов. 4.348 человек были сразу депортированы. 2.000 россиян остались в Израиле нелегально. 2.772 попросили политическое убежище. 539 человек удалось задержать и депортировать. 904 россиянина нашли в Израиле спутника жизни и потребовали остаться в стране на этом основании. То есть, предположительно, если исходить из того, что решение о депортации в аэропорту всегда оправданно, около 3% россиян вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Но, даже если предположить, что все решения о депортации в аэропорту неверны, не менее 2% россиян вводят пограничников в заблуждение. При этом сразу депортируют примерно 13 человек из 1000 прибывших (1,3%).

Украина. 158.000 туристов. 7.730 депортированы на границе. 3.647 остались нелегально. 1.765 попросили политическое убежище. 4.725 задержаны и депортированы. 1.569 женились или вышли замуж за израильтян. Исходя из этих данных, если считать все решения о депортации оправданными, около 12% украинских граждан вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Если предположить, что все решения о депортации неверны, более 7% украинцев вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 49 из 1000 (4,9%).

Грузия. 9.700 туристов. 300 депортированы на границе. 780 остались нелегально. 400 попросили политическое убежище. 1.263 были пойманы и выдворены из страны. 155 нашли супругов. Таким образом, если все решения о депортации оправданны, примерно 30% грузинских граждан вводят в заблуждение израильских пограничников. Даже если предположить, что все решения о депортации неверны, около 27% грузин вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 31 из 1000 (3,1%).

Молдова. 9.151 турист. 1.423 депортированы на границе. 299 остались нелегально. 436 попросили политическое убежище. 288 были пойманы и депортированы. 277 нашли партнеров. Если все решения о депортации верны, около 30% молдавских граждан вводят в заблуждение израильских пограничников. Если предположить, что все решения о депортации неверны, около 14% молдаван вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 156 из 1000 (15,6%).

Беларусь. 35.000 туристов. 548 были депортированы на границе. 234 остались нелегально. 376 попросили политического убежище (в 4 раза больше чем в предыдущем году). 86 были депортированы. По "быстрым бракам" данных нет. Предположительно, если все решения о депортации верны, 3-4% белорусов вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Если предположить, что все решения о депортации неверны, около 2% белорусов вводят пограничников в заблуждение. Сразу депортируют 16 из 1000 (1,6%).

Эти цифры, по мнению Управления по вопросам регистрации населения и миграции, объясняют строгие проверки на границе в отношении выходцев из вышеуказанных стран".
Tags: Израиль, дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →